パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊7日という強行スケジュールでパリに行ってきました。といっても郊外ばかり行ってしまったので市内観光は駆け足となってしまいました。しかし、初めてのパリ。観光スポットはきちんと押さえたい。買い物もしたい。と欲張りな旅になりました。

パリ旅行 <市内観光編>

2008/03/18 - 2008/03/24

かなーん☆

かなーん☆さん

友人
鉄道

シテ島にある裁判所前。観光地であるコンシェルジュリーとサントチャペルの間にあります。

サントチャペルをシテ駅方面から。

コンシェルジュリーの中。大革命時には牢獄として使用されていました。

マリーアントワネットの独房。処刑されるまで最後を過ごした独房が再現されています。

サントチャペルの正面。なんと市内観光初日はストでお休み。。。次の日に再度来ることに。

次の日は無事にサントチャペルに入ることができました。よかった。。。
    これは見れなかったら泣いてたよ。すごい言葉がでないほどキレイです。

サントチャペルのバラ窓。

ノートルダム大聖堂の正面。

正面の最後の審判の彫刻。

ノートルダム大聖堂のバラ窓。

ノートルダム大聖堂のバラ窓を後ろから。

ノートルダム大聖堂を後ろから撮ってみました。すごい梁で支えられています。

オルセー美術館をセーヌ河の対岸から。

オルセー美術館の内部。正面の時計。

これもオルセー美術館の内部。3階(?)から下を撮してみました。

コンコルド広場からみたエッフェル塔。

オランジェリー美術館に展示されているモネの睡蓮。

コンコルド広場のオベリスク。

オペラガルニエ。

オペラガルニエの内部。タイムアップで中に入ることができませんでした。。。残念、楽しみにしてたのに。

シャンゼリゼ通りからみた凱旋門。
    横断歩道で立ち止まって撮りました。結構観光客が同じように写真を撮ってました。

凱旋門。

凱旋門の内側。

前日、コンコルド広場で見たオベリスクを凱旋門の上から望遠で撮影。

同じ位置から望遠なしで撮影するとこんな感じ。肉眼ではコンコルド広場は見えません。

凱旋門から見たサクレ・クール寺院。

凱旋門からのエッフェル塔。

凱旋門からみたシャンゼリゼ通り。
    ホントに凱旋門を中心に放射状に通りが出ている。

変わってエッフェル塔からの夜景。強風のため、一番上の展望台には登れませんでした。。。

丁度中央に白く見えるのが凱旋門です。手ぶれがひどくてこれ以上寄れませんでした。昼間じゃないとダメだ。

夜のエッフェル塔。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る