伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの匂いを楽しみたくて日曜日でしたが混雑覚悟でやまとママとおばあちゃまをつれて、荒牧バラ園に行ってきました。

荒牧バラ園

2008/05/18 - 2008/05/18

やまと

やまとさん

1万円未満
自家用車

バラ園近くの普通の道ですが…
    すでに街路樹がバラでいっぱい
    なんだかすごそう。

わくわく

中に入るとすごいバラの匂い
    いい匂い…(* ̄ρ ̄)
    そして当然ですが、いたるところバラ!ばら!!薔薇!!!

1面バラというありきたりな感じではなく、うまく高低差を利用してかなり立体的にバラがちりばめられています。

ほんとに形も色も大きさも違ういろんな種類のバラがあってすごかった。

荒牧バラ園では250種1万本のバラが植栽、開花時期は5〜6月と10〜11月だそう。
    10月にもう一回行かなくちゃ♪

一番のお気に入りはベーシックなピンクのバラ。
    クイーンエリザベス。

白っぽいほう。

オレンジのバラも素敵( ̄∇ ̄*)

伊丹の人気ホテルランキング