クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近休みが少ない・・・・・・(泣)<br />疲れ蓄積。 ストレスで爆発寸前。<br />というわけで。スケジュールをやりくりして、現実逃避の旅、決行ーー!!!<br />今回旅先として選んだのは、マレーシアの首都KL(2度目)。<br />いつもの「安・近・短」から「安」を抜いて、ケチらない1泊2日の一人旅。<br />少しだけ豪華なホテルライフやスパを楽しみながら、癒しを追求。<br />なんだか私らしくない、セレブOL風な旅行になっちゃいました(笑)

~プチセレブ志願~1泊2日マレーシア・KL武者修行旅

2008/05/19 - 2008/05/20

最近休みが少ない・・・・・・(泣)
疲れ蓄積。 ストレスで爆発寸前。
今回旅先として選んだのは、マレーシアの首都KL(2度目)。

高速・路線バス タクシー

DAY1:シンガポール→KL

いつものごとくJBラーキンバスターミナルまで出て、KLまで5時間のバスの旅に出発!

チケット売りのおばちゃんにだまされた…1列×2列のVIPタイプのチケットを購入したはずなのに、やって来たバスは狭めの2列×2列シートの普通バス…。なぜ…?(泣)

今夜のお宿に選んだのは、じゃじゃ〜ん!こちら日航ホテルだーー!!!

お部屋はこんなカンジ。
    シングルルームを予約したのに、ツインのお部屋に案内されちゃいました。
    広〜い!素敵〜!!
    とりあえずベッドで跳ねながら、はしゃぐ私w

バスルームも広い〜!シャワールームが独立。

持参した入浴剤を投入し、温泉気分♪
    極楽〜☆

ブレブレ写真、失礼(汗)
    夜景撮影って難しい……。

お部屋の窓からは、KLタワーが望めました。

スリアKLCC方面まで、夜のKLの街をJalan Jalan♪
    お目当ては…

もちろんこれ!
    ペトロナスツインタワー!!!!!

はぅぅ…ため息出ちゃうぐらい美しいです。

しばしJalan Jalanを楽しんで、ホテルに戻ってきました。

ロビーも落ち着いていて、雰囲気◎。

ロビーラウンジでウェルカムドリンクをいただきつつ、夕ごはん。
    Nikko Fried Rice MYR20也。
    美味〜!!!
    チャーハンなのに、ちょっとだけ高級な味がしたような(笑)

DAY2:KL→シンガポール

安眠して気分すっきりの旅行2日目。
    まずは元気の源・朝ごはんを食べましょう〜。
    ビュッフェ形式の朝食。種類も豊富だし、とっても美味!
    特に、パンとチーズとオムレツが…ほっぺた落ちちゃいました。

ホテル内のプールでひと泳ぎ。
    朝食でたっぷり摂取したカロリーを、少しだけ消費w

チェックアウト時間。
    後ろ髪ひかれつつ、日航ホテルを後にします。

ウィンドーショッピングしつつ、スリアKLCC周辺をJalan Jalan。
    暑いけど、なんだか気分が弾む昼下がり。

そして今回の旅のメインは、ここアンサナスパ!

ずっと憧れていたアンサナスパのトリートメント。
    脳みそも体も溶けちゃいそうな、至福の3時間を過ごしました。
    トリートメント終了後は、お肌つるつる、タマゴ肌☆

さてさて、楽しい旅行も終了。
    ここKL・プドゥラヤ・バスステーションから帰路につきます。

1人でちょっと豪華な旅行をするのも良いもんだな〜と気づかされた、今回の旅。
    (まぁ、「往復バスで移動してること自体、どうよ?」って話ですが…汗)
    〜プチセレブ志願〜の旅、シリーズ化ありえるかも?乞うご期待です☆

• candycandyさん 2008/05/26 07:47:24
    美しいっ!
    こんな素敵なツインタワーの写真見たの初めてっ!
    すごおおおおおおいっ。

バス一人旅っつうのがいいねぇぇぇ〜。
    ホテルもGOODだし、リラックスできたかな?

お休みないのって辛いけど、こうして素敵な旅ができるなんて
    幸せジャンっ☆

素敵な写真をありがとぉ〜。

Backy

Backyさん からの返信 2008/05/27 01:39:49
    RE: 美しいっ!
    candycandyさん♪

いつもコメントありがとうございます!
    夜のツインタワーは、本当に美しかったですよぉー。
    まさにおとぎ話の世界。

私の旅は、基本いつも「バス移動」です〜。
    今も昔も、移動手段として、景色を眺めるための動く箱として、時にホテル代わりに(夜行バス乗りまくりw)、常にバスとともに成長してきたBackyなのであります☆
    たとえ移動手段がバスだとしても、宿泊先ぐらいは、そろそろ「ホステル」→「ホテル」にシフチェンしていきたい年頃です…。

KLは、いいホテルにお得なレートで泊まれるので、オススメです♪
    次のアフリカ訪問はKL経由、いかがですか???w

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/05/27 06:52:39
    RE: RE: 美しいっ!
    Backyさん。

バス・・・確かにいいですよね。( ̄  ̄)(_ _)ウン

以前はいつもいつもマレーシア航空でKL経由だったんですよぉ〜\(^▽^)/
    一番安かったし。
    3年前かな?最後は・・・そのときは3,000円のホテルステイをしながら
    市内観光。土砂降りでね・・・(>_<。)
    ホテルもかなりひどかった・・・

今度KL経由するときは、Backyさんに連絡しまぁーーーーーーーーす。
    なんつって・・・

最近は、東方航空も就航(まだ乗ったことありませんが)、
    シンガポールエア、エミレーツもそこそこ・・・
    ということで、最安値の格安チケットをひたすら探している
    candycandyなのですぅ〜。

今後ともよろしくぅ〜m(_ _*)m

Backyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る