心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の「北浜レトロ」にアフタにーんティーを楽しみにいってきました。<br />中之島のバラ園も楽しみにしていたのですが、橋の上から見てもバラが見えないし、雨が降った後だったので、足元も悪そうなのであきらめました。<br />先日、オープンしたばかりの「ODONA」にも行ってきました。

大阪で英国体験してきました。

2008/05/31 - 2008/05/31

1340位(同エリア1906件中)

ウェールズさん

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

アフタヌーンティーです。
    冗談ではなく、すごい量です。
    ケーキもスコーンも紅茶も好きなものが頼めて、2000円。
    本当にお得でおいしいです。

黒糖とアールグレイの紅茶のスコーンを選びました。
    黒糖おいしかったです。

アップル&ジンジャーのチーズケーキ。
    ちょっとすっきりしすぎて、ジンジャーが強かった気がしますがおいしかったです。

赤いポストが目印です。

本当にレトロで素敵です。

• わんぱく大将さん 2011/06/17 06:33:08
    安すぎ!
    ウェ―ルズさん

口コミの投票有難うございます。  日本ででも勿論アフタヌーン・ティーがあるんでしょうが、2000円?  安い!
    で、定番のサンドイッチはキュウリでしたか?

大将

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/06/17 12:10:04
    RE: 安すぎ!
    大将さん、こちらこそ、投票とコメントありがとうございます!

>日本ででも勿論アフタヌーン・ティーがあるんでしょうが、2000円?  安い!

2000円でこのボリュームは本当に安いと思います。
    土日は混んでますので、だいたい平日に行きます。
    雰囲気も古い建物ですので、とてもいいです。

> で、定番のサンドイッチはキュウリでしたか?
    キュウリもありますし、他のもあります。

> ロンドンのホテルで食べてた時は(そんなにいってませんが)5000円位払ってましたね。(私のいた頃は、ポンドは強かったので)  でも、その分、ゆっくり、そこで仕事してましたが。

ロンドンは2000円ではなかなかないですよね。
    私も一度フォートナム&メイソンでいただきまいたが、
    高かった記憶があります。
    でも、すごく雰囲気が良かったような記憶があります。
    もう10年位前ですが・・・。

また旅行記を拝見させてもらいにいかせてもらいます。

ウェールズ。
  • JOECOOLさん 2009/07/22 13:28:36
    「北浜レトロ」のアフタヌーンティー!
    ウェールズさん、こんにちは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    「下を向いて歩こう」コミュでは何度かお名前を拝見しています。

前から狙っていた「北浜レトロ」のアフタヌーンティー、この内容で2,000円とはやっぱり安いですね。
    早く行かなくちゃ...。
    やはり予約をした方が良いのでしょうね?

by JOECOOL

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/07/24 00:01:53
    RE: 「北浜レトロ」のアフタヌーンティー!
    JOECOOLさん、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます!!!

そうなのです。
    この内容で2000円はないと思います!
    おすすめです。
    平日だと予約はいらないと思いますが、土日だと予約できるならばされた方がいいと思います!
    でも、予約ができるのかが謎なのです。

どうなのでしょうかねぇ?
    気になります。

楽しいお茶の時間を過ごしてくださいね。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ