ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目デス。。<br />メチャメチャ早起きしました。<br />ナゼナラ。。。<br />今日は列車に乗って、ある場所へ行きたかったので!<br />ホテルでの朝食も止めて、バス乗って♪<br /><br />ところが、、、<br /><br />ながーーーーい‘1日’となりましたー☆<br /><br />ま、終わりよければスベテ良し^^

念願の☆ロンドン一人旅♪3日目

2008/05 - 2008/05

まどぷー

まどぷーさん

3日目デス。。
メチャメチャ早起きしました。
ナゼナラ。。。
今日は列車に乗って、ある場所へ行きたかったので!
ホテルでの朝食も止めて、バス乗って♪

ところが、、、

ながーーーーい‘1日’となりましたー☆

ま、終わりよければスベテ良し^^

ANA

早朝のホテル廊下。
    モチロン誰もイナーイ。

7時過ぎかな?

ホテルの外観です。

私の部屋は、、3階?アレ?4階?だったかな。。
    の左側でーす!

1階はレストランもあります。

ホテル前からBUSに乗り、‘Waterloo’駅へ向かいます。

ナーーント
    バスに乗っているのは アタシ&ぷーちゃんダケなのら〜♪

貸切バス(途中までね)でルンルン☆
    ‘キモチイイぷぅ〜♪’

駅に着きました。

これまたコジャレタ♪
    ステキだわ〜♪

おお!これは!!
    映画で見た風景ではないかー♪
    マッドデイモンの映画で使われましたねー!
    タイトル?ボーンアルティメンタム♪

ソレハオイトイテ。。。

ガガガーン!
    今日早起きしたのは、ここから列車に乗って‘ソールズベリ’へ行き、ストーンヘンジへ行くため。。。
    ナナナノニー!!
    案内所で‘ソールズベリーへ行きたいんだけど!’と聞いたら。
    お姉さんが、あらぁ〜という顔で。。
    ‘今日はある区間列車がSTOPしていて、行けないワヨぉ’と言うではないか!マママジー!!
    ヨクヨク話を聞くと、、
    WATERLOOから途中までは列車・そこからバス・また列車でだと今日行けるとのコト!
    それって、、そう片道3時間以上かかるわぁ〜って!
    予定の倍ではないか。。
    トホホ・・・・。
    ドウスルあたし!

ベンチで作戦会議です(ぷーちゃんと 笑)

腹が減っては 決断も鈍る?!

朝ゴハンです。

チーズとトマト入りパイ♪
    オレンジジュース♪
    ウウウウマー!!

コレ買うときね、背伸びして注文したんだー。
    お兄さんがパイは渡してくれたんだけど、ジュースはショーケースの上に置いちゃったの^^;

トト届かないんですけどー!!
    お兄さんは奥に行っちゃうしー。。
    叫んでヨウヤク戻ってきてもらい!
    お兄さんと私、笑いながらジュース取ってもらいましたぁ(ハズカシカッタ・・・)

さて、決断。
    ストーンヘンジは諦めです(涙)
    これで、また来る口実ができたってことで(笑)

諦めたのはイイケレド・・・
    さて、どうする?
    朝早くから!!
    ドコもやってなーい!

駅前からバスにのり、‘Tate Modem’方面へ向かいました。
    スタバでコーヒー♪と思ったら9時からだし!!

天気もいいから プラプラお散歩ですわ。

これ あるマンションです!

スススゴーイ!

映画で見る風景です。

この大きな窓から 覗き見(スイマセン。。)

中の部屋はロフト?らせん階段あり!
    オシャレーなお部屋ばかりで。。

朝から、、
    ホー。すごーい!!と感動デス。

ミレニアムブリッジへ到着。

歩行者専用です!

‘後ろに見える建物は昨日行ったセントポール大聖堂だぷぅ♪’

ここに来る道がわかんなくて、、近くのマンションから出てきたオジサンに教えてもらいました。
    テムズ河が見えるマンショに住むオジサマ☆
    ステキー!

歩行者はホトンドいなく、、ジョギングの人たちがケッコウいました。

これが‘Tate modem’

昔の火力発電所を改築した美術館。

時間が早いから、、モチロン入れませーん><

バスに乗って、ウエストミンスター大聖堂へ向かう事にしました。

途中にパチリ♪

9時半を前に、、
    ようやく街が動き出したってかんじー!

到着♪

ここはダイアナさんのお葬式が行われたところ。

中に入って、ガイド借りて、ゆーーっくり見学しました。

エリザベスの遺体が安置されています。
    ゆっくりガイドが聞けてよかった♪

旧式のバス♪

観光用に貸切だって。

昔来た時は!!
    これが街中走ってた!

乗ったもん^^

かわいー♪

全く予定に無かった、バッキンガム宮殿の衛兵交代パレードを見に行く事に!

スッゴーイ人・人・人

なんかディズニーランドのパレード待ちみたい(笑)

チョットだけ行進みて、次の場所へ移動!

見つけたー!

ヨウヤク見つけたー!!

旧式のミニクーパー☆

赤じゃないのが残念だけど。。パチリッ☆

やっぱり LONDONで見ると違うなー♪

またトボトボ歩いて、、
    ヴィクトリア駅まで来ました♪

トイレ入るのに20ペンス。
    トコロガ!!
    1ポンドあるのに、、15ペンスしかないー!!
    ココマッター!

トイレの前に、旅行者のオジサマ発見!
    両替お願いしたら、、‘10ペンスあげるよっ’て!
    イヤイヤ。。。そんなワケニハ。。と言いつつ、
    オジサンの押しに負け、10ペンス1枚もらってトイレへGO♪

出てきたら、、自分が入れなくて奥さんに怒られてるオジサン発見!
    奥さんコワソー!!ヤバー!!
    ‘日本人の女の子にあげた’ってオジサン言ってるし!

見えないうちに、、走って逃げました(笑)

バスへ乗って‘Leicester Square’へ来ました。

安くミュージカルのチケットを売っている場所です。

ところが、、、
    には、
    本日お目当てのチケットは発売なし(泣)
    トホホ。。。
    数件回ったけど、うーん ビミョウな値段言われるし。
    チョット諦めて散策開始♪

アイロンマン 気になるぅ〜☆

レスタースクエアは、チャイナタウンの隣です。

お昼ごはん食べにレストランへ入りました!

‘あ!HPで見ていきたかったお店だ!’と思ってはいったんだけど、、、

日本戻ってヨクヨクみたら。。
    ゼンゼンちがったー(大爆笑)

ラーメンヌードルのベジタブル焼きそばを頼んだツモリが。。。
    いや、頼んだハズ!

ウドンだったー(笑)
    野菜も少なめで。。
    ドコがベジタブルなん!!

味は まーまーデス。

横浜・長崎、そして私にとっての3つ目の中華街は!

ロンドンでしたー♪

またプラプラ歩いて、、、
    ‘covent garden’へ到着。

ステキ☆ ものすごく楽しかった♪
    今回の旅行で一番のお気に入りスポットかなー!
    時間足りなかったよぉおお〜

土曜の午後なので 人・人・人 デス!

大道芸がアチコチで!

これが私の一押し♪

お兄さんが踊りながら、、
    コドモを巻き込んで笑わせる^^

そして、、この子!
    メチャメチャかっこいーというかカワイイ☆

そして、、この子のお父さん。
    写真トレナカッタケド・・・・
    この旅一番のイケメンでございました!!

これまたコドモを巻き込んで♪

コドモ達が可愛くて♪
    微笑みっぱなしだわー☆

ジュビリーマーケットの外観です。

イローーンナお店があって楽しい♪

時間はドンドン過ぎてゆく。。
    再び バスへ乗り込み、定番の‘ナショナルギャラリー’へ!

あんまり、、美術に興味のナイあたしは、、
    ‘ヒマワリ’を見てスグでてきちゃった☆

これまた無料ってスバラシー!
    スッゴイ混んでました。
    もちろん、、トラファルガー広場もスゴイ人でした!

• ‘Fortnum&amp;Mason’へ行きました☆<br /><br />本日一番日本人がいた場所(笑)<br /><br />そして、、<br />紅茶が安い!安い!<br /><br />日本で見てた値段と比べて・・・・<br /><br />ビビビックリー!!!!!!!!!!!<br /><br />買い込んじゃった(笑)

‘Fortnum&Mason’へ行きました☆

本日一番日本人がいた場所(笑)

そして、、
    紅茶が安い!安い!

日本で見てた値段と比べて・・・・

ビビビックリー!!!!!!!!!!!

買い込んじゃった(笑)

せっかく来たので、
    スコーン&紅茶をイタダキマシタ☆

やっぱり 美味しいよぉ〜☆

そして、、諦められず、、、

バスで劇場へ向かう!

‘ROCK YOU’を見たかったのー!!

でも、、街角ヨリ高額な値段で。。。トホホ。。

外看板で満足してきましたー☆

一度ホテルへ戻り、時刻は19時半前。

さ、デパートも観光名所も終了でドウスル?!

そうだ!ロンドンアイは20時までやってるー!
    しかもホテルの前からバスでいけるー!

ってなワケでバスに乗り。。
    走る走る走る。チケット売り場に着いたのが、、
    20時チョイマエー!
    でも売ってくれた☆ ホッ・・

乗りました☆
    約30名くらいかな??
    広い!!

次の団体がコドモだったので、、この団体に乗れてよかったー♪

ミンナ写真撮り合いデス☆

1周を約30分で一回り!

これが頂上デス!

あー、、、、思い切って来てよかった!

見て!見て!見て!

ウワサでは聞いてたんだけどー。
    ホントに貸切ってあるんだー☆

しかもぉ〜
    ラブラブでございます☆☆☆

ステキな景色に、、、
    ステキなカプセル、、じゃなくカップル!

いい気分♪

ロンドン・アイを降りたら時刻は20時半過ぎ。

ようやく、、
    薄暗くなってきたー。
    ビックベンがライトアップです!

ステキ。。。。。。。

バスが来るのを待ってマース♪

ナカナカ来なくって。。
    オバチャンにバスの行き先聞かれたケド。。
    自分のバスしか
    知らないってーの!(ゴメンちゃい)

スーパーで買い物して、、
    念願の!
    ‘パブ’へ!!

ホテルの向かい側にあったパブへ行きました。
    明るくて♪快適でしたー♪
    ホッ・・・。

まずは、、ギネスをイタダキマシタ!!

やっぱウマイよぉおおお♪

フルパイントにするべきか!
    女の子らしく。。笑
    ハーフパイントにしてみましたー☆

fish&チップス 食べたかったけど・・・。
    トッテモ食べれる量じゃないのでー!
    サラダとガーリックトーストを。

ビールもおかわり☆

さて、、ホテルに戻りますか!

って、またスーパー行っちゃった☆

マンゴージュース買いました☆

おいしい☆☆☆

今日一日お世話になった!

バス一日券3・5ポンド☆

コペントガーデンの地図

ロンドンアイの搭乗券☆

• あおいそらさん 2010/01/17 03:27:53
    はじめまして。
    まどぷーさん、はじめまして。
    お越しいただいていて、まどぷーさんの写真が気になって訪れました♪
    ロンドン一人旅!しかもプレミアムエコノミー☆ステキですね。
    一人旅をするのが目標なので、何度か行った英語圏:ロンドンがいいなっと思ってますが足遠く…。ミレニアムブリッジは見た事がなく、やはり幅狭いんですね?!
    私も家のプー達と旅するのが夢ですねぇ。クリストファーロビンが1歳の時にハロッズでプレゼントされたのがプーということを先日知り、ハロッズにいるかどうか確かめてみたくなりました。ではでは 感謝の1票♪
    プーマリー

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2010/01/18 22:27:14
    RE: はじめまして。
    プーマリーさん
    コメントありがとうございます^^

一人旅を始めてから、できる限りアチコチへ、ぷーちゃんを同行しています♪最初は恥ずかしかったのですが、、今では 平気です♪

そっかー!ハロッズでプーちゃんを見つけるコト。私もしてみたいなー!!
    何度か行っているのなら大丈夫ですよっ。
    是非とも、チャレンジしてみてくださいっ。
    プレミアムエコノミーは、、ホントにラッキーでした!
    一人旅する私への、旅の神様からのプレゼントだったと思ってまーす。

また訪問してくださいねっ♪

まどぷーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る