2008/04/26 - 2008/05/06
korotamaさん
- korotamaさんTOP
ドレスデンへ向かうため、ちょっとだけはずれにある、zel.st.Praha-Holesovice プラハ・ホレショヴィツェ駅に行きました。待ち時間、結構いろんな機関車がやってきて、そこそこ楽しみました。
- 鉄道 高速・路線バス
- オーストリア航空
ペンドリーノ(Pendolino)と言って、イタリアで作られる高速列車だそうです。
これに乗るのかなー、と思ったら、違いました。 -
客車も貨車も牽引しない機関車が、なぜかあっち行ったりこっち行ったり・・・。
何していたんでしょう? -
ちょっとスマートな機関車。
これは客車を牽引していました。
客車。
天井が結構でっぷりした感じですねー。 -
草が生えた線路。長閑でいいですねー。
これは2両編成ですね。ちょいとカワイイ。
これが korotama の乗る、EC 14:36発 Hamburg行き。15分遅れでやって来ました。
1等車の社内です。大きいテーブルやコンセントも付いていて、それにきれいでした。
隣の席は演奏旅行風のグループでした。それぞれ、PCに向かっていたり、楽譜を開いてなにやら書き込んでいたり。静かな青年たちでした。 -
食堂車です。このカウンターでコーヒーなどを買うことができます。この向こうにテーブル付きの、まさしく「食堂車」があったのですが、うっかり探検し損ねました。
カフェコーナーのテーブル。
乗った電車は、チェコ国鉄とドイツ国鉄 Deutsche Bahn(ドイチェ バーン)の2種類が連結しているものでした。食堂車はDBでした。
korotamaの乗った1等車はチェコ国鉄 CD(Ceske Drahy)でした。
korotamaさんの関連旅行記
プラハ(チェコ) の旅行記