ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してハンガリー旅行に行ってきました。<br />今日は午前中はセンテンドレを散策し午後ブダペストへ移動します。

2008ハンガリー?センテンドレからブダペスト編

2008/04/25 - 2008/05/07

hayasi

hayasiさん

GWを利用してハンガリー旅行に行ってきました。

予定では今日は午前中にブダペストへ向かうはずだったのですが、初日の思わぬアクシデントにより、活気あるセンテンドレの街を堪能していない!と言う事で午前中はセンテンドレの散策に時間をあてることに。

かわいらしい店構え。

ちょっと住宅地の方まで歩いてみました。

お土産屋さんが並びます。

ブラゴヴェシュテンスカ教会も見学。

風が吹くと翼がくるくる回るこのおもちゃ、実はちょっと欲しかったんですよね。
    見てると、とっても可愛いんです。
    でも、壊さずに持って帰る自信がなかったのでやめました。

センテンドレの街も一応は一通り歩きつくしました。
    そろそろランチにしましょう。

ワイン博物館1Fにあるレストラン。
    テラス席で頂く事にしました。
    まずはグヤーシュとクリーム系スープ。

ボロネーゼだっけかな??
    ウェイターに「ハンガリーまで来てパスタにするの?」なんて、ジョーク交じりに言われましたが、前も後ろも横のテーブルもみんなパスタ食べてましたよ?(笑)

センテンドレ風ワンプレートみたいな名前でした。
    どれも美味しかったです。
    ごちそうさま。
    ホテルに戻り預かってもらってた荷物を受け取りブダペストに出発です。
    ここで、2日間お世話になったアダムママとエリカともお別れです。
    お二人のお陰でセンテンドレの街がより一層楽しかった思い出として心に残るような気がします。
    クスヌム。

2日前の逆ルートでブダペストに戻ってきました。
    今夜から5連泊のホテルは王宮の丘にあるホテル。
    地下鉄のモスクワ広場駅から無料の城バスで向かいます。

左の建物が宿泊するブルグホテルです。
    目の前は三位一体の像とマーチャーシュ教会。
    でもマーチャーシュ教会は修復中なんですよね。。
    そうでなければ、窓からの景色はサイコーだったと思うんですが。
    城バスはホテルの真ん前にバス停があります。
    雨の日なんかは便利でした。
    お部屋もシンプルでしたが広くて使いやすかったです。
    フロントの方も親切でしたよ。

では、ホテルで休憩を取った後は街散策へ♪
    地下迷宮に行こうと思ったら閉まっていた。
    なんで??メーデーだから?
    この時は、また時間のある時にでもなんて、思ってたのですが、結局3回訪れていつも閉まってました。
    私たちも忙しくしてたので、インフィメーションに訊きにいく時間も取れなかったので理由は分からずじまい。

ウィーン門

そろそろ夕食を〜と言う事で、モスクワ広場のマムートというショッピングモールにでかけました。
    が、メーデーという事なのか、ほっとんどのお店がやってませんでした。
    ウィンドウショッピングもちょっと楽しもうと思ったのにな。

飲食店は割と営業していたようです。
    今夜はセルフのこちらのお店へ。

一番左のデザートがちょーウマでした。

さてホテルに戻り、ちょっと休憩してから夜景でも見に行こうと思ってたら、雨が降ってきてしまいました。しばらく待ってましたが、止む気配もないので、今夜は諦め〜。
    お楽しみは明日以降に。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る