足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの人ごみの中、「足利フラワーパーク」へ行ってきました。<br /><br />   HP→→→ http://www.ashikaga.co.jp/index2.html<br /><br />ここは地元栃木県の足利市にある、「藤」の有名な場所なのです。<br /><br />今がまさに身頃!!<br /><br />本当にすばらしかったです・・。<br /><br />藤の生命力と、このすばらしい藤を保ち続けている人のすごさに感激しました!

藤満開!「あしかがフラワーパーク」へ。FlowerPark in Ashikaga/Tochigi/JAPAN.

2008/05/04 - 2008/05/04

superflyingcafe

superflyingcafeさん

今がまさに身頃!!

本当にすばらしかったです・・。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    まずは藤のアーケードをくぐりました!
    白い藤がとても素敵で、香りで癒されました・・・。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    晴れていて藤がすごい映えました!

足利フラワーパークの藤の写真です。
    これはきれいな紫色、ラベンダー色の藤。
    枝がアーティスティック!

足利フラワーパークの藤の写真です。
    この「大藤」がなんといってもこのフラワーパークの見所です!!
    この藤棚の広さはなんと600畳とか!しかも、一本の藤、「おひとりさま」なのです!

生命力に感動・・・。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    この大きな藤棚は2本ありました。
    圧巻です!

足利フラワーパークの藤の写真です。
    藤棚を見上げると、葡萄のようにもっさり垂れ下がっています。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    さわやかな香り・・。光る空・・・。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    空が晴れていて気持ちよかったです・・。

足利フラワーパークの藤の写真です。
    藤の色がとても素敵でした。満開!!!

足利フラワーパークのつつじの写真です。
    藤以外の花々も満開!!

足利フラワーパークの花の写真です。
    芝桜・・?かな?

足利フラワーパークの花の写真です。
    パンジーも満開!!

芍薬も満開!!

足利フラワーパークの花の写真です。
    これは「チョコレート」なんとかというお花。
    かわいいチョコレート色!

足利フラワーパークの花の写真です。
    あざみ・・?好きです、このお花・・。

足利フラワーパークの花の写真です。

ほんとうに花満開で大満足でした!!