ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、夕方まで別行動。<br />というのも友達は、韓国ドラマを見ているがTVでしか見ていなく興味がないらしい。<br />なので今回は、【一人で行く、韓国ドラマロケ地巡り】でソウル市内を地下鉄&徒歩で回ってみることにしました。<br /><br />今日のドラマロケ地<br />☆ごめん、愛してる・・・・ユンとウンチェの家<br />               カルチとソギョンの家<br /><br />☆屋根部屋のネコ・・・・・ギョンミンとジョンウンの屋根部屋<br />               マーケット

2008年4月 まだまだ韓流★お気に入りドラマロケ地巡り INソウル ・・・2日目・・・

2008/04/26 - 2008/04/29

Rilakkuma

Rilakkumaさん

今日は、夕方まで別行動。

今日のドラマロケ地
☆ごめん、愛してる・・・・ユンとウンチェの家
               カルチとソギョンの家

☆屋根部屋のネコ・・・・・ギョンミンとジョンウンの屋根部屋
               マーケット

観光バス
大韓航空

朝食を食べて友達と別れ明洞駅へ。
    ホームで電車を待っていると、売り子(一体なんと呼ぶのだろうか)のおじさんが帽子につけている懐中電機を売っていた。
    いくらなのかな?

電車に乗り込み、今度は車内でも他の売り子のおじさんが傘を売っている。

ついこないだ見ていた、韓国ドラマ『サンシャインオブラブ』(ソン・ヘギョ)がこの売り子役をやっていたので感動!
    ちょっと遠巻きに見ていると、この折り畳み傘の説明をしている。3000Wだ。
      「きっと、歩合制なんだろう。」
      「こんなの買う人いるのかな?」
    興味深々に見ていると、売れた!
    しかも、この車両で2本は売れた。

漢江を横断中

【舎堂】で2号線に乗り換え。
    反対側のホームの渡り方を親切な韓国人大学生(っと勝手に思っている)に教えてもらった。

電車を待っていると、駅の広告にどこかで見た写真があった。
    【日本・富士山】の看板

PM12:20 江南駅 到着

この辺りは、大豪邸・お洒落なカフェ・フォトスタジオ・芸能系事務所が沢山あるそう。

ここもカフェのようです

周辺の様子

周辺の様子

Dining House【EL FAROL】

ランチセットみたいなの?があった。
    急ぐ旅なので、又機会があれば行ってみたいな

ドラマ【ごめん、愛してる】ユン・ウンチェの家

ぐるぐる住宅地の中を探したけど最初に通った道にありました。
    レストランになっているとは気づかず通り過ぎていました。
    うわぁ〜、これがあの壁か〜とまじまじと見てしまった

ドラマ【ごめん、愛してる】ユン・ウンチェの家

レストランの店員が駐車場にいたので怪しまれたかも。
    ということで、この角度からの撮影

ドラマ【ごめん、愛してる】ユン・ウンチェの家

よくこの坂に車が止まったり、ウンチェが歩いてました

ドラマ【ごめん、愛してる】

PM1:30 2号線・7号線と地下鉄を乗り継ぎ シャンスンヘギ駅到着

朝から降っていた雨も上がり、長い上り坂には日差しがキツイ。
    ここで、あってるの?っと思いながら石畳の道へ進んでみることに。

ドラマ【ごめん、愛してる】カルチとソギョンの家

あっ〜!!ここだ〜!
    ウンチェが長時間座っていた家の階段。
    実際に住居してらっしゃる方がいました。
    家の前は狭い石畳の道で、諦めずこれてうれしい♪

階段前 登ってきた石畳

よくもまあ、こんな場所をドラマロケ地にしたな〜っとびっくりしました。
    車も入れない細い道までどうやって機材を運んだんだろうか?

ドラマ【ごめん、愛してる】カルチとソギョンの家

家の階段横の壁には、この私のようにドラマロケ地巡りした韓国人達の落書きがありました。

ドラマ【ごめん、愛してる】カルチとソギョンの家

おじいさんが庭で畑仕事をしているようでした。
    失礼して、腕を伸ばせる限り伸ばして写真をとらせてもらいます。
    一歩間違えると、私って危ないかも・・・。

7号線・6号線を乗り換えて 梨泰院駅到着
    ギョンミンとジョンウンが住んでいた屋根部屋の近くにある、『サムゴリマート』
    何も変わっていない感じがしました。
    ドラマ当時の自販機・アイスクリームケースがそのままある〜!
    うわ〜テンション上がってきた

今にも、店からジョンウンが出てきそう!
    っとキョロキョロしてしまいました。

ドラマ【屋根部屋のネコ】

ドラマの中でパインアイスをよく買っていたケース。
    これもそのまんまじゃないの〜。
    パインアイスはなかったです。

ドラマ【屋根部屋のネコ】

お昼も食べてなかったので、来た記念にサムゴリマートでW1000のアイスを購入しました。

ドラマにでてきた『サムゴリマート』店内
    いわゆるコンビニのような感じかな?

ドラマ【屋根部屋のネコ】

ギョンミンがタクシーを拾ったり、室長がギョンミンを家まで送って、よくここで降りた場所

ギョンミンとジョンウンが住んでいた屋根部屋

韓国には、屋根部屋が結構あり普通の部屋よりも家賃は安いそうです。
    このドラマをしてから屋根部屋で同棲するカップルが多かったそうな。

ギョンミンとジョンウンが住んでいた屋根部屋

この植木ってあったっけ?
    かなりの成長具合〜

ギョンミンとジョンウンが住んでいた屋根部屋

庭の手入れをしている住人に気づかれた!
    こっちを見ている。
    でもドラマより大分時間がたったから、きっと今頃なんだ〜って思ってるかも。

ドラマ【屋根部屋のネコ】

室長が来てギョンミンがすねて、ここでパインアイスを食べていたベンチ。

近所の子供達がボール遊びをしている中、パチパチとシャッターを押していました。

やっとホテルへ戻ってきました。
    テレビをつけると、ドラマをしてました。
    どうやら今日が最終回のようで、子持ちの主婦と付き合うっという内容でした。

この男の人、ドラマ【ルル姫】に出てる人だ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る