2007/10 - 2007/11
のぶながさん
1000枚以上の写真でHP作りました。
青空に映えるアンコール遺跡
2度目のアンコール遺跡訪問なので、
土地感と要領が判っている。 徹底的に見学、撮影してきました。
コーケーのプラサット・トムからアンコールワット東門から入場して多彩なデバターを多数撮りました。
遠隔地の特殊な遺跡を除けば、殆どの写真紹介が出来ています。
- ベトナム航空
コーケーの中心、プラサット・トムです。
頂上からの展望は、、360度、、、素晴らしい。
プラサット・トム詳細ページ
http://www.abaxjp.com/camb2-kohker1/camb2-kohker1.html -
プラサット・プラム。
タプロム以上の巨根との光景です。
詳細写真ページ
http://www.abaxjp.com/camb2-kohker2/camb2-kohker2.html -
プラサット・プラム。
タプロム以上の巨根との光景です。
コーケー、ベンメリアへの道紹介ページ
http://www.abaxjp.com/camb2-kohker0/camb2-kohker0.html -
タプロム以上の巨根との光景です。 -
プラサット・チェン -
■ベンメリア Beng Mealea
訪問の前の書籍による情報では、、
危険が強調されていたが、、、
書籍の情報は、1年以上前のもの。
今回の訪問では、、全く普通の観光遺跡に過ぎない。
ただ、、崩壊したままに放置されているのが普通でないだけ。
第一回廊の中は、、中央祠堂は完全に崩壊している。 石の山、、
詳細報告ページ
http://www.abaxjp.com/camb2-bengmealea/camb2-bengmealea.html -
中央祠堂跡に登ってみる。
中央祠堂跡に登って下を見る。
プリア・カン アンコール必見の見所の多い大寺院
Preah Khan「聖なる剣」 という意味の巨大平地式寺院
珍しい2階建て建物
http://www.abaxjp.com/camb2-preahkhan/camb2-preahkhan.html -
プリア・カン
プリア・カンのアプサラ達です。
プリア・カン
遺跡を取り込む巨根はここにもある。
タ・プロムだけではないのである。 -
東塔門のガルーダ -
プリア・カン
外側の東塔門 (外側)
ナーガの綱引き、、環濠、、と西側と同じ形式。 朝の光を浴びて清清しい。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる