ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はケアンズから南西方面へ出かけます。<br />ママもパパも初めて見る景色、楽しみです。

6年振りのケアンズへ 5日目

2008/05/10 - 2008/05/10

ごりる

ごりるさん

今日はケアンズから南西方面へ出かけます。
ママもパパも初めて見る景色、楽しみです。

早起きして7時に出発。ママはその前に朝ごはんのサンドイッチを作りました。
    目の前にWalsh's Pyramid
    すこーし雨が降っていました。

飛ばしまくり?で35分でバビンダの町に到着。

なにか懐かしい感じのする町でした。
    まだ朝早いので製糖工場は動いていません。
    ここは今でも社交場なのでしょうね。

ボールダーズ到着。

乾季に入り水量が減っているのでしょう。

• Devil&#39;s Pool

Devil's Pool

何年かかってこの模様はできたのでしょうか?

この辺は水に入っていけました。

5/24からバビンダの町はフェスティバルですよ〜

もう工場は稼動しているよう。
    町は甘酸っぱいさとうきびのかおりに包まれていました。

帰り道、Sunlanderとすれ違う予定が・・・
    Aloombaの町へ入る道を通り過ぎてしまい・・・
    またもや列車に関する予定が崩れ去りました。
    ごめんね〜

さあ、アサートンを目指してギリスハイウェイを登ります。途中でカエル発見!

カテドラルフィグツリーです。

お次はバリン湖。おなかすいてきた?
    スコーン食べようか?

カソワリー発見!うそうそ偽物です。

お昼はヤンガバラまで来てケディーズで食べることにします。

このバーガーとってもおいしかった。
    ビーフパテはもちろんバンズも、ピクルス代わりのビートも!おすすめ。

子供たちがこの公園で遊んでいる間に親たちはヤンガバラの町を散策します。

今度は絶対ヤンガバラで泊まろう!

かわいい古本屋さん。

カーテンフィグツリー。
    根っこが風にゆらゆらしてました。

ほんとは左に曲がりたいな〜。でも夕方ホテルのプールで泳ぐ約束しちゃったし。

アサートンの立派なインフォメーションセンター。働いていらした「ミユキサン」オススメのクレイターに行きたかったけど、子供との約束もあり断念。。。次回のお楽しみですね。

もうひとつ、パパの次回リベンジ予定。このお店、土曜は12時まででcloseしていたので次回絶対よりたいそうです。

帰り道、あれ?BIG PEANUTSは倒産したはずじゃ???
    あ、PEANUTS PLACEになっている。。

夕食はホテルのプールサイドのBBQ設備を使って食べましょう。

できるまで遊んでて。

おいしいね!

食べ終わったら最後の夜だし、ナイトマーケットに行って見よう。

ほんとは行きたかったPUB。すごくきれいになってておどろき!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る