マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアルノ環礁へ遠征。<br /><br />Kakkoさんが、「今日はお天気が良いのでアルノ環礁へ行こうと思います。<br />一人35ドルの追加料金が発生しますが、どうなさいます?」<br />との問いに、<br />うちのメンバーの一人が「・・・・・・・・・・・・・・・・」<br /><br /><br />僕は<br />「・・・お前、何考えてるの?<br /> ここまで来たんだから、<br />行くに決まってるジャンっって、<br />俺がリクエストしたのに・・・」<br /><br /><br />本人が言うには、<br />「350ドルだと思って考え込んでいました。」<br />とのこと。<br />(アンポンタン)<br /><br /><br />今日も朝から雨が降ったりやんだり。<br />まあ、マジュロは天候がコロコロ変わる。<br /><br />マジュロには天気予報は無いとの事だが、<br />もしあってもあまり意味が無いし、<br />毎日殆どどんぴしゃで当たる。<br /><br /><br />例えば、<br />「マジュロ気象台発表の今日の天気は、<br />晴れのち曇り、一時雨、<br />ところにより激しく降るでしょう。」<br />が毎日の天気予報です。<br /><br />始まりが晴れで始まるか、曇りで始まるかの違いで、<br />一日に一回はスコールがあるようです。<br /><br />動画その1 http://jp.youtube.com/watch?v=PJMCvNkcvoY<br />

土曜日限定、グアム発快速便で行くマジュロダイビングツアー(3日目その1)

2008/05/23 - 2008/05/28

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

3日目はアルノ環礁へ遠征。

一人35ドルの追加料金が発生しますが、どうなさいます?」
との問いに、
うちのメンバーの一人が「・・・・・・・・・・・・・・・・」

僕は
「・・・お前、何考えてるの?
 ここまで来たんだから、
行くに決まってるジャンっって、
俺がリクエストしたのに・・・」

本人が言うには、
「350ドルだと思って考え込んでいました。」
とのこと。
(アンポンタン)

今日も朝から雨が降ったりやんだり。
まあ、マジュロは天候がコロコロ変わる。

マジュロには天気予報は無いとの事だが、
もしあってもあまり意味が無いし、
毎日殆どどんぴしゃで当たる。

例えば、
「マジュロ気象台発表の今日の天気は、
晴れのち曇り、一時雨、
ところにより激しく降るでしょう。」
が毎日の天気予報です。

始まりが晴れで始まるか、曇りで始まるかの違いで、
一日に一回はスコールがあるようです。

今日も天気は大分あやしい。

実際、降ったりやんだり、晴れたり、大雨だったりと忙しい。

これにフルーツがついて7ドル。

フルーツは持ち出して、1ダイブ後に食べたけど美味しかった。

波止場の日よけが風に揺れて模様を替えるのが
    シンセサイザーのようで面白かった。

お天気はこんな感じ

晴れてるところもあるんですが、
    晴れたり曇ったり雨降ったりという感じです。

アルノ環礁に到着、
    マジュロからほぼ1時間。

風が無い時でないと来れないという事でした。

途中の天気はあまり良くありませんでしたが、
    到着時はこんな天気

これは、同伴者が撮ってくれた自分の写真です。

右手にカメラ、左手にハイビジョンビデオが基本スタイルです。

フィンはGULLのスーパーミュー。

いろんな硬さや長さの(GULLばっかだけど)フルフットフィンを履きましたが、新型だけあってこれが今のお気に入り。