ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン…<br />その壮大な大河は、<br />古くから人々の生活に密接に関わり、<br />文明をもたらし、人々や様々なものの往来を生みだした。<br /><br />そんなメコンの流に見守られ、<br />永い月日のあいだ、古の都の姿をとどめる世界遺産の街<br />ルアンパバン…<br /><br />ここは、街が世界遺産へ登録されているのである。<br /><br />街の人々は、<br />話す速ささえも、<br />その大河の流れのようにゆっくりと穏やかである。<br /><br />日々の大都市の雑踏を、<br />ゆっくりと洗い流すには最高のシチュエーションだ。<br /><br />メコンの川沿いのレストランへ腰を落ち着かせ、<br />ラオビアーを呑む。<br />やがて、夕暮れがオープンエアのレストランを包みこむ頃、<br />僕は、身も心も古のベールに包まれていた。

メコンの流に魅せられて…

2008/05/12 - 2008/05/15

1273位(同エリア1924件中)

nikky

nikkyさん

メコン…
その壮大な大河は、
古くから人々の生活に密接に関わり、
文明をもたらし、人々や様々なものの往来を生みだした。

そんなメコンの流に見守られ、
永い月日のあいだ、古の都の姿をとどめる世界遺産の街
ルアンパバン…

ここは、街が世界遺産へ登録されているのである。

街の人々は、
話す速ささえも、
その大河の流れのようにゆっくりと穏やかである。

日々の大都市の雑踏を、
ゆっくりと洗い流すには最高のシチュエーションだ。

メコンの川沿いのレストランへ腰を落ち着かせ、
ラオビアーを呑む。
やがて、夕暮れがオープンエアのレストランを包みこむ頃、
僕は、身も心も古のベールに包まれていた。

バンコクエアウェイズ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る