ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ローテンブルク散策の後は、ロマンチック街道をドライブし、ポッペンゼー(フュッセンの北西約5km)に向かう。途中、トイレ休憩をかねてロマンチック街道の中世都市により、さらに「ロココの宝石」と言われる世界遺産ヴィースの巡礼教会に立ち寄る。<br />ロマンチック街道は、ドイツの旅行街道の中でもっとも愛され、良く知られている街道、長さ350km。多様な文化的景観の中、マイン川沿いのフランケン地方のブドウ畑を通り、アルプスの山まで続いています。ローテンブルクからフッセンまでの途中休憩で立ち寄ったこの街はディンケルスビュール。<br /> ロココ様式の教会で最高傑作ともいわれる巡礼教会、世界遺産ヴィーズ教会はシュタインガーデンという村ののどかな牧草地に建つ。外観は普通だが、建築家ツィンマーマンによる内部の主催壇などの華麗な装飾が素本当に晴らしい(内部は撮影禁止)。<br />

ドイツ? ロマンチック街道

2004/09/19 - 2004/09/19

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

ロマンチック街道ドライブの途中で立ち寄った中世都市

再びロマンチック街道をドライブ

今度はロココの宝石 ヴィース教会に立ち寄ります。

ヴィース巡礼教会 外観

ヴィース教会の向こうには山々が

ヴィース教会

ヴィース教会は牧草地の中に建つ

ヴィース教会内部 絵葉書より

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る