サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの知人と一緒に、夜遊びしてきました。<br /><br />今回のテーマは、「大人な雰囲気!」です。<br />サンフランシスコで少し、ムーディーな観光&遊びを楽しみました。<br />結構素敵な雰囲気の場所ばかりで、このページが、誰かのデートの参考とかになるといいなぁ。。。なんて、勝手に思っています。<br /><br />

サンフランシスコ 大人の夜遊び

2007/10/30 - 2007/10/30

のこ

のこさん

サンフランシスコの知人と一緒に、夜遊びしてきました。

今回のテーマは、「大人な雰囲気!」です。

サンフランシスコで有名な教会。
    グレース大聖堂です。
    観光地にも近いので、比較的行きやすい場所です。
    スニオンスクエアから近いです。
    ゴシック様式で、夜は特に荘厳です。
    ノートルダム寺院を真似しているそうです。

今夜のディナーにやってきました。
    ここは、日本人の観光客は、あんまり行かない穴場な店です。
    店内は、アメリカ人でいっぱい。

ちょっと薄暗くて、良い雰囲気。でも、それ程高級というわけでもないので、普段着でOK。

名前は、ワシントンスクエアバー&グリル。
    @1707 powellstreet sanfrancisco
    415-982-8123

スペルはこちらを参考に・・・

前菜は、トマトの料理。
    塩とオイルでシンプルな味付け。
    前菜にモッテコイです。

シェアした、ムール貝の料理。
    日本だと、添え物とか料理の脇役になりがちなムール貝も、こちらだと、立派な料理として出されます。
    ワインが飲みたくなる味です。

私のメインは、ポークのアジア風。
    上にのってるのは、パクチー。
    下はライスです。シンガポールのクレイポットチキンライスにかかっている、甘辛いタレに似てました。

これは、アジア人の好みの味です!!間違いない。ただ、ソースの量が多くて、最後の方はしょっぱく感じたけど・・・

あまり高級過ぎず、でもちょっと盛りつけとかが、お洒落で、料金もバカ高いわけではありませんでした。サービスも○。
    お奨めです。

高層ビル。ちゃんと説明してもらったのですが、なんてビルか忘れちゃった・・・

こちらも素敵なビル。
    サンフランシスコの街には、沢山良いビルがあって、首が痛くなります。。。

CITY LIGHTS booksellers&publishers

一番古い本屋さんです。ダウンタウンに位置します。
    色んな有名な作家さん達がたむろした場所らしいです。1950年代に詩人がオープンさせた店です。本好きの方が是非。

ちょっと次の予定までに時間が出来てしまったと、連れてこられた、バー。
    店内には写真が一杯で、日本でいうなら、アイリッシュパブみたいな感じでした。
    ここでは、YOSEMITEラガーを飲みました。
    サンフランシスコのレストランとかで飲めるので、トライしてみては・・・

通りを渡ろうとしていたらやって来たバス。
    そこには・・・

ハロウィンのコスチュームをした若い女性が数人乗っていて、手を振ってました。
    みんなお祭り好きですね〜。

今日の一番の楽しみ、やって来たのは、ジャズバーです。
    Jazz at Pearl's
    というお店です。
    @256 Columbus Ave
    (between Broadway St & Jack Kerouac Aly)
    San Francisco, CA 94133
    (415) 291-8255

にある小さなお店です。でもこの規模だからいいんです。バンドとの距離が近くて、最高です。
    キャーキャーと、ノリたい人&踊りたい人には向かないです。年齢層も30代〜といった所でした。
    みんなグラスを傾けながら音楽を楽しんでいました。

予約するのがベストです。
    予約すると、結構前の正面の席が取れます。
    人気のあるグループだと、予約しないと、入れないです。

格好いい!!そして、絵になる。

ジャズは、詳しくないけど、身近な人にジャズマンがいるんで、よく耳にしてるせいか、楽しかったです。

かなり大人な夜の過ごし方だと思います。
    素敵な人と来ると、最高ですよ。

サックス奏者のかたが渋い。
    お顔も演奏中はかなり、真剣で眉間にしわが寄って、益々格好良かったです。

サンフランシスコで、ジャズナイト、良い思い出になりました。

*皆さん、夜遊びはくれぐれも注意して、楽しんでください。女性の一人歩きは、お奨めしません。

• Tedさん 2008/07/28 22:58:14
    ジャズバー
    のこさん、こんにちは

ヨセミテのクチコミ経由でお邪魔しました。
    このジャズバー、素敵ですね。
    今度行って見なくっちゃ。

Ted

のこ

のこさん からの返信 2008/07/29 01:48:00
    RE: ジャズバー
    > のこさん、こんにちは
    > ヨセミテのクチコミ経由でお邪魔しました。
    > このジャズバー、素敵ですね。
    > 今度行って見なくっちゃ。
    > Ted

こんばんは、のこです。
    メッセージありがとうございました。
    Tedさんのページに、早速お邪魔させていただきました。
    北米にお強いんですね。
    私、アメリカは、グアムとヨセミテ近辺しか行ったことがありません。ヨセミテは自然がタップリで気に入りました。

ジャズには、それほど詳しくない私なんですが、あのジャズバーは、アットホームな感じのステージでした。機会があったら、Tedさんも行ってみてください。

また声をかけてくださいね。それでは、また〜! のこ

Ted

Tedさん からの返信 2008/07/29 23:28:09
    RE: RE: ジャズバー
    こんにちは、のこさん

> 私、アメリカは、グアムとヨセミテ近辺しか行ったことがありません。
    ヨセミテ行ったら、ほかに行かなくてOKです(笑)

> あのジャズバーは、アットホームな感じのステージでした。
    本当に良さそうですね。
    ヨセミテ、そしてココに連れて行ってくれた友人に感謝ですね

これからも宜しく     Ted

のこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る