2008/04 - 2008/05
new_navyさん
- new_navyさんTOP
↑ドゥオモ。もちろん階段で屋上にも行きました♪
新婚旅行で、二人とも初めての個人旅行、初めての地へ・・・。
ドキドキワクワクの珍道中は、ここミラノから始まりました。
1日目 成田からミラノへ(JAL)【ミラノ泊】
2日目 ミラノ観光、ヴェネチアへ(鉄道)【ヴェネチア泊】
3日目 ヴェネチア観光、リュブリャーナ(鉄道)【リュブリャーナ泊】
4日目 ブレッド湖観光(バス往復)、ザグレブへ(鉄道)【ザグレブ泊】
5日目 ザグレブ観光【ザグレブ泊】
6日目 ザグレブ観光、プリトヴィッツェへ(バス)【プリトヴィッツェ泊】
7日目 プリトヴィッツェ観光、スプリットへ(バス)【スプリット泊】
8日目 ブラチュ島観光(フェリー往復)【スプリット泊】
9日目 シベニク、トロギール観光(バス往復)【スプリット泊】
10日目 スプリット観光、ドブロヴニクへ(バス)【ドブロヴニク泊】
11日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
12日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
13日目 ローマへ(クロアチア航空)【ローマ泊】
14日目 ローマ観光、帰国の途へ・・・(JAL)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
JL417便(13:40成田発→19:05ミラノ着)にてミラノ到着♪
やっぱり12時間弱の長旅は疲れます・・・。
しかも、この日はあいにくの小雨(泣)
でも、これから始まるバカンスを考えただけでウキウキです♪
月曜の夜でしたが、入国審査場は人がまばら。審査もほぼスルーパスで、あっという間にミラノに入国!
ユーロへの両替も成田で済ませてきたので、荷物を受け取ってバス乗り場へ直行です。 -
マルペンサ空港からミラノ中央駅までは、シャトルバスで移動。料金は6ユーロ、所要時間は1時間くらい。
ガイドブックによると、20分おきに運行しているそうです。実際にほとんど待たずに乗れました。
21時前には、ミラノ中央駅に到着。 -
ホテルは、ミラノ中央駅近くの「Hotel Berna」です。
駅正面から、徒歩5分くらい。ほとんど迷わずたどり着けました。
外観(2日目の旅行記参照)からは、ちょっと安っぽいかなと心配したけど、部屋はきれいで、とても快適でした。広さ的には日本のビジネスホテルツインルームくらい。
そして、なんといっても・・・ -
ホテルはネットで予約したのですが、その時のコメントで「ハネムーンなんです」とアピールしてみたら、ホテルの計らいでシャンパンボトル1本とクッキー&ナッツ山盛りをサービスしてくれました!!
酒好きの私たちにはたまりません♪
これはもしかして他のホテルでも・・・なんて密かに期待してたら、こんなサービスをしてくれたのはここだけでした(^-^;
Hotel Bernaさん、ありがとー♪
- エムエム@銀座さん 2008/06/06 23:52:29
- new_navyさん、こんにちは〜☆
- 旅日記を拝見にきました〜、続々と書いてますね〜
お、ミラノの「ベルーナ」だー!私も泊った事ありますよー
あれは確か・・2005年の正月でした、懐かしいですね〜(^ ^;
では、続きも見せて頂きますね〜(^。^)
- new_navyさん からの返信 2008/06/10 00:44:33
- RE: new_navyさん、こんにちは〜☆
- えむえむさーん!!
わざわざお越しいただいて、ありがとうございますぅ〜!!
初めての書き込み、感激です・・・(ToT)
かなり気合を入れて旅行記を作り始めたのですが、
最近はまた仕事が忙しくなり、更新が滞ってしまっています。。。
始めから気合を入れすぎた、というのもあるんですけど。(^-^;
でも、やっぱり見てくれている人がいるということがわかると
がんばって更新しよう!という気になりますね。
えむえむさんは、着々と旅行記を作られているようで。。。
頭が下がる思いです。。。
えむえむさんの旅行記も楽しみにしてますね♪
なんだかほんとにうれしくて、取り留めのないお返事になっちゃいました。
すみません。(汗)
それでは、またー。(^-^)/
new_navyさんの関連旅行記