香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕刻、マカオからのフェリーが到着し、<br />バスで少々の渋滞に巻き込まれながらホテルに到着。<br /><br />宿泊はホテル日航香港でした。<br /><br />お部屋は扇状の造りのビル内の中庭向き?<br /><br />中庭っていうか、アールが小さい側だったので<br />部屋の窓からは反対側の部屋が見えまくりで<br />少々ショックでした||ヾ(_ _*)<br /><br />同僚のお部屋は微かにベイビューでしたよ。<br />工事現場側でしたけど(笑)

7:2008/03 社員旅行 in 澳門&香港 【2~3日目=香港編】

2008/03/13 - 2008/03/16

8587位(同エリア20582件中)

reafmoon

reafmoonさん

夕刻、マカオからのフェリーが到着し、
バスで少々の渋滞に巻き込まれながらホテルに到着。

宿泊はホテル日航香港でした。

お部屋は扇状の造りのビル内の中庭向き?

中庭っていうか、アールが小さい側だったので
部屋の窓からは反対側の部屋が見えまくりで
少々ショックでした||ヾ(_ _*)

同僚のお部屋は微かにベイビューでしたよ。
工事現場側でしたけど(笑)

社員・団体旅行
観光バス
JAL

またしてもお部屋はハリウッドベッド♪

枕が高いくて全然眠れず、
    使用していないバスタオルを畳んで使用。

お部屋には姿見兼用のクローゼットがあり
    クローゼット内には金庫もありました。
    暗証ナンバー方式で、鍵も無く、
    使いやすかったです。

金庫には、パスポートの他、DSも☆

トイレと浴槽

浴槽とシャワーブース

シャワーブースの右側に洗面台

ホテル近くに

チャーリーブラウンカフェ発見

同じくチャーリーブラウンカフェの
    立体チャーリーブラウン。

スヌーピーがメインでないところが
    ちょっと面白かったけど
    店内にはスヌーピーのぬいぐるみなども
    販売されていました。

香港在住の社長のご友人と娘さんも交え、
    香港料理(?)のレストランでは
    食べることが忙しくて画像ナシ

(↑大失敗)

そのくせあんまり食べられなくて
    帰りにコンビニへ寄る。。。

カップ麺、、、美味しそう♪

部屋飲み用にコンビニで買ったビールは
    青島麦酒 500ml入りが2本で13hk$
    (約¥182です(*´∇`*))

安いし、美味しい!

お部屋にはウェルカムフルーツがありましたが
    蝋細工の作り物みたいで、
    ほこり被ってるし、で手付かずとなりました。

カルビーのポテチは
    同行のオトーサンが買ってくれました。

熱浪(?)とありまして
    辛いかなぁ。。。と思いつつ手を出すと、
    バーベキュー味のような感じ。

案外んまかったです♪

(自分じゃ買わなそーだしね)

翌朝、ツアーに組込まれている
    お粥のコースの、これが全部です。

めっちゃ少ないし||ヾ(_ _*)

ってか、上司とみんなで取分けるのって
    気を使うからちっともゆっくり食べられない!

味も、、、分からなかったです。
    不味くはなかった、っていう印象。

朝食後、ビクトリアピークに向けて
    バスが出発。

密かにトラムかなぁ…と思っていましたが
    観光バスで山頂まで。。。

その途中にあった香港競馬場入口

段々、高地になってきて、
    高層ビル群が増えてきました。

香港の風水ではビルの背中側に、
    山などがあり、空間になっていないほうが
    良いとされ、お金持ちはそういう場所に
    家を建てるんだそうです。

昼間だしなぁ。。。

ビクトリアピークも霞んでるっていうか
    ぼんやりした景色でした。

夜ならキレイ?

ここにも色々な国の観光客が一杯です。

ピークタワーではインドからの
    観光客さんたちに囲まれた際に
    カレーが食べたくなりました。

(香辛料の香りがしたもので(/ー\|||))

写真を撮るポイントですが↓

みんなが身を乗り出して写真に収めている
    こんな建物の突き出た部分、
    実は2階建てになっていて
    2階部分は大混雑

しかし↓

下の階は空いてましたよ。

撮れる写真には大差ありません。

人を気にしないで撮れるし、
    私はコチラの方が楽でしたけどね。

レパルスベイというビーチに
    立ち寄りました。

こう言っちゃナンですが、
    季節はずれのビーチでしたよ。

ここにあったスタバで
    キャラメルスチーマーをオーダー。

聞き取ってもらえずに苦労しました。

山麓に見える家々の中に
    ジャッキーチェンさんの家があるそうです。

ここのビーチは香港の中でも
    高級リゾート地な部類との事で
    監視員小屋もありました。。。

違う場所を思い浮かべましたけど。
    (※GUAMのイパオビーチ監視員小屋)

監視員のお兄さんたちの装備品。

この近くでマッチョなお兄さんが
    準備運動をしてました。

次に行ったのはスタンリーマーケット

これは入口部分ですが
    怪しいお店が沢山あって面白かった。

花文字も沢山見かけましたが、
    時間が無く、描いて貰えませんでした。

すっごく残念||ヾ(_ _*)

スタンリーマーケットの中の
    とある店の軒先に居た猫さん。

とっても大人しくて、いい子だった。

飼い主さんが14歳って言ってたけど
    そしたら尻尾は2つに割れてきてるかも?

話し掛けると『ニャー』って鳴く
    お話できる子でした。

やっぱり香港も建築現場には竹の足場。

所で、観光ツアーだったのですが、
    スタンリーマーケットの後はというと

宝石工場直営の店、
    シルバー工場直営の店、
    漢方薬の店 へ順番に連れて行かれ、
    買い物なんて好きではない
    ウチの会社のオトーサンたちは
    興味がないのを態度で示す示す!

そしたら、何とガイドの兄ちゃんが
    キレちゃった\(*`∧´)/ムキー

ってか客相手に、本気でキレてるなんて
    信じられなかったけど、
    彼は翌日の業務を放棄し、
    他の団体に混ぜやがった。。。

本当にビックリでした。

買い物してもらったら
    バックマージンでも入るんだろうけど、
    ハイエナかピラニアのような
    各店舗の売り子さんたちも
    ハッキリ言って怖かった。

※画像は無いので、レパルスベイの写真

宝石屋でシルバーのネックチェーンを
    丈詰めして貰って、値切って値切って買ったけど
    良く考えたら日本の方が安かったなぁ(T_T)

最初500hk$=¥7000

↓値切って値切って(工賃込みで)
    230hk$=¥3220

絶対高かったよ。。。(〃_ _)σ‖

※画像は無いので、レパルスベイの写真

ツアーで連れて行かれたランチ

朝のメニューと大して変わらない。
    粥 ⇒ 炒飯になったくらい?

青島麦酒は白い缶だったけど
    ライトとかあったのかな?
    美味しく頂きました♪

あ、エッグタルトがデザートに出てきた。
    コレは見かけより美味しかったけど

マンゴープリンとか杏仁豆腐食べたかったな。

アベニュー・オブ・スターズ(星光大道)にあった
    銅像=ブルース・リーさん

これが一番賑わってた。

因みに、ガイドの兄ちゃん、
    怒りが止まないらしく、ここの観光時間は
    何と10分 ||(;-_-)|||

軽く嫌がらせです。

ランチのお店も子供がまだ食べてるのに
    さっさと次の行動しようとしてるし#

東洋旅行社の彼には2度とお目に掛かりたくない!

ジェットリーさんの手形

ジャッキーチェンさんの手形

何だろう???

世界は一つ! みたいな像

後ろのおじさんが
    なかなかどいてくれなかった||ヾ(_ _*)

プロムナードの昼間

ツアーでのビクトリアピーク夜景が
    夢叶わなかったので、
    夕食は、ここの近くで摂る事に。

夜景が楽しみ♪

ツアー最後はホテルまん前の
    DFSでバスを下車し、解散。

ガイドの兄ちゃんは
    『明日は違う人を来させますから#』と
    プリプリ怒って帰っていきました。
    コレってクレーム物ぢゃないのかな?

他のメンバーの部屋で夕食まで
    のんびりと部屋飲みを楽しみましたが。。。

部屋の窓から見えるベイビューは
    これが限界 (* ̄∇ ̄)

かなり、窓際に顔を近付けています。

メニュー読めなかったけど、麺♪

美味しかったぁ(*´∇`*)

ズルズルっとね!

人生初の、『あわび』

タレのしょうゆ味が見た目より薄味で
    美味しく頂きました。

昔は食べられなかった青梗菜もペロリ。

桃饅頭〜今まで食べた中で

一番美味しかった♪♪♪

しかも出来たて熱々!

人数より数が多かったので
    じゃんけんで勝って2個ゲットしました

夜撮影。

ブレブレですが、ご愛嬌

オープンカフェのおつまみ

何気に、夜も混んでます。

時間にして21時頃

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る