バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またきちゃいました!<br /><br />今度はバンコクから南下してプーケット・マレーシア・シンガポール・香港と移動しました。<br /><br />期間が長かったので写真に納めなかったことが多かったかも。<br />しかも前後があると思います。

またしてもバンコク

2008/04 - 2008/05

mochiko

mochikoさん

またきちゃいました!

期間が長かったので写真に納めなかったことが多かったかも。
しかも前後があると思います。

タイ国際航空

まずは今回はプーケット、クアラルンプールのエアアジア以外、スタアラでビジネスにしました。

狙ったのはこのシート。

快適でした〜

旧Fよりくつろげたかも!

お隣はアブダビの石油会社の人でした。

フレンドリー!

つきだし&シャンパン

前菜・・・まずかった(T_T)

これはたしかレッドカレー・・・

これもダメでした(T_T)

食後のティラミス。

これは美味しかった。

普段TGの機内食って結構好きなんだけどな〜
    今回は総ハズレでした。

この日は着後大雨でパッポンいってカオサンいって飲んで終了。

Gパンが水浸しになりました(T_T)

今回はセンセープ運河を利用。

バイクタクでナナチャートまでいってもらい乗ってみました。

思ったより臭くなかったですよ〜

ガラーンとした待合所。

ここからは私ともう一人だけしか乗りませんでした。

初運河ボート!

しぶきがかからないようにしっかり押さえて乗りました!

で、どうせプラトゥーナムまできたなら
    ピンクのカオマンガイにGO

欲張って頼みました。

でも期待しすぎたせいか普通だったかな〜
    もちろんまずくはないです。

その後知り合いと少しパラゴンで合流して
    前日携帯をカオサンで落としたので新しいのを買いに
    MBKに行きました。

帰り道ステキなワンコに遭遇。

後姿もステキです(笑)

もっとアップにとればよかったかなぁ〜

夜はトンロー。
    しかーし私の好きなカオニャオマムアンのお店がやってなかった(T_T)

ソムタムの美味しいお店でとりあえず一杯。

昼はピンクのカオマンガイ。
    でもリベンジに夜もOKカオマンガイにしました。

おいしい〜!!

私はこっちのほうが好きです!!

っていうか作る日とかによってもちがったりするよね。
    カオマンガイって・・・

その後在住の方にお誘いをうけて、スクンビットソイ22だったかな?

バービアで飲みました

ぼけてますね。

仲良し姉妹です。

妹のほうは・・・・まだ働いてはいけない年齢なような???

ここはあちこちに子ネコがいてニャンコストリート化してました。

かわいかったわ〜

• GoGoVannyさん 2008/05/20 23:20:51
    ステキな遭遇
    はじめまして。
    MBKで出会ったワンちゃんって、MBKのハチ公クンですネ。
    遭遇できたなんてウラヤマシイです。。。

mochiko

mochikoさん からの返信 2008/05/20 23:32:46
    RE: ステキな遭遇
    > はじめまして。
    > MBKで出会ったワンちゃんって、MBKのハチ公クンですネ。
    > 遭遇できたなんてウラヤマシイです。。。

はじめまして。

MBKのハチ公君なんですか??
    初めて知りました(笑)

じゃぁ誰かを待ってたのかしら?

mochikoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る