デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにとうとうオーストリアへ~。<br />モーツァルト♪モーツァルト♪<br />全然時間が足りなかった!<br />いいよ、オーストリア、いいよ~。<br />ただ、旅のスタート、ヴァッハウ渓谷は少々悲しい結果に…。<br />うぅぅぅ・・・。

オーストリーへの逃避~ヴァッハウ渓谷~

2008/05/03 - 2008/05/10

岡るま

岡るまさん

GWにとうとうオーストリアへ~。
モーツァルト♪モーツァルト♪
全然時間が足りなかった!
いいよ、オーストリア、いいよ~。
ただ、旅のスタート、ヴァッハウ渓谷は少々悲しい結果に…。
うぅぅぅ・・・。

鉄道
オーストリア航空

1日目:朝目覚めると、晴天だったのに!!
    ドナウ川遊覧船のスタート地、Melk到着時には、怪しい天気に・・・。でも、まぁ暑いし。大丈夫!!!
    と、思いこみながら船乗り場へ。
    ででーんとそびえ立っているのは、修道院。

修道院の後ろには、積乱雲が見えますね。
    大丈夫なのか。

さて、いよいよMelkを出発。
    ちなみに、Austrian rail Pass を提示すると遊覧船の割引が少しあります。(2008年現在)

シェーンビュール城。
    ちなみに、ポイントの場所ではガイドが流れます。日本語でも流れます。
    でも、詳しいことはあまりよく覚えておりません。

シェーンビュール城に近づきました。
    まだこの頃は元気だったなぁ・・・。
    たまに雨がぽつりと落ちてきても、気のせいだと思っていたなぁ・・・。

山の上に見えるのが(見えるのか?)、確かアックシュタイン城。

ヴァッハウ渓谷。

どこかの教会。
    ちなみに、この景色が私の中でのドナウ川のイメージ。

中世の教会ですよ。
    このあたり、雨が降ったり止んだりで。
    風も強く。
    とても寒く。
    テンションダダ下がり。

デュルンシュタインにつきました。
    聖堂参事会修道院教会です。

寒い!帰りたい!もう嫌だ!!
    ってことで、船下りました。
    本当はクレムスまで行く予定だったんですけど、もぅ我慢ならん!って半ギレで降りたった!

急遽、降り立った町デュルンシュタイン。
    それが、思ってたより良かったよ!!
    これは川沿いの感じ。

デュルンシュタイン城壁。
    ここをくぐると、町中にでます。
    ちっちゃいけどね。

聖堂参事会修道院教会の中庭。
    少し青空が見えてきた・・・!!

デュルンシュタインの町並み。
    一応メインストリート。
    ワインとかアプリコットジャムとか売ってました。
    買わなかった。
    買えばよかった。。。

デュルンシュタイン城壁を町からみた景色。

聖堂参事会修道院教会を下から撮ってみました。
    青色って珍しい。かわいいです。

ドナウ川クルーズはイマイチな結果に終わってしまったけど、デュルンシュタインで少し取り返したから、良しとする!
    そして電車でウィーンへと戻ります!
    〜ウィーン編へと続く〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る