台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に訪れたばかりなのに、また行ってきました!<br />今回は航空券もカテゴリーが一番低い格安チケット、ホテルも会社の福利厚生(アップルワールド手配)でリーズナブルなホテルを予約して出掛けて見ました。<br />

またまた台北3泊4日(08/3/8-3/11)初日

2008/03/08 - 2008/03/11

mikihiro

mikihiroさん

1月に訪れたばかりなのに、また行ってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他

今回は京成スカイライナーで成田空港まで。
    この看板は“修悦体”でおなじみの佐藤修悦氏の“作品”!
    現在、工事中の日暮里駅構内には、佐藤氏の“作品”が多数あるので、探してみてください。

※佐藤氏の作品は以下のHPで詳しく紹介されています。

※京成電鉄 http://www.keisei.co.jp/

今回も“2タミ”のチャイナエアラインなので、空港第2ビル駅で下車。

※成田国際空港 http://www.narita-airport.jp/jp/

いつもの“CI17便”。
    定刻での出発です!

本日は73番ゲート。

シップはB747-400。
    チャイナの台北行きは3/31からCI101便を除き、全てA330-300になっています。

※チャイナエアライン

機内食のデザートはアイスクリームでした。
    アイスクリームは味のはずれが比較的少ないので、
    歓迎です!

台北市内のホテルまでは長榮巴士の空港リムジンバスで。

ホテルからすぐのバス停に到着!

今回の宿泊は“六福客棧”。

スタッフは親切なうえ、日本語堪能です。
    設備については古さは否めませんが、清掃等はきちんと行われているので、特に不便はありません。
    ただ、1階にあるコンビニのホテルからの入り口がエレベーターのすぐ横にあり、フロントから死角になっているので、セキュリティにやや難ありという印象です。

夜はMRT忠孝復興駅の近くにある麻辣鍋の“麻辣王MK”へ。

前回は“1号店”を利用しましたが、今回は“2号店”。
    店のスタッフは親切でフレンドリーです!

ここは食べ放題なので、スープを選んだ後は好きなものを冷蔵ショウケースから取ってきます。種類が豊富なので何を食べるか、いつも迷います。
    タレも自分の好みの味に出来ますが、スタッフにお願いすると絶妙な味に調合してくれます!
    また、飲み物は別料金ですがリーズナブルです。

再びMRTで“士林夜市”へ向かいます。

地下鉄の“CLARINS”の看板は、台湾のアイドル“レイニーヤン”。

“士林夜市”少し覘いてから、タクシーでホテルへ!

本日は11,250歩。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る