バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回の目的はマッサージとエステのみで観光は殆どしていません。<br />アコモが「Asia Herb Association」の隣だったので、毎晩マッサージに通いました。<br /><br /><br />*個人手配*<br />TGエアー<br />ホープランド(サービスアパートメント)

1月のバンコク

2008/01/10 - 2008/01/14

*個人手配*
    TGエアー
    ホープランド(サービスアパートメント)

タクシー
    タイ国際航空

まずはエンポリウムのフードコートで
      カオマンガイを食べて腹ごしらえ。
      タレに入っていたブリッキーヌーが激辛で、
      暫く口の中が痛かったです。

*【1/11】*
      スコータイホテルのチョコレートビュッフェに行きました。
      @700バーツ

*【1/11】*
      写真はスイーツばかりですが、チョコレート以外にも
      サンドイッチやお寿司などメニューは盛りだくさんでした。

*【1/11】*
      スコータイホテルは落ち着いた雰囲気のステキなホテルなので、いつか泊まってみたいです。

*【1/11】*
      腹ごなしにルンピニナイトバザールまで歩きました。
      閉鎖するという噂を聞いたことがありますが、
      2008年の1月時点ではまだ賑わってました。

*【1/12】*
      観光は殆どしていませんが、大好きなワットッポーには行きました。

*【1/12】*
      何度もワットポーには行っているはずですが
      このマッサージをしている石像は初めて見ました。

*【1/12】*
      ワットポーに行ったら、やっぱり涅槃像は外せません。

*【1/12】*
      角度によって色んな顔に見えます。

*【1/12】*
      お気に入りのカフェ「CHAPTER 31」でランチ。
      スイカジュースとパッタイ大好き♪

*【1/12】*
      チキンのバジル炒め。
      本当はターキーだったのですが、リクエストして変えてもらえました。

*【1/12】*
      食べ物の写真しかありません。
      晩ご飯は「CURRY & MORE」で食べました。
      やっぱりプー・ニム・パッポン・カリーは外せません。

エビのグリル。
      タイはエビが美味しいですよね。

*【1/12】*
      そしてデザートのカオニャオ・マムアンも外せません。

*【1/13】*
      「クレープス&Co.」で遅いランチを食べました。
      これは、・・・何だったか忘れてしまいました。

*【1/13】*
      友達が食べたボリューム満天のシーフードの
      クリームソースクレープ。

この旅行記へのコメント

バンコク(タイ) で人気のタグ