2008/05/19 - 2008/05/20
Backyさん
- BackyさんTOP
最近休みが少ない・・・・・・(泣)
疲れ蓄積。 ストレスで爆発寸前。
というわけで。スケジュールをやりくりして、現実逃避の旅、決行ーー!!!
今回旅先として選んだのは、マレーシアの首都KL(2度目)。
いつもの「安・近・短」から「安」を抜いて、ケチらない1泊2日の一人旅。
少しだけ豪華なホテルライフやスパを楽しみながら、癒しを追求。
なんだか私らしくない、セレブOL風な旅行になっちゃいました(笑)
- 高速・路線バス タクシー
DAY1:シンガポール→KL
いつものごとくJBラーキンバスターミナルまで出て、KLまで5時間のバスの旅に出発!
チケット売りのおばちゃんにだまされた…1列×2列のVIPタイプのチケットを購入したはずなのに、やって来たバスは狭めの2列×2列シートの普通バス…。なぜ…?(泣) -
今夜のお宿に選んだのは、じゃじゃ〜ん!こちら日航ホテルだーー!!!
お部屋はこんなカンジ。
シングルルームを予約したのに、ツインのお部屋に案内されちゃいました。
広〜い!素敵〜!!
とりあえずベッドで跳ねながら、はしゃぐ私w -
バスルームも広い〜!シャワールームが独立。
持参した入浴剤を投入し、温泉気分♪
極楽〜☆ -
ブレブレ写真、失礼(汗)
夜景撮影って難しい……。
お部屋の窓からは、KLタワーが望めました。 -
スリアKLCC方面まで、夜のKLの街をJalan Jalan♪
お目当ては… -
もちろんこれ!
ペトロナスツインタワー!!!!!
はぅぅ…ため息出ちゃうぐらい美しいです。 -
しばしJalan Jalanを楽しんで、ホテルに戻ってきました。
ロビーも落ち着いていて、雰囲気◎。 -
ロビーラウンジでウェルカムドリンクをいただきつつ、夕ごはん。
Nikko Fried Rice MYR20也。
美味〜!!!
チャーハンなのに、ちょっとだけ高級な味がしたような(笑) -
DAY2:KL→シンガポール
安眠して気分すっきりの旅行2日目。
まずは元気の源・朝ごはんを食べましょう〜。
ビュッフェ形式の朝食。種類も豊富だし、とっても美味!
特に、パンとチーズとオムレツが…ほっぺた落ちちゃいました。 -
ホテル内のプールでひと泳ぎ。
朝食でたっぷり摂取したカロリーを、少しだけ消費w -
チェックアウト時間。
後ろ髪ひかれつつ、日航ホテルを後にします。 -
ウィンドーショッピングしつつ、スリアKLCC周辺をJalan Jalan。
暑いけど、なんだか気分が弾む昼下がり。 -
そして今回の旅のメインは、ここアンサナスパ!
ずっと憧れていたアンサナスパのトリートメント。
脳みそも体も溶けちゃいそうな、至福の3時間を過ごしました。
トリートメント終了後は、お肌つるつる、タマゴ肌☆ -
さてさて、楽しい旅行も終了。
ここKL・プドゥラヤ・バスステーションから帰路につきます。
1人でちょっと豪華な旅行をするのも良いもんだな〜と気づかされた、今回の旅。
(まぁ、「往復バスで移動してること自体、どうよ?」って話ですが…汗)
〜プチセレブ志願〜の旅、シリーズ化ありえるかも?乞うご期待です☆
- candycandyさん 2008/05/26 07:47:24
- 美しいっ!
- こんな素敵なツインタワーの写真見たの初めてっ!
すごおおおおおおいっ。
バス一人旅っつうのがいいねぇぇぇ〜。
ホテルもGOODだし、リラックスできたかな?
お休みないのって辛いけど、こうして素敵な旅ができるなんて
幸せジャンっ☆
素敵な写真をありがとぉ〜。
- Backyさん からの返信 2008/05/27 01:39:49
- RE: 美しいっ!
- candycandyさん♪
いつもコメントありがとうございます!
夜のツインタワーは、本当に美しかったですよぉー。
まさにおとぎ話の世界。
私の旅は、基本いつも「バス移動」です〜。
今も昔も、移動手段として、景色を眺めるための動く箱として、時にホテル代わりに(夜行バス乗りまくりw)、常にバスとともに成長してきたBackyなのであります☆
たとえ移動手段がバスだとしても、宿泊先ぐらいは、そろそろ「ホステル」→「ホテル」にシフチェンしていきたい年頃です…。
KLは、いいホテルにお得なレートで泊まれるので、オススメです♪
次のアフリカ訪問はKL経由、いかがですか???w
- candycandyさん からの返信 2008/05/27 06:52:39
- RE: RE: 美しいっ!
- Backyさん。
バス・・・確かにいいですよね。( ̄  ̄)(_ _)ウン
以前はいつもいつもマレーシア航空でKL経由だったんですよぉ〜\(^▽^)/
一番安かったし。
3年前かな?最後は・・・そのときは3,000円のホテルステイをしながら
市内観光。土砂降りでね・・・(>_<。)
ホテルもかなりひどかった・・・
今度KL経由するときは、Backyさんに連絡しまぁーーーーーーーーす。
なんつって・・・
最近は、東方航空も就航(まだ乗ったことありませんが)、
シンガポールエア、エミレーツもそこそこ・・・
ということで、最安値の格安チケットをひたすら探している
candycandyなのですぅ〜。
今後ともよろしくぅ〜m(_ _*)m
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる