バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリのヌサドゥア地区にある「メリアバリ ヴィラズ&スパ リゾート」。<br />特に、Level Duplex Suite はコストパフォーマンス良し。<br />リーズナブルなのに快適なリゾートを過ごせたホテルです。<br />

バリでのんびりリゾート メリアバリ

2007/12/24 - 2007/12/29

11969位(同エリア17455件中)

shinchanmama93

shinchanmama93さん

リーズナブルなのに快適なリゾートを過ごせたホテルです。

タクシー
JAL

メリア・バリのグランドフロアです。
    左側がエントランス。右奥に写っているのがレセプション。
    かなり広いです。

このホテルの紹介で、必ずと言ってもいい位よく見かける天井の絵。
    確かに「わぁ〜。」って感じ。
    ここだけが、スペイン系のホテルなんだな〜と思わせます。

ちょうどクリスマスだったので、バリっぽいツリーも飾ってありました。

エレベータホールの方から見た廊下。
    左手はillyコーヒーの看板が出ているカフェ&バーです。
    夜になると、欧州のゲストが陽気にお酒を飲んでいました。

注文してから出て来るまでに時間が掛かります。
    気長に待ちましょう。

部屋の前の廊下。
    吹き抜けになっています。
    Duplexはいわゆるメゾネットタイプのお部屋なので、ここがハイフロアになります。
    写真右手に、Levelラウンジがあり、30分Freeでインターネットを利用できます。

いつもスタッフの清掃している姿が印象的。

Duplex Suiteの室内。
    ソファとダイニングテーブルがあります。
    逆光で暗めに写っていますが、夜は照明で程好い明るさに。

2階がベッドルームとバスルーム。
    吹き抜けになっている天井は高く、「よいっしょ。」って言ってカーテンを開けていました。

テラスはさほど広くはありませんが、この程度で充分だと思います。
    よくリスがチョロチョロと走っている姿が可愛い。

虫除けが無いと聞いていた為、私は携帯用のベープを持参。お陰で蚊の被害に遭いませんでした。

イタリアンレストランの外観です。
    朝は、VillaとLevelグレードのゲスト専用ビュッフェルームに。
    スパークリングワインもありました。
    こちらはエアコンが効いていて涼しいです。

一般ゲストは、隣接したオープンエアのレストランでのビュッフェとなりますが、種類が豊富でボリューム満点。
    オムレツ等の卵料理は、オープンエアで焼いています。

メインのラグーンプールはいつも賑やか。
    浅い所もあるらしく、お子さん連れならここで遊べます。

こちらはVillaの入り口です。
    外側からは壁に覆われて中が見えません。
    しっかりプライベート空間が保たれています。
    この先を進んで、VillaとLevelグレードゲスト専用のプール&ビーチへと出ます。

これがそのプールです。
    子供は入れません。(プール自体が深いです)

すごく静かで優雅な気分に。
    プールサイドバーのようなものもあり、午後になるとフルーツやカナッペがふるまわれます。

そしてまたまた専用プライベートビーチ。
    他のエリアと区切られたスペースで、必ずスタッフにゲストカードを見せなければなりません。

早く来ればバレをゲットできます。
    でも、ビーチベッドも充分大きめ。
    余裕の配置になっています。

タオルはいつもふんだんに用意されていました。

海岸沿いには様々なホテルが連立し、それが延々と続いています。
    散歩しながら、チラっと偵察も面白かったです。

• こんな景色を見ていると、&quot;まったり&quot;という言葉がピッタリ。<br />海はやや遠浅ですが、泳ぎやすかったです。

こんな景色を見ていると、"まったり"という言葉がピッタリ。
    海はやや遠浅ですが、泳ぎやすかったです。

木登り大好きのリス達。
    子供が餌をあげたりすると、何匹も寄って来ます。
    見ていて飽きないですよ。

いったい誰が作るのでしょう?!
    1階のエレベータホールにも砂文字がありました。

大型リゾートですが、ホスピタリティがしっかりしたホテル。
    スタッフは皆んな笑顔でゲストをもてなしてくれました。

詳細はクチコミの方で・・・(*^^)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る