アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンペイの遺跡を観光した後はアルベロベッロへ向けて<br />長い長いバスの旅。到着は夜になってしまいました。<br /><br />『すばらしい木』という意味をもつこの町は、真白い壁・<br />灰色のとんがり屋根のトゥルッリが立ち並ぶとてもかわいい町。<br />まるで絵本の中に足を踏み入れたような感じです。<br />

'02 シチリア島と南イタリア周遊~(7)アルベロベッロ

2002/04/21 - 2002/05/01

ニコイチ

ニコイチさん

ポンペイの遺跡を観光した後はアルベロベッロへ向けて
長い長いバスの旅。到着は夜になってしまいました。

『すばらしい木』という意味をもつこの町は、真白い壁・
灰色のとんがり屋根のトゥルッリが立ち並ぶとてもかわいい町。
まるで絵本の中に足を踏み入れたような感じです。

ツアー(添乗員同行あり)

ディ・トゥルッリ

トゥルッリの中には部屋が3つ。
    家族で滞在するのには良いですが
    ツアーでの利用はちょっと・・・といった感じ。
    部屋の中はとてもかわいかったです。

Dei Trulli Hotel
    Via Cadore 32 Alberobello It

ディ・トゥルッリ

朝早くにホテルの周辺を散策。

アルベロベッロの町並み

トゥルッリが並ぶ絵本の中のような風景。

サンタントニオ教会

トゥルッリ建築の教会。

サンタントニオ教会

1926年に設計された新しい教会ですが
    旧市街のトゥルッリの町並みに溶け込むように
    つくられています。

トゥルッリが集中する旧市街は
    リオーネ・モンティ地区とアイア・ピッコラ地区。

旧市街

トゥルッリがたくさん並んでいます。
    早い時間で観光客もここに宿泊している人くらい。
    通りもとても静かです。

旧市街

屋根にはいろんなマークがかかれていました。
    お土産物を売るお店もたくさんあります。

旧市街

世界遺産のマーク入りの案内板。
    二つの地区の間の広場にて。

アルベロベッロの犬

広場を通り抜ける車を吠えながら追っかけて
    いました。
    危ないけれど日課のように繰り返していました。
    なぜかこのあと懐いてこられました。

旧市街の眺め

アイア・ピッコラ地区のバールからの眺め。

サンティ・メディチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂

トゥルッロ・ソヴラーノ

2階建てのトゥルッリ。
    内部の見学ができます。

トゥルッロ・ソヴラーノ

当時のお金持ちのおうちです。

旧市街にて

お土産物屋さん

たくさんのパスタ。
    この地方産のオレキエッテも。
    お土産にたくさん買いすぎて帰りの荷物は
    二人合わせて50kgととんでもないことに・・・。

お土産物屋さん

トゥルッリのミニチュア。
    持って帰ったらバラバラになっていそうで
    購入は見合わせました。

旧市街

商業地区でないところはひっそりしています。

旧市街

お昼が近づくと旧市街の狭い通りは
    観光客でいっぱいになりました。

旧市街

アルベロベッロはイタリア人観光客も多い町です。
    パレルモからきたおじさんとちょっと仲良くなりました。

新市街にて

何かのイベントがあったのか、ちょっとさみしい
    マーチングバンドです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る