魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて高岡を出発して魚津へ。

北陸フリー切符の旅 - 富山県魚津市編 -

2008/02/09 - 2008/02/09

い〜ちゃん

い〜ちゃんさん

さて高岡を出発して魚津へ。

JR特急

さて高岡からの旅の続き。
    富山市についたらブラックラーメン!と思いつつ、どこで食べればいいんだ?

結局電鉄富山駅のそばの8番ラーメンへ。
    こく旨ラーメンを頂きます。
    まあ何て事無いラーメンではあったが、、、お安いしたっぷり野菜が入ってて、お腹が空いていたせいか、ぺろっと食べました。

富山地鉄です。
    とーってもローカルな電車です。

魚津についておばあちゃんの家に泊まる。

翌日、海の方までぶ〜らぶら。

お昼にちかくのとんかつ屋っていうトンカツ屋へ。
    けっこう面白い。
    マニアックなファンが多いです(ネット情報によるとそんな感じ。)

電鉄魚津駅のほうの市内の様子。

さてこっから魚津水族館。

この海老も愛らしい。。。

アザラシの表情がかわいい。

ちょっと困った顔…。

帰り道。
    立山連峰が見えました。

海沿いの道。

さて、そろそろ東京へ戻ります。
    またまた寝台特急なので、魚津駅には夜遅い時間へ。
    おばあちゃんありがとう〜♪

東京に到着した日、昨日魚津の海の駅で買った魚の数々が到着。のど黒に蟹にいか。
    どれも美味しかった〜。