2007/11/01 - 2007/11/02
のこさん
サンノゼで、食べて、テックミュージアムで遊んできました。
テックミュージアムは、日本で言うなら、科学館の上級な感じでした。子供(中学生くらい〜)が一緒に行ったら、勉強になるし、楽しめる場所なんじゃないかと思いました。
おまけで、サンノゼのセレブ?!のお宅訪問の様子もチラッと載せてます。よかった見てください。
テックミュージアムにやってきました。
ひとり8ドル。日本語の音声ガイドが借りられます。借りた方が、良いと思います。
建物からして、ちょっと難解な飾りとかがついてました。
子供さんと行くと、多分楽しいはず。勉強にもなるし、おすすめです。
半日は遊べます。
自分の顔を立体に見せてくれる機械があったり、面白いです。あんまり科学とかに興味がない人でも(私もその1人)、結構楽しめますよ。 -
IMAXという映画みたいなのがみられるシアター。
私が見たのは、カリフォルニアの自然などについてのムービーでした。
3Dになって見えます。
必見です! -
難しい分野のものもありましたが、全体的には楽しめました。
ある日のプール。私の部屋から見たプールです。
寒くて入れず・・・
夏にまた来てみたいです。 -
サンノゼでお世話になった、セレブ?!のお宅にお邪魔しました。
写真サイズの設定を間違えてしまい、少し小さいサイズです。
セレブ宅のお庭と邸宅。
かなり広い・・・入り口に銅像(メルヘンな感じの)があったりして、普通の家庭に育った私はビックリ。
お家の規模もでかい。
テラスがメチャでかなお家でした。
門から玄関までのアプローチが長い・・・ -
綺麗に刈られた芝生。
お庭はプロに任せているそうです。
小高い山の上に邸宅がありました。 -
間接照明の中、食事。
サラダです。
早い英語を聞き取るのと、上品な会話に気をとられ、実は食事の味はあまり覚えていません。
専属のコックさんが作ったものだそうです。 -
メイン。お肉の煮込んだやつ。
柔らかくて、これは好きな味。
あとは、アイスクリームに珈琲。
その後、ブランデーなどを頂きました。
緊張のディナーでした。えへへ・・・(^^;) -
ある日のランチ。
私には、こういう気取らない食事の方がむいてるのかも・・・
甘いドーナツにオレンジ色のクリームのデコレーション。これでもかくらい甘いです。
そしてどれも量が多くて、困ります。
この日はサンドイッチは食べきれず、持ち帰りました。 -
みんなで飲もうと言うことになって、行ったのが、量がものすごいという噂の「BUCA」というイタリアン。
噂通りの大きさでした。くれぐれも小食の方は行かない方が良いです。ただ、5人くらいいるときは、楽しいし、分け合うと意外に安いので良いですよ。
雰囲気も気取らない庶民イタリアンて、感じです。友人と行くのがお奨めです。
まずはサラダ。
グリーンアップルとゴルゴンゾーラのサラダ。ゴルゴンゾーラのクセが爽やかな青リンゴの陰に隠れて、ベストマッチでした。 -
店内はこんな感じ。
赤のギンガムチェックテーブルクロスが、イタリア料理屋ってかんじしますよね〜。 -
カラマリフライ。
これはそんなに驚くほどの量じゃなかったです。 -
チーズのパン。ちなみに私の個人的なお皿にのっけた姿です。
大皿にのってるときは、かなり大きいです。 -
魚のトマトソース。
結構こってり系です。 -
ペンネ。
スプーンが大きいので、大きさがあんまりわかりずらいかも・・・
3人で分けて丁度いいくらいです。 -
デザートのプレート。
こちらもかなりの大きさです。
赤ワインのグラスと比べてもらうと、ちょっとわかるかな・・・
みんなでわいわいと飲むには、良いお店です。
でも、ちょっとカロリーと油が多い料理ばかりなので、胃薬が必要になっちゃう人もいるかも。
サンノゼ(アメリカ) の旅行記