ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末を海外で過ごした〜い!!<br /><br />計画を立てたのは、すでに10月下旬。<br />どこもキャンセル待ち状態。<br /><br />たまたま、予約がとれたのがビンタン島。<br />今まで、まったくチェックしてなかったリゾートでした。<br />シンガポールから、フェリーで約1時間。<br />今回宿泊したリゾートは、広大でシャトルバスで<br />回るようでしたが、人も年末としては少なく、<br />のんびり、静かに過ごすにはとてもいいところでした。<br />お気軽リゾートという感じ。<br /><br />1日ゴルフをし、あとはひたすらのんびり過ごした旅行でした。

インドネシア//Bintan<ビンタン島>

2002/12 - 2003/01

えぴ

えぴさん

年末を海外で過ごした〜い!!

計画を立てたのは、すでに10月下旬。
どこもキャンセル待ち状態。

たまたま、予約がとれたのがビンタン島。
今まで、まったくチェックしてなかったリゾートでした。
シンガポールから、フェリーで約1時間。
今回宿泊したリゾートは、広大でシャトルバスで
回るようでしたが、人も年末としては少なく、
のんびり、静かに過ごすにはとてもいいところでした。
お気軽リゾートという感じ。

1日ゴルフをし、あとはひたすらのんびり過ごした旅行でした。

【Nirwana Garden Hotel 】

ニルワナガーデンホテルに宿泊しました。

ホテル前のビーチ。

青い海!!とは言えないかな。。。

プールサイドだけでなく、ビーチにもイスが。

人も少なく、とっても静か。

プールバー

プールサイドで読書。

何もかも忘れ、のんびり。

広い敷地内にホテルが点在しています。

こちらは、「マヤンサリビーチリゾート」

ここまでは、ビーチ沿いに歩いて行けます。

この中にある、スパでアロママッサージを

してもらいました。

夜は、ホテルのプールサイドバーベキュー

【Kelong Seafood Restaurant】

3日目の夕食は、敷地内にあるレストラン。

巡回しているバスで行けます。

レストラン入り口

海の上に建てられているので、

海側の席を予約しました。

シーフードレストラン。

カニをオーダー。

ちょっと、辛めの味付け。

朝の散歩では、虹が。

2002年12月31日

レストランで、パーティグッズが配られました。

みんな、着けて食事してます。

ホテル内も、きれいに飾りつけられています。

最終日は、シンガポールで少し観光が

できました。

ラッフルズホテル

最後はお決まりの、DFS。

ここで、ピックアップされ空港へ。

成田へと、飛び立ちました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る