ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークからワシントンD.C.に移動しました。<br />旅程<br />1日目:ニューヨークからD.C.に移動。ベセスダにて昼食。<br />スミソニアン航空宇宙博物館見学、ホワイトハウス前で写真撮影。夕食はスペイン料理。<br />2日目:またまたスミソニアン航空宇宙博物館へ。国会議事堂は前で写真撮影のみ。午後はバスでジョージタウンに移動して、昼食はベトナム料理。<br />ユニオン駅から電車にのってボルチモアに移動。<br />ボルチモア響の演奏会へ。<br />

WASHINGTON.D.C.

2007/04/27 - 2007/05/05

ねぇさん

ニューヨークからワシントンD.C.に移動しました。
旅程
1日目:ニューヨークからD.C.に移動。ベセスダにて昼食。
ユニオン駅から電車にのってボルチモアに移動。
ボルチモア響の演奏会へ。

鉄道 高速・路線バス タクシー

フランス料理屋さん
    ニューヨークからワシントンに移動しました。
    ベセスダはワシントン郊外の高級住宅地で、そこのカジュアルなレストランでお昼ご飯です。

クレープ
    何が包んであったかは忘れました。
    おいしいけど、結構ボリュームのあるお食事でした。

スミソニアン航空宇宙博物館
    アポロ、とか月の石とか貴重なものがいろいろ展示してあります。
    子供向けの科学館みたいなコーナーもあって、飛行機の飛ぶ仕組みとかも実験できるようになってました。
    英語しかないのでつらいですが、理系の人には楽しいと思います。

ライト兄弟の飛行機

第一次世界大戦空軍募集(イギリス)

ワシントン記念塔
    無料で上れます。
    並ばないといけないけど、予約もできます。
    前日に予約しようと思ったら、いっぱいで断念しました。

ワシントンの町並み
    正面の建物も何か重要な建物だったりするのかな?

ホワイトハウス正面
    正面からは遠い写真しか撮れません。

• リス<br />ニューヨークもワシントンもリスが多いです。<br />

リス
    ニューヨークもワシントンもリスが多いです。

サングリア
    ベセスダに戻って、スペイン料理の夕食です。
    おいしかったです。

• バス<br />ベセスダにはこのようなかわいい巡回バスが走っています。<br />しかも無料です。<br />バス停はとってもかわいいベンチがあるのですが、人が入っている写真しかないのでアップできません。<br />

バス
    ベセスダにはこのようなかわいい巡回バスが走っています。
    しかも無料です。

ケーキ!
    スーパーで見つけたケーキです!
    アメリカ人はこんなのを普通に食べるんでしょうか!?

ベビーカー
    ワシントンの保育園のご一行様でしょうか。
    6人乗りです。

FBI

国会議事堂
    外から見ただけです。
    内部見学もできます。

ジョージタウン
    国会議事堂前からバスに乗り、ジョージタウンにきました。
    とても時間がかかるのであまりお勧めではありません。
    ジョージタウンはかわいいお店があり、ウィンドーショッピングなど楽しめます。

ワシントンユニオン駅
    ボルチモアに向かいます。
    駅ってなんとなく治安の悪そうな空気ですよね。

ボルチモア駅
    ボルチモアは治安が悪いそうです。
    階段のさびとかもそれを象徴しているんでしょうか。

ボルチモアのホール
    いいホールでした。

ボルチモア響

• かに<br />ボルチモア名物のかにをやっと見つけました。<br />

かに
    ボルチモア名物のかにをやっと見つけました。

ベセスダ
    こんな感じの住宅街です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る