マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルノの小魚の様子は写真よりビデオで見た方が判り易いと思います。<br /><br /><br />youtubeにビデオをupしてあります。<br />http://jp.youtube.com/watch?v=1MOpdDQBPOs

土曜日限定、グアム発快速便で行くマジュロダイビングツアー(3日目その2)

2008/05/23 - 2008/05/28

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

youtubeにビデオをupしてあります。

この島の桟橋でお昼を食べました。

昼のお弁当。
    フリカケは自前。

この島の子供達。

電気も水道も無く、雨水を貯めて飲むこの島では娯楽が無く、
    ひたすら海を眺めて話しをしているだけでした。

この桶に雨水を貯めて飲むそうです。

マジュロでは沢山見かけました。

まあ兎に角小魚が多い!

写真ではこんなんしか表現出来ませんが、
    VIDEOで見て下さい。

帰って来た時の波止場の風景。

今日も曇りのち雨ところにより晴れたり曇ったりでした。

ホテルの部屋はこういったところにしてはなかなか快適

ジャグジーも付いてました。

液晶TV

どうやらNHKが写るらしいんですが、
    結局一回もつけませんでした。

ホテルの前のビーチから撮った夕暮れのマジュロ

今日の食事はタイドテーブル。

レストランの選定はkakkoさん。

とりあえず、4Xで乾杯!

• ポキ<br /><br />マグロを醤油とごま油で浸けた物。<br /><br />まあ、食べれるけどねえ。

ポキ

マグロを醤油とごま油で浸けた物。

まあ、食べれるけどねえ。

これは、魚の団子。

兎に角、量が多くて6人で取り分けても余ってました。

kakkoさんの食べ方は少し変わっています。

醤油にワサビを溶かし、
    タ、タ、タ、タバスコ、タバスコ、タバスコ
    とタバスコをドバドバ入れ、
    それを混ぜたものを何にでも付けて食べてました。

日本で寿司屋に行くときは、
    タバスコ持参だそうです。

エビのフリッター

美味しかった。

Tボーンステーキですが、
    デカイ!

まあ、値段なりってとこです。

• ピザ

ピザ

ラーメン

kakkoさんは例によってこのラーメンに、
    ケチャップと胡椒と醤油とタバスコを入れて美味しそうに食べておりました。