台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に訪れたばかりなのに、また行ってきました!<br />今回は航空券もカテゴリーが一番低い格安チケット、ホテルも会社の福利厚生(アップルワールド手配)でリーズナブルなホテルを予約して出掛けて見ました。

またまた台北3泊4日(08/3/8~3/11)2日目

2008/03/08 - 2008/03/11

mikihiro

mikihiroさん

1月に訪れたばかりなのに、また行ってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

ホテルの近くの建物に掲示してありました。
    気を付けていると、結構目にします。
    台湾のアジアにおける立場を、少し考えさせられました。

朝食を兼ねた早めの昼食を取りにホテルからタクシーで永康街の“鼎泰豐 本店”へ!

タクシーの料金表です。

車内には春節期間の特別料金表も残っていました!

お昼前だったので、あまり待たされずに済みました。

やっぱり定番の“小籠包”。
    日本の鼎泰豐は味&雰囲気とも、もう少し頑張ってほしいですね!

昼食の後は台北駅から63番のバスに乗って、前回も訪れた内湖の“LEECO OUTLET”へ。

帰りは途中の台鉄“松山駅”でバスを下車。

台北駅まで電車で移動。

西門は“クロサギ”一色!

西門からバスで台北市の南側にある地元密着型の“南機場夜市”へ。

ここは“永康街芋頭大王”の支店。
    本店より食べるスペースが広いので、ゆっくり出来ますよ!

• 必食の“芋頭牛&#22902;冰”!<br />タロ芋の甘さと食感が最高です。<br />

必食の“芋頭牛奶冰”!
    タロ芋の甘さと食感が最高です。

店内には“店内は臭豆腐の持込禁止”の貼り紙が!
    ちなみに目の前が臭豆腐の店です。

これは「黒師傅点心」のあんこの甘さと、たっぷりの胡麻が相性抜群の“芝麻豆沙鍋餅”。

この日はMRT「台電大楼駅」近くの“師大夜市”にも行ってみました。

人ごみの中でおとなしく座っていた“ブルドック?”

この日の夕食は“師大夜市”で買った屋台フードと缶ビールで!

ちなみに、今日はこれだけ歩きました!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る