プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコに来たら、プラハの市内観光意外に行きたい場所。<br /><br />?プルゼニュ<br />?チェスキー・クルムロフ<br />?チェスキー・ブジョヴィツェ <br /><br />チェコ最終日は?のプルゼニュに行きました。

美味しいチェコビール堪能の旅(プルゼニュ編)

2008/05 - 2008/05

Noririnさん

チェコに来たら、プラハの市内観光意外に行きたい場所。

?プルゼニュ
?チェスキー・クルムロフ
?チェスキー・ブジョヴィツェ

チェコ最終日は?のプルゼニュに行きました。

今朝は早起きをしてプラハの街を散策。

朝靄のプラハ城も良い感じです♪

朝の美味しい空気をたくさん吸ったら、お腹が空いて来ました。

ホテルの朝食は全部昨日と同じもの・・・

不味かったオレンジジュースの代わりに紅茶、ヨーグルトの代わりにゆで卵。
    これでフルラインナップっす^^;

チェックアウトをして荷物を預け、最後の目的地プルゼニュに向かいます。

プラハから1時間30分でピルスナービール発祥の地
    プルゼニュに到着。

ビール好きの聖地にやって来ました!

駅のそばを流れるラブザ川。

ここでもトラムが頻繁に走っています。

川を越えた所にある西ボヘミア博物館。

重厚感溢れるステキな建物です。

プルゼニュの中心部は緑に囲まれています。

キレイな花々や噴水などがあり、歩いているだけでも
    癒されます。

ベンチがカラフルでキュ〜ト♪

こんな場所でのんびり過ごしたいなぁ。

雲1つ無い青い空の下、ルネッサンス様式の建物が並ぶ街並みを歩く・・・

最高です(=^0^=)

これは美術館っぽい建物。

緑の外壁が可愛らしい♪

これは大シナゴーグ。

ネオルネッサンス様式の大シナゴーグは、ヨーロッパ
    でも最大だそう。

中に入ってみたかったけど、時間の都合で断念。

カラフルな建物が目を楽しませてくれます。

街の中心に位置している聖バルトロミェイ教会。
    ゴシック様式の建物で、チェコで1番高い尖塔です。

聖バルトロミェイ教会がある共和国広場は、日曜日だからかお祭り騒ぎ。

ピルスナー・ウルクェルのモニュを発見♪

広場はビアガーデンになっており、みんな朝からビールを堪能しています。

12世紀からビールの醸造をしているこの街では、「世界一美味いビール」を作ることで有名です。
    流石ビール愛好家の聖地!

天気が良いので、私も外で呑みたい♪
    ランチはここで決まりっす!!

プルゼニュに来たらプルゼニュスキー・プラズドロイ醸造所で樽ビールを呑みたかったけど、ツアーに参加する時間が無いので、ビール醸造博物館に寄りました。

プルゼニュスキー・プラズドロイ醸造所ツアーの様子は
    UKらぶさんの旅行記で!

プルゼニュ−ピルスナービールの故郷へ−

受付時に日本語の解説書を手渡してくれました。
    日本人も多く来るって事ですよね。なんかビックリ。

受付の脇で、ビールを呑みながら話し込んでいるオヂサン2人。これは蝋人形。
    人形ならもっと楽しそうな顔にして欲しいなぁ。

19世紀頃の居酒屋に欠かせなかった道具類から始まり、かつてのビアホールの装飾品や当時のビール醸造の道具などがたくさん展示されています。

入口にいたオヂサンの他にも、各所に蝋人形が配置されています。

モルトの乾燥室は、実際に使われていた物だとか。

仕事をしている顔は、職人のこだわりを感じます。

後半は昔のビール研究所やビアパブを再現していたり、昔使われていたグラス等を展示しています。

このビアマグは何に使われていたのでしょう。
    大きさを分かっていただくために、床にカメラを置きました・・・でかっ。

最後に記念撮影出来るスペースがありました。

日本でも良く見かける、穴から顔を出して撮影するやつです。

つ〜か受付の所にいたオヂサンになりたい人いるのかぁ?

職人気質のオヂサンに扮する事も出来ます(笑)

これは何!?

呑みすぎて宇宙人に介抱して貰ってる人でしょうか。

この撮影場所に人が群がっていない事に納得。

見学を終えたら受付時に貰ったビール引換券を持って、隣接したレストランに行きます。

早速ピルスナー・ウルクェルをいただきます!

ん〜美味しい(*^0^*)

大ジョッキが良かったなぁ。

お腹が空いたので、共和国広場に戻って来ました。

これはルネッサンス様式の市庁舎。
    1606年に皇帝ルドルフ2世のために建てられたと言われています。
    築400年以上・・・歴史の重みを感じます。

広場では生演奏もやってます。

食べ物の良い香りが漂って来ました。

たくさんある屋台を物色。

ちょっと焼きすぎ感がありますが、やっぱビールには
    ソーセージでしょう!

生のピルスナー・ウルクェルと一緒にいただきます!

生演奏を聴きながら青空の下でいただいたランチ。

最高の贅沢です♪

ビール好きの聖地プルゼニュを充分に満喫しました♪

飛行機の時間に遅れないよう、帰りも列車でプラハに戻ります。

車窓から見えた菜の花畑。

延々に続く黄色の絨毯は素晴らしいの1言。

途中の駅で見掛けた落書きだらけの列車。

ホームにいるって事は現役列車なのだろうか^^;

アクシデントがあった時のために余裕を持ってプラハに到着したので、余った時間で市内を観光。

この豪華な建物は市民会館。

内部はアールヌーヴォーの華麗な装飾が施されており、大きなパイプオルガンやステンドグラスの採光窓がステキなホール等があるのですが、そこまで時間に余裕が無いので見学はしませんでした。

市民会館の隣にある火薬塔。
    ゴシック様式で建てられたもので、旧市街を守っていた城壁の門の1つです。

ここは金のヘビの紋章を掲げた、プラハで最初に出来たカフェです。

最後の最後に黄金の井戸の娘を見つけました。

ある時水を汲みに来た娘が誤って井戸に落ちて亡くなってしまった。
    井戸に落ちた娘を引き上げたらたくさんの金貨が見つかったので、そのお金で立派な館を建てました。
    それから毎晩枕元に亡くなった娘の亡霊がやってきて
    「私のおかげで金貨を見つけたのに、私の墓すら立ててくれない・・・」と言ってすすり泣いたそう。
    館のバルコニーに娘の像を据えて供養したら、それ以来娘の亡霊は現れなくなった。

いう一説があります。

最後にヤン・フス像に別れを告げ

1番がっかりだった旧市庁舎をもう1度見て、プラハ観光は終了です。

ホテルに向かうまでの道にいたオブジェ。

たくさんの観光客が、ダンディーなオヂサンにキスをしながら抱き合ったり身体にまたがったりして撮影していました。

石田純一ばりに素足でポージングする男性・・・
    チョイ悪系は素足が条件なのか。

ホテルまであと1駅という所で疲れてしまい、地下鉄で移動。

降りる時にドアが開かなくてビックリ!
    ドア近くにいた女性が「何度もボタンを押して!」って言うので連打したけど開かない。
    近くにいた男性2人がドアをこじ開けてくれました。

こんなアクシデントってあるの!?と冷汗・・・

無事空港でチェックインを済ませ、搭乗する前にビアタイム。

呑んだ後に化粧直しをしようと思い化粧室に行った時
    カバンを開けたらポーチ類が一切無い(||| ̄▽)/
    財布は持たずにポケットにお金を入れていたので、今まで気付かなかった・・・

何でポーチ類が全部無いのだろうと考えた。
    ・・・地下鉄を降りる時、あのアクシデントを起こしたのはスリ軍団の仕業だったんだ・・・

後味が悪く終わったチェコの旅。
    楽しかった思い出が全て消え、スリに襲われた事実に身震いが止まらない。

命の危険に遭ったのでは無いからと無理やりポジティブに考え、ロンドンに向かいました。

• tabinakanotaekoさん 2010/05/05 10:25:38
    やっと見つけたわ。
    Noririnさん、
     チェコ旅行記を順に読んでいき4本目でやっとスリ事件のを見つけました。ドアが開かないように最初から彼等は細工をしていたということですかね。チームで苦労(?)して手に入れたのが化粧ポーチで、時給の悪いお仕事だよねェ。改心して,まっとうな仕事をしたらいいのにね。被害がなくて幸いとはいえ、震えがあとできた気持ち、よーーく分ります。

私のテルミニ駅でのスリもごくごく普通の娘さん風なんです。
    全然不良少女みたいじゃなかったから余計驚いた。
    もう一度、テルミニ駅に行って彼女達を懲らしめてやりたい気が
    します。バッグに手を入れると動物を生け捕りするようなワニの歯みたいな仕掛けが彼らの手に噛み付いて「イテテテッ〜」となるような仕掛けをして行くのよ。しばらく真剣にこんなことを考えましたよ。

チェコの続きをまた読みに来ますね
             tabinakanotaeko

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/05/06 00:33:25
    RE: そう!この時の出来事です・・・
    tabinakanotaekoさん
    チェコの旅行記を見に来て下さって有難うございます。

取られたのは財布でなくて良かったのですが
    これは友人からいただいた大事なポーチで・・・
    チェコのビールは美味しかったけど
    憎しみと悲しみが残った後味悪い旅になってしまいました。

tabinakanotaekoさん同様、懲らしめてやりたい気持ちでいっぱいですが
    自分に隙があったんだと反省もしています。
    スリに羽交い絞めされ殴られた人の話を聞くと
    もっと気を引き締めて旅をしなきゃと思います。
  • 女一人旅さん 2009/04/05 01:48:45
    チェコ
    私は、特にビール好きではないし、
    やっとビールを美味しいと思える様になったおこちゃまなお口。
    旅行を計画している時、
    ガイド本での売りが「ビール」だったプルゼニュはそれだけで
    却下してしまったのですが、
    街自体も明るい雰囲気で、素敵ですね。
    チェコから帰ってそろそろ2ヶ月。
    「そうそう♪チェコってこんな感じ〜♪」と思っちゃいました。
    またチェコに行く機会があれば、
    プルゼニュ、有力候補になりました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/04/05 09:25:17
    RE: プルゼニュはステキな街でした♪
    女一人旅さん
    チェコの旅行記も見て下さって有難うございます。

女一人旅さんはビールがお好きでは無いんですね。
    日本のビールは苦いって思われている方が多いようですが
    チェコのビールはマジでウマイ!って思っていただけると思います。
    プルゼニュへ行かれたら、小さいグラスでも良いので
    是非出来たてのビールを飲んでみて下さいね!

またそちらへお邪魔させていただきます(^0^)/
  • 旅猫さん 2008/08/30 23:22:29
    ピルスナー発祥の地♪
    Noririnさん、こんばんは!

またもチェコに舞い戻ってきました!
    いよいよ、ピルスナー発祥の地プルゼニュですね!

それにしても、プラハの駅はなんて美しいのでしょう。
    ヨーロッパの駅って、素敵な雰囲気の駅が多いですよね。
    ホームの雰囲気、列車のデザイン、素晴らしいですね!
    絵になります。

プルゼニュの町もきれいですねー
    建物を見るだけでも楽しそう。
    ピルスナー・ウルクェル、透明感なるきれいなビールですね。
    見るからに旨そう♪
    そうそう、ビールにはソーセージです!
    あ〜、よだれが出そう(笑

車窓からの一面の菜の花。
    美しいの一言ですね。

最後に嫌な思い出が出来てしまいましたが、
    無事に帰ってこられて何よりでした。

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/08/31 21:29:54
    RE: ピルスナー発祥の地♪
    旅猫さん こんばんは。
    プルゼニュの旅行記を見て下さって有難うございます。

ピルスナー発祥の地、プルゼニュで呑んだビールは激ウマでした♪
    景色良し・呑んで良しのチェコ。
    旅猫さんにも旨いソーセージをつまみに飲み歩きしていただきたい!

本当に無事に帰って来れてホッとしていますw
  • とんちゃん健康一番さん 2008/06/19 19:37:35
    プルゼニュ編にお邪魔しますぅ☆
    Noririn姉へ♪

お疲れ様ですぅ☆
    ピルスビアーがとても美味しそうですなぁ〜♪

朝露のプラハ城!
    素敵だね。神秘的だわぁ。
    船が浮かんでいるところがとても良い感じ。

カラフルなベンチがめっちゃ可愛い!!

チェコの建物は豪華だね。
    色合いも素敵だし、お隣のドイツとは少し違うね。
    何度も言っちゃうけど、来年はチェコにチョコっと
    足を運びたいと思います。

>ビール醸造博物館
    蝋人形がとてもユニーク♪
    あと、記念撮影用のパネルもうけた(笑)!
    特にNoririn姉のコメントがね!!

車窓から見えた菜の花!!
    ドイツでもNoririn姉と同じ風景を見たよ!
    車窓からこのお花畑が続づくと幸せな気分になるよね。

最後の最後に嫌な思いをしたけど、
    Noririn姉が怪我をしたりしなくて無事帰国する事が
    出来て良かったと心から思います。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/19 23:10:21
    RE: プルゼニュ編にいらっしゃいませぇ☆
    とんちゃん こんばんは。
    いつもご訪問有難う(^0^)/

チェコの街並みってステキでしょ♪
    本当にチョコッとで良いから美味しいピルスナーを呑みに行ってみて!
    メチャウマよ☆

> ビール醸造博物館 蝋人形がとてもユニーク♪
    > あと、記念撮影用のパネルもうけた(笑)!
    ここは1人でウケまくってた所だわ。
    記念撮影場所なんて、突っ込み所満載なんだもん(笑)

> 最後の最後に嫌な思いをしたけど、
    > Noririn姉が怪我をしたりしなくて無事帰国する事が
    > 出来て良かったと心から思います。
    私もそう思います。

またドイツの続きを見に行きま〜す♪
  • めもるさん 2008/06/17 23:55:23
    ご無事で…
    ほんとに「無事」ではないんでしょうけど…。

東欧のきれいな街並みやおいしそうなビール、
    酔っぱらったおっちゃんの顔出し撮影オブジェ
    などを楽しんでいたのですが…スリ? やっぱり
    日本人は狙われやすいんでしょうか。

笑い事ではすまないことですが、身が無事で
    よかったです。
     気軽に海外に行かれる時代だけど、やはり
    こわいところでもあると気づかされました。

めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/18 23:16:34
    RE: 本当にヨカッタです…
    チェコ旅行記も見て下さって有難うございます。

> ほんとに「無事」ではないんでしょうけど…。
    確かにその日はかなり凹んでいました(苦笑)

> やっぱり日本人は狙われやすいんでしょうか。
    ずっと気を張っていたつもりなんですが・・・
    日本人って言うより、アクシデントに弱いの読まれていたのかも^^;

> 笑い事ではすまないことですが、身が無事でよかったです。
    本当にそう思います。

羽を伸ばせるのは、やっぱり日本の温泉ですね(笑)
  • akicさん 2008/06/05 10:14:56
    スリ?!?!
    こんにちは!
    キレイな街並み写真楽しませて頂きました!
    朝もやの中のお城、車窓の菜の花畑、
    洗練された街、あ〜〜是非行ってみたいです☆☆

ビールも有名なんですね。
    世界一美味しいビールかぁ〜興味あります。
    博物館の顔入れて記念写真コーナーは微妙ですね!
    この文化日本だけだと思っていましたが…
    しかし最後のゴラム(ロードオブザリング)に
    連れて行かれそうな酔っ払い、
    私は顔入れたいかも(笑)

と読み進んで行ったら…
    最後にびっくりアクシデントが!!!!
    スリですか〜〜!怖い&悲しすぎますね〜〜!!
    でも化粧ポーチだけでよかったです。
    とは言っても化粧品も結構高いんですよねぇ↓
    私の知人はスペインで後ろから羽交い絞めされて
    意識戻ったら身包み全て無かったそうです…

海外はどこでも気を抜いてはいけないって事ですかね。
    ほんと無事に帰ってこられてよかったです。

akic

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/05 23:19:37
    RE: そうなんです?!?!
    akicさん こんばんは。
    チェコの旅行記を見て下さって有難うございます。

> 博物館の顔入れて記念写真コーナーは微妙ですね!
    > この文化日本だけだと思っていましたが…
    > しかし最後のゴラム(ロードオブザリング)に
    > 連れて行かれそうな酔っ払い、
    > 私は顔入れたいかも(笑)

私もこの文化は日本だけだと思っていました(笑)
    あそこにいるのはゴラムって言うんですね。
    寂れた記念写真コーナーでしたが笑えました!

> 私の知人はスペインで後ろから羽交い絞めされて
    > 意識戻ったら身包み全て無かったそうです…

それもっと怖い〜〜
    本当に無事に帰ってこれて良かったです。
  • UKらぶさん 2008/06/02 01:35:30
    ひえ〜〜!!
    Noririnさんこんばんは。

なんとそんな目に遭ったんですか!大変でしたね…(T_T)
    せっかくの美味しい旅の最後にスリにあうなんて
    チェコ好きになった私まで悲しくなってしまいます。

でもスリって電車の扉まで操るんですか??
    そんな手口、事前の調査では探せなかったですから
    新手の手段なんでしょうかね。許せませんね!
    しかも化粧品だって揃えなおすの高いんだぞ〜!ですよね。

しかし、ポーチを持っていくってことは
    財布に近い形のものは全部危険ってことですね。
    嫌な思いをされたとお察ししますが、
    カードを使われなかったのは良かったですね〜ほんとに。

プルゼニュの共和国広場も日曜は活気がありますね。
    私が行った時とは全然違う印象だったんだろうな♪

UKらぶ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/03 00:42:16
    RE: 本当にひえ〜〜っす!!
    UKらぶさん こんばんは。
    最後の最後で気を抜いてしまったと思うと残念で仕方ありませんが、その後のロンドンが最高だったので、一瞬嫌な事を忘れてしまいました。

そうそう!コミュでロンドントピをつくったので、オススメなお店があったら教えて下さいね。

> でもスリって電車の扉まで操るんですか??
    > そんな手口、事前の調査では探せなかったですから
    > 新手の手段なんでしょうかね。許せませんね!
    人が多い車両はスリの中に入っていくようなものってサイトで見たので、あえて人が少ない車両を選んだのにぃ・・・って感じです。

> プルゼニュの共和国広場も日曜は活気がありますね。
    ブラバンの演奏を聴きながらのビールは最高に美味しかったです!

今度はゆっくりロンドンを堪能したいっす!
  • dana7さん 2008/06/01 23:52:08
    えーーーっ
    Noririnさん
    こんばんは♪dana7です。

チェコ拝見してたら・・・
    スリに逢っちゃったんですかー(ToT)
    ぐわーーーん、ショックですねー。
    でも命も体も無事で良かったです。
    地下鉄でこんなことがあるんですね。
    私も気をつけなきゃ。
    気を引き締めて旅行します!

ではまた〜

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/02 00:10:52
    RE: 大変だったんです・・・
    danaさん オツです!
    そう!スリに遭っちゃったんです(T_T)

地下鉄は危険って聞いていたのに
    こういうアクシデントには弱いんだと深く反省。。。
    こういう手口はチェコで多いんだとか。
    もう勉強不足でした。

パリに行く前に危険な情報を真剣に収集しています!
  • たらお♪さん 2008/06/01 16:11:43
    にっくきスリ団!
    Noririnさん、大変な目に遭いましたな...

たらお♪は昔、ロンドンのオックスフォードストリートで
    信号待ちをしていた時に背負っていたリュックのジッパーが
    全部開いていたことがあるのだ
    もちろん、日本でもらったポケットティシューしか
    入ってなかったんだけどね (^^)

せっかくの楽しい思い出がこういう目に遭うと
    結構凹むのだ
    たらお♪は今までいろいろ放浪してきたけれど、
    怖い目に遭ったことがないのだ
    これは一番大事なことなのだ

一番最初の旅行記でも地下鉄の雰囲気はあまりよくなかった
    ようなので、怪しいニオイを嗅ぎ分け、これからの旅でも
    十分気をつけたいのだ!
    まずはご無事でなによりだったのだ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/01 23:59:39
    RE: 本当に憎いっす!
    たらお♪さん こんばんは。
    本当に大変な目に遭いました(T_T)

財布やパスポートはカバンに入れていなかったのでホッとしましたが、旅行馴れして緊張感が無くなっていたのでしょうか・・・深く反省しています。

後悔しても仕方が無いので、二度と同じ災難に遭わないよう心して旅をするのだ。
  • 96さん 2008/05/30 10:27:34
    ご無事なによりです。
    こういう手口って多いの?
    どこら辺りから狙われていたんだろうね??
    怖いね。女性だから尚更だよね。
    とりあえずご無事でなによりです。悲しいけどね。

わかるよ(笑)
    あっしもやられたから(爆)
    ちょっと立ち直るのに時間がかかって、電車の中だったのですが、きれいな景色を見ることなく約3時間、日本へ、カードなどの紛失の連絡やお金の都合やらで、車内でイエローが大声張り上げていました〜〜(爆)

ではまた!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/30 23:48:30
    RE: 本当にそう思います・・・
    ジェロニモさん こんばんは。

地下鉄での手口は案外多いみたいです。
    行く前にサイトで見たのは、人が多い車両に多いって書いてあったので
    あえて空いている車両を選んだのに・・・
    しかも乗ったのは1駅。
    乗った時点でカモが来た〜って感じです(苦笑)

ロンドンに着いてからカード会社へ連絡したんですが、7時間も経過しているのに悪用された形跡が無かったんです。
    化粧ポーチって分かった時点で奥まで見なかったんですね。たぶん。
    思い切り大きな声で『ばぁ〜か』って叫んでスッキリしました(笑)
  • たらよろさん 2008/05/29 22:28:21
    そんな事が・・・
    こんばんわ〜〜
    スリに合う。。。。そんな危険な目に会われてたんですね。
    でも、お財布は無事で
    そして何より無事に帰国できてよかったですね。
    そうすると、ドアが開かないなどと言ってた女性も皆グルってことなんですね〜〜
    恐ろしい・・・・
    日本も昔より治安が悪くなったといわれますが
    こうして聞いているとまだまだ治安はいいですね。

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/29 22:49:39
    RE: そうだったんです(T_T)
    たらよろさん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

スリが多いと聞いていたので、財布は持たずにいたんです。
    これだけは正解でした。
    でもスリに遭ったという事が分かった時、怖さで震えが止まりませんでした。
    本当に無事に帰国出来て良かったと思います。

>ドアが開かないなどと言ってた女性も皆グルってことなんですね〜〜
    > 恐ろしい・・・・
    そうなんですよ。参りました。
    この教訓を生かして同じ災難に遭わないよう気をつけています。
  • おだんごさん 2008/05/26 05:13:35
    無事に帰国出来た!ってことが一番ですよね♪
    怖い思いをされましたね・・・
    私も去年のイタリア(ピサの斜塔)で、
    バスに乗り込むにあたり、行き先を尋ねたら、親切な女性が
    「一緒に行ってあげる・・・」って感じでバスに一緒に乗り込んだんですね。その女性は私のななめ後ろにいました。
    私がバスに乗ったかと思ったら、
    友達が急に大きな声で「今バックに手をかけたでしょ!!」って
    私は、彼女に何があったのか?振り返ったら、
    何と、その親切な女性が私のバックを開けようとしたらしい!!
    友達は、周りにたくさんの人がいるにも、関わらず
    「警察を呼んで〜〜〜」って、親切な女性とやりあってるの。
    親切な女性は、家族数人で行動していました。

彼女の機転で、事無きを得ましたが、当の私は、訳もわからず怖くなってしまいました。
    なので・・今回の旅行は、上着に中にバックを掛けるスタイルだったのです。
    怪我などされなくてよかったです

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/27 00:31:00
    RE: 本当にそう思います♪
    おだんごさん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

親切にしてくれた人が実はスリだった・・・
    結構これってショック大きいんですよね。
    最近は子供までカバンに手を掛けていると聞きますし^^;
    1人旅の時は、結構気を引き締めているのですが
    突然のアクシデントには弱いという事が分かりました。

命があって良かったとポジティブに考えてます。
  • ジロさん 2008/05/26 04:46:21
    ピルスナー♪
    超おはようでありますなのだ☆

ジロは昨晩コットンフィールズでバドワイザー飲んだのだ
    バドワゼとか言っていたがジロには少し軽めの感じかなぁ
    でも本場で生をグビグビやるとウマいのだろうなぁ。。。
    他はパタゴニアビールとNZのエールを飲んできちゃったのだ
    ピルスナー発祥の地はブルゼニュってところなのか。。。
    ピルスナーウルクェルっていうのを飲まなきゃならなかったようで
    コットンフィールズにあるかなぁ☆また行かなくちゃならぬのだ☆
    絶好調っぽい旅行だったのに最後にスリとは残念なのだ☆
    被害は化粧品のポーチだけだったのかなぁ☆お金もかなぁ☆
    お金もだったらジロは憤死しちゃっているだろうなぁ
    ピルスナーは後味スッキリなのに旅は後味悪かったのだなぁ

貧乏犬ジロからはスラないで。。。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/27 00:26:05
    RE: コットンフィールズ♪
    ジロさん こんばんは。
    いつもご訪問有難うなのだ☆

パタゴニアビールとNZのエールは美味しかったのでしょうか。
    私もそろそろコットンフィールズに行きたいのだ。
    チェコのビールがあったら私も呑みたいのだ。

スリに遭ったのは悲しい出来事だったのだ。
    帰国後は毎日貧乏暮らしなのだ(泣)

ジロ

ジロさん からの返信 2008/05/27 02:20:43
    RE: RE: コットンフィールズ♪
    こんばんわんこなのだ♪

パタゴニアビールはボッグでNZのはトゥイだったのだ
    超軟水がなんとかのボッグだったけどしっかりした味だったのだ
    トゥイはNZではよく飲まれるエールでなつかしかったのだ
    チェコのビールは何種類かあったような☆コミュにUPしようかなぁ

> 化粧ポーチにクレジトカード1枚と日本円を忍ばせておいたのだ。。。
    エェェーン☆スリは死刑だな☆ジロだったら路頭に迷うのだ☆

コミュで存在感がないジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/27 20:05:03
    RE: 死刑なのだ☆
    ジロさん こんばんはなのだ♪

スリを死刑にしてくれて有難うなのだ☆
    サイトで調べたら、この手口は結構被害例があったのだ。
    予習は大事だと心底思ったのだ。

コミュへのUP有難うなのだ。
    私の中でのジロさんは存在感バッチリなのだ♪

Hira

Hiraさん からの返信 2008/05/28 11:30:53
    RE: ピルスナー♪
    ここにレス付けておきます。

お怪我が無くてよかったですが、災難でしたね。

中欧の都会では偽警官詐欺やスリが多い...という記述にびびりながらハンガリー/オーストリアに行った昔を思い出しました。当時の注意書でもグループで仕掛けるらしいということでしたが、今でも後を絶たないのですね。ウイーンで、断定は出来ませんか怪しい一団を見かけ、緊張マキシマムの数分を過ごした思い出が。

関連して、外務省の安全情報を久々に見たら、内容かなり良くなってましたね。昔はさっぱり役に立たず、私は米国国務省のページをチェックしてました(遠い目)。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/29 22:02:38
    RE: マジで怖かったです
    Hiraさん こんばんは
    チェコの旅行記を見て下さって有難うございます。

> お怪我が無くてよかったですが、災難でしたね。
    本当にそう思います・・・
    偽装警官が多いと聞いていたので、本当の管理局員にキセル乗車チェックをされた時、緊張マキシムになりました(笑)

外務省の内容より、クチコミで被害状況を知る方がリアルだったりします。
  • けーしちょーさん 2008/05/25 19:47:04
    ビールビール
    美味かったんだし、命の危険があったわけでなし。
    バルセロナですごく心配してたけど
    すぐにポジティブなメールが来て、安堵しました。

要は本人の気のもちようで
    同じことでも全然違って思えてくる。

これからの旅の教訓に生かそう。

さて。ビールでも飲むか(爆)
    けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/25 20:59:43
    RE: 本当に気のもちよう
    けーしちょーさん こんばんは。

プラハの空港にいた時は、正直目の前真っ暗で泣きそうだった。
    でも落ち込んでいても後1日あるし、元気を貰おうとメールしたのよ。
    ポジティブにならないとロンドン滞在が楽しくならないし、自分自身に元気出せと暗示かけしていました。

辛かったけど話を聞いて貰えたので救われました。
    有難う。感謝しています。
  • ぷぷよしさん 2008/05/25 16:22:58
    災難でしたね
    Noririnさん おじゃまします。

美味しいビール堪能の最後に、スリにあうとは・・・
    お見舞い申し上げます。

チケットやパスポートが盗まれなかっただけ
    良いと思わなければいけないのか(;_;)

怪我や命に別条が無かったのは、不幸中の幸いでしたね。

私も帰国する直前にセブ空港でプチトラブル><に合い、
    楽しかった旅の思い出が残念なのもになってしまいました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/25 17:34:56
    RE: ちょっと泣けました
    ぷぷよしさん こんにちは。
    いつもご訪問有難うございます。

ステキな景色を見て、美味しいビールを堪能♪
    チェコ最終日の災難が無ければ楽しい思い出だけが残ったのにぃ・・・
    命があってパスポートも無事。これだけでプラス思考に持っていけました。

ぷぷよしさんもセブ空港でトラブルですか!
    ありえないトラブルって嫌ですよね。
    100%旅を満喫したいです。

Noririnさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る