ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、韓国ドラマによく登場するあの場所へ行ってきます。<br />景色もよく、ソウルの町並みやソウルタワーもチラリと見えます。<br />旅の途中の運動に、健脚の人でもそうでない人楽しめるかも?<br /><br />

2008年4月 まだまだ韓国★お気に入りドラマロケ地巡り INソウル・・・3日目・・・

2008/04/26 - 2008/04/29

Rilakkuma

Rilakkumaさん

今日は、韓国ドラマによく登場するあの場所へ行ってきます。
旅の途中の運動に、健脚の人でもそうでない人楽しめるかも?

大韓航空

【Angel in us coffee】
    今日は、何処へ行こうか〜っと。
    前々から気になっていたカフェへ。
    明洞 外貨銀行の近くにあるカフェで朝食。

【Angel in us coffee】
    客は、私達だけ。
    人気ない店なのかな。
    ゆっくり出来ました

【Angel in us coffee】
    テーブルにかわいいエンジェルが!

【Angel in us coffee】
    パンと珈琲のセットを注文。
    友達は、パンとスープセットを注文。

この写真は、2人分です。
    結局パンが足りずに、もう一つ追加しました。

朝食を食べ終わり、お店で別れ地下鉄1号線鐘閣を目指し、ブラブラ〜歩いて行きます。

気候もよく歩いても気持ちいい季節です。
    目の前に近づいてくる【鐘路タワー】の辺りが鐘路駅です。

【鐘路タワー】
    お〜!迫力あるな〜!

『空中庭園みたいになっているのかな〜?』と口をあけながらしばらく呆然と見上げてた私。
    関西の方なら分かりますよね?

【清渓川】
    以前、この場所に高速道路が走っていたとは思えないほど、ゆっくりとした時間が流れてました。

【普信閣】

地下鉄1号線 鐘路駅到着

地下鉄の地下道にあった看板
    誰かに似てませんか?

地下鉄1号線【鐘路駅】
    電車待ち〜。

東大門で地下鉄4号線に乗り換え。
    またまた電車待ち〜

日本の携帯電話も進んでると思ったけど、韓国のほうがすごいな〜!
    車内でも皆通話できたり、テレビも見たりしてる。

韓国ドラマで必ず病院が出てくるシーン。
    韓国の病院って電話OKなの?

地下鉄4号線【恵化駅】到着

【恵化駅】地上に出てきた。
    芸術ホールがあり、ポスターが沢山貼ってあります

AM11:15【駱山公園】到着

着く前の坂が結構キツイ。
    やっと到着。
    この公園がよくドラマに出てくる公園

おっぉ〜!
    いきなりの坂道。
    この傾度伝わりますか?

【駱山公園】
    左山上にソウルタワーが見えます。

ちょっと休憩

【駱山公園】
    何箇所か広場があり、健康遊具がおいてあります。

平日の午前中ウォーキング・トレーニングをしているおじさん達

ふぅ〜。
    今日は、暑い〜

【駱山公園】裏手
    ここのマシーンは、筋トレ

あった〜☆
    ここです。ここ。

【駱山公園】裏手
    『愛してると云って』で皆の住んでる下宿先があった辺り。
    ドラマの中では、このフェンスの右の辺りにあったのだが、あの家は別の場所で撮影されたらしい。

ここの坂をよく追いかけっこしてました。

全体の地図

【駱山公園】
    ウォーキングしてる地元の人とすれ違って、挨拶されちゃった。

【駱山公園】
    『パリの恋人』で出てきた、公園頂上辺りにある休憩所。
    疲れたので座ろうと思っても椅子がなく、仕方なく景色を見て下山することに。

【駱山公園】
    頂上あたりから、結構登ってきたんじゃないの〜?
    右下にある白のコンクリート建物から出発したよ。

【駱山公園】
    友達を連れてこなくて良かったと改めて実感。
    きっと、「下で待ってるから行ってきて〜」と言われるのが聞こえそうです。
      疲れた。
      ただ疲れた。
      足が痛い。
      喉が渇いた。
    と心の中で叫びながら、水ぐらい買ってくれば良かったと反省中。

ここは、ソウルだったのかと錯覚するぐらいキレイな景色で、こんな日本人の大人でも約1時間以上は、十分に楽しめた公園でした。

皆さん、ソウルで食べ過ぎた時にここへウォーキングに行ってください。

【鐘路区庁】
    『私の名前は、キムサムスン』
    でおなじみ?の改名申請を提出に行こうと何度も邪魔をされた区庁。
    ちょうど、お昼時でネクタイ姿のお父さん達が、食事に出てきてました。

【Rotiboy】
    鐘路区庁あたり、タイへ旅行した時にはまったシンガポールが本店のお店。

あまーくほろ苦い珈琲の臭いに誘われ、2階でイートインもできるので、朝からずーっと歩き回ってた喉も渇いたので、お昼代わりに休憩に入ろうと。

【Rotiboy】
    焼きたて〜
    外はカリット、中は珈琲とバターの風味でおいしい

【教保文庫 光化門店】
    韓国の地図が欲しかったけど、欲しいのがなかった。
    親切な、おじさんが「紀伊国屋は、世界各国にあるけど韓国にはないんだ。そのかわりしょうもない本があるんだよ。」っと教えてくれた。

芸能人の雑誌も欲しかったけど、買いたい雑誌がなかった。

清渓川横断中

乙支入路入口へ向かう途中

【クリスピークリームドーナツ ロッテ百貨店】
    PM3:00に友達と、待ち合わせだったので、FACE SHOPで化粧品を買い物中、夕方ホテルで待ち合わせしようと電話が入り、折角来たので食べることに。

明洞を一人でぶらぶらしてたら、洋服屋店先に貼ってあったキム・レウォン氏のポスター

• 夕食の百済参鶏湯で食べた後、リノベーションされた【O&#39;sulloc】で食後のデザートを食べに行きました。<br /><br />私達の周りは、カップルだらけ。<br />イチャイチャしてるのを見せ付けられた。<br />お店のお姉さんも考えて案内してよ〜<br />

夕食の百済参鶏湯で食べた後、リノベーションされた【O'sulloc】で食後のデザートを食べに行きました。

私達の周りは、カップルだらけ。
    イチャイチャしてるのを見せ付けられた。
    お店のお姉さんも考えて案内してよ〜

【東大門】

PM9:00 お茶した後、東大門へショッピング
    夜から賑やかになる東大門のショッピングビル。
    『dota』でかわいいスカートを発見して、試着。
    店員のお姉さんと交渉したが、向こうも譲らない。
    交渉不成立。

『ミリオレ』は、定休日だったので結局何も買わずまたまた明洞へ。

【GOLD STONE】
    明洞に戻って、友達が「アイス食べたい」言い出して行った店が閉まってた。
    閉まってたら、諦めて帰ろうとは思わず食べたい気持ちが大きくなってきたので、近くにあったアイス屋へ。

【GOLD STONE】
    アイスを2,3種類選んで、マゼマゼ。
    トッピングも選んで、マゼマゼ。

【GOLD STONE】
    マゼマゼできた、アイスをコーン又はカップに入れてくれます。
    チラシにコーン無料クーポンがあったのコーンに入れてもらいました。

【GOLD STONE】
    チョコミント&クッキーのアイス。

食べながらホテルへと帰ってきた〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る