マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はやっと晴れて、<br />アクアリウムインサイド、マジュロマジュロ、No4アイランドへと行って来ました。<br /><br />アクアリウムインサイドは魚がわんさかいて目が回るような感じでした。<br />詳細はビデオで<br /><br />Aquarium inside 1<br />http://jp.youtube.com/watch?v=JYkYwnfwlUY<br /><br />Aquarium inside 2<br />http://jp.youtube.com/watch?v=RwVHENqDl20<br /><br />Arno aruno<br />http://jp.youtube.com/watch?v=VWqSyTw8eFU

土曜日限定、グアム発快速便で行くマジュロダイビングツアー(4日目)

2008/05/23 - 2008/05/28

Aquarium inside 1

Aquarium inside 2

Arno aruno

最終日の朝食。

昨日までは静かでしたが、
    今日は天井裏が大騒動でドタバタしてました。

ネズミが喧嘩をしているような感じでした。

今日はすっきり晴れていい天気

この島はカルピスの宣伝に使われたそうな・・・

1本目はAquarium inside

潜った瞬間から魚の渦に巻き込まれてしまいました。
    写真でもビデオでもなかなか表現するのが難しい。

こんなのもあるにはあるんですが、
    非常に少ない。

ウミシダ類もたま〜にポツリと居る程度で
    殆ど見かけませんでした。

兎に角色が少ない

あるのは海の青さと砂の白さとサンゴの薄茶色。

1本潜って休憩のためにやってきた島

2本目はマジュロマジュロ

テーブルサンゴがびっしり。

何処まで行ってもサンゴ、サンゴ、サンゴ

でも、魚は殆どいない。

魚がいたのは小魚がいたここだけでした。

まるでひな壇のようなテーブルサンゴ

何でマジュロマジュロと言う名前なのかと聞いたら、
    「一番マジュロらしいところだから」という事です。

アルノアルノも同じ事のようです。

いや〜サンゴは見事だけど、
    サンゴ以外の生物は皆無なんですよねえ〜っ

なんででしょうか?
    わかる方は教えて下さい。

テーブルの上のハエ軍団。

昼食で上がった島には、
    待ち構えていたハエの大群と猫2匹。

上からはハエ、下からは猫が擦り寄って来て
    落ち着いて食べるどころでは無かった。

全てしっかり包んでおかないと直ぐにハエが群がって大変な事に・・・

砂浜でのんびり食べようとしても
    後ろから皮膚病か怪我なのか背中の一部が剥げて
    気持ち悪い猫が、ノミのいそうな体を押し付けてくる。

魚には勿論のこと、
    どんなに擦り寄って来ても食事は絶対に与えない事、
    とマジュロの講習で言われています。

勿論ハエなんかには絶対あげません。

最後は、No4アイランド

白砂の上にポツンと珊瑚が3つあるんですが
    これはそのうちの一つ

No.1 サイズ小

No.2 サイズ中

乳白色のクラゲ?かなんかが
    馬鹿みたいに沢山浮いてました。
    これを入れないで写真を撮るのが不可能。

写真撮るのにじゃまだっちゅうのに・・・

No.3 サイズ大

大と言ってもこの程度

MOCのホームページに載ってるのは
    このサンゴ

最後はこの島で一番kakkoさんが好きだという
    中華料理やさんに行きました。

料理も美味しく、
    途中仲間の風船おじさんも本性をあらわし、
    最後は風船膨らまし合戦
    及び、マジックショー合戦と相成って
    とてもにぎやかでした。

メニューを写真にとろうとしたんですが、
    あまりにもページ数が多く
    断念しました。

いろんなメニューが沢山あります。

マーボ豆腐 ピリ辛

この写真は何か変だと思いませんか?

実は、停電しています。

マジュロでは当たり前のように
    良くあるそうです。

真ん中の彼がマジック&風船おじさんですが、
    MOCのメンバーは結局この日、
    この細長い風船を膨らませる事が出来ませんでした。

きっとエア持ちが良い様に
    普段水中で地味な呼吸をしているからか・・・

と勝手に想像しては見ましたが、関係ありませんね。