シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ一人旅。<br />2005年にツアーで行って以来、2度目のシンガポールです。<br /><br />■1日目:<br />成田空港→チャンギ国際空港→ホテル<br /><br />■2日目:<br />シティ・ホール周辺散策

シンガポール一人旅旅行記☆1日目-2日目☆

2008/01/11 - 2008/01/15

エレイン

エレインさん

シンガポールへ一人旅。
2005年にツアーで行って以来、2度目のシンガポールです。

■1日目:
成田空港→チャンギ国際空港→ホテル

■2日目:
シティ・ホール周辺散策

鉄道
ユナイテッド航空

1日目
    17時30分出発が約30分近く遅れたUA803便(ユナイテッド航空)にて出発。

機内食はチキンでした。
    デザートのチーズケーキはまったりしたものではなく、パンみたいな感じ。
    しかもチーズ!!っていう味でした。

チャンギ国際空港到着後、入国し、ビギスにあるホテルへ。

2日目
    ラッフルズホスピタル1階のフードコートで朝ごはん。
    豆のおかゆS$3

シンガポール国立博物館(National Museum of Singapore)

Dhoby Ghaut(ドービー・ゴート)駅へ行き、そこから徒歩でシンガポール国立博物館へ到着。
    リビングギャラリー、ヒストリーギャラリー、期間限定の展示がすべて見られるS$15の入場券を購入。

2006年に12月にリニューアルオープンしたここはキレイかつ非常に近代的。
    各ギャラリーの入口はバーコードのついた入場券を通して開くしくみになっています。(改札みたいな感じ)

ヒストリーギャラリーでは日本語の無料音声ガイドを借りたので解説を聴くことができました。
    シンガポールは第二次世界大戦中は日本軍も占領していたという歴史もあるので、そこも中心的に見ました。
    日本人としてやはり知っておくべきことだと思います。

ただ「お買い物楽しかったねー」のノーテンキな旅行ではなくて、せっかく他の国に来たら少しはその国の歴史や地理を学んでおきたいと思っているので、
    国立博物館に来てみたのですが、とてもキレイでわかりやすくできていてよかったと思いました。

アルメニアン教会(The Armenian Church of St Gregory the Illuminator)

• セント・アンドリュース教会(St. Andrew&#39;s Cathedral)<br /><br />ちょうど結婚式をやっていました。

セント・アンドリュース教会(St. Andrew's Cathedral)

ちょうど結婚式をやっていました。

シティ・ホール(City Hall)

旧最高裁判所(Supreme Court)

アートハウス(旧国会議事堂)(The Arts House at the Old Parliament)

ビクトリア・メモリアル・ホール/シアター(Victoria Memorial Hall/Theatre)

ラッフルズ卿上陸地点(Sir Raffles Landing Site)

ラッフル卿が初めてシンガポールの地を踏んだとされる地点です。

後ろ姿もパチリ。

このあたりで暑くて暑くて汗ダラダラになってきました。

カヴェナ橋(Cavenagh Bridge)

フラトンがばっちり見えます。

フラトンホテル(The Fullerton Singapore)のコートヤード(Courtyard)

メールで予約しておいたフラトンのコートヤードにてアフタヌーンティー。
    ホテルの入口からして高級そうな雰囲気が漂っていました。
    イスはふかふか〜
    伝統的な英国式3段トレイのアフタヌーンティを思う存分楽しみました。

マーライオン公園

シンガポールに来たらやっぱりここでしょ!!
    水はきまくりでございます。

こんな船に乗ってリバークルーズ。
    S$13

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る