ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW<br />思い切って ロンドンへ☆<br />人生初の海外旅行がENGLAND!<br />1●年過ぎ、どうしても 再び行きたかったんです。<br />ぷーちゃんが付き合ってくれるっていうから(笑)<br />たったの3日間滞在だけど、、、<br />満喫してきました♪<br /><br />1日目は移動で終了。<br /><br />イガイに1日目から行動できる事が解ったので、次回は予定立てて行こうっと!!(ナンチャッテぇ〜^^)

念願のロンドンへ一人旅♪

2008/05 - 2008/05

まどぷー

まどぷーさん

今年のGW
思い切って ロンドンへ☆
人生初の海外旅行がENGLAND!
1●年過ぎ、どうしても 再び行きたかったんです。
ぷーちゃんが付き合ってくれるっていうから(笑)
たったの3日間滞在だけど、、、
満喫してきました♪

1日目は移動で終了。

鉄道
ANA

只今の時刻 AM6時15分
    これから、、
    タクシーで札幌駅へ向かい、JRで新千歳空港へ向かいます。
    今回の荷物はこれだけー♪
    スーツケースは手荷物でもOKサイズなんだけど、、
    預ける予定☆

ぷーちゃんは、、大丈夫!
    手荷物だよ!(ぷー:ホッ。。。)

新千歳→成田便は ガラガラー!

写真がないのは寝てたから(笑)

成田空港での乗り継ぎが便利になったのご存知ですか??
    一旦外へ出なくとも、国内線→出国手続きへ行けるのです。

でもー!!
    携帯電話を借りる予定なので、使用できず。
    成田空港出国ロビーへ行きました☆

うーん、、
    GWのチョウド谷間だから?
    空いてるよぉおおお!

出国手続き&免税店買い物終了♪

ANA便でe-チケット使用だとぉ〜
    ANAHOUSEでのお買い物15%オフでございますぅ☆

ぷーちゃんのパスポート忘れた(笑)

お腹空いたけど(10時半?) 乗ったらお昼御飯だし。。ガマンガマン!

53番ゲートから出発です!

11時台は滑走路大渋滞?!
    ズラーーーーッと飛行機待機中で、なかなか順番が回って来ませーん。

はい!
    まずは昼食です。
    チキンピカタを選びました☆

もっちろーん BEERは、、一番絞りで☆

ぜーーーーーーんぶ食べちゃった☆

映画みてー、ビール飲んでー。。
    回りはみんなお休みモード♪

ぷーちゃんもオヤスミぃ(笑)

でも、、、前のオバチャン(しつれい。。。)が途中で何度も窓を開けるから!
    ちょっと迷惑だったなぁ。。。
    居ない間に閉めたら また開けられた!(トホホ)

オホホ!
    お気づきで?!

じじじつは、、今回ラッキーな事に 直前でプレミアムエコノミーに変更となりました☆
    一人だったからかな??

このつい立より前がプレミアム♪
    後ろがイツモのエコノミーです。
    プレミアムは、国内線のプレミアムエコノミーと一緒です。(足元余裕、肘掛余裕)
    さらに、、スリッパ付きで、枕もブランケットもエコノミーより大きめ。イヤホンも大きい!
    なんたって、テーブルが広い♪

ANAありがとう!
    快適な空の旅でしたー♪(本人はビジネス気分☆)

眠れなくて、、、
    またビール貰ったら、スナックもくれた♪

映画2本 テレビ番組数本。

なんとか、、1・2時間はネタかな?!

ヒースロー空港へ到着しました♪

なんだか 見るもの全部がオシャレー♪

ルンルンな私です。

イミグレで、2つ質問されました。
    海外で質問されるなんてー ヒサビサー☆
    ま、ソッケナイ言い方で。。
    purpose?
    How long? 単語ダケカヨ!!

荷物取って外でましたー♪

今、入国審査ってアイスキャンなのね。。
    現地の方は、視力検査みたいな機械を除いてチェックされてたー!!

だれーーーもいないけど、ここは空港から地下鉄駅まで行く廊下。

ケッコウ歩いたなー!
    意外に遠かった。

地下鉄のホームです☆

地下鉄の駅にあったインフォメーションで、
    オイスターカード(地下鉄&バスが乗れるやつ)と明日の為に観光バスのチケットを買いました。

駅はそんなに混んでないのに、、ナゼか?券売機前は大行列。
    みんなインフォメーションでカード買えばすぐ乗れるのにぃ。。と思いつつ、、
    改札通った私です(笑)

ヒースロー空港ターミナル駅→ラッセルスクエアを目指します!!

聞いたところによると、50分位らしい。。
    乗り換えないのは便利だけど、、途中の駅でカナーーリの人乗ってくるんだろうなぁ。。
    荷物どうする?!なーんて考え、邪魔にならなそうな席を選んで座りました。

途中まで地上を走るので、外をキョロキョロ。

寝ちゃわないか心配だったけど ソンナ心配御無用でした!

案の定、ピカデリー駅で満員御礼。
    マジカイ!ってくらいの人!!
    でも、、ラッセルスクエアで私みたいな方々がたくさん降りたのでスンナリー(ホッ)

イキナリ ホテルの写真。

すんなり到着できました!

今回のお宿です。
    最初はB&Bにしようと思ったんだけど、、
    便利な場所に宿が見つからなくて、、ホテルにしました。
    でも、リッパなところは高い!ので。。
    ま、こんなもんでしょ!
    荷物広げられるだけいいかっ☆
    (友人がロンドンのホテルはとにかく狭いと言ってたので)

ロビー階は改装したて?ですごく新しいけど。。
    エレベーター&廊下&ドアは。。。ふるっ!
    部屋は改装したっぽかったです。

予定外。
    ホテルについたら7時位だから、、、眠くて何もできないんだろうなって思ってたら!
    元気なアタシ☆
    どうする?何する?
    でも、、実は この時点で現金5ポンド位しか持ってないアタシ。(しかも15年前の硬貨)
    成田の両替金額にビックリし両替せず、、
    ヒースローの両替金額に再度オドロキ・・・
    ATMで引き出す事にしたものの、、
    地下鉄乗っちゃって→ホテルに着いちゃった!

で、、周辺散策兼ねて、ATM探してさまよう事にぃ〜

ヨウヤクATM探し当てお金下ろそうとしたら、、
    雨降ってきてー!
    雨宿り。。。してたら道聞かれるし!ははは。

結局、チョット止んだ時にホテルへ戻りました。

お腹は大して空いてないし、、、
    でも ナンカ飲みたくてぇ。
    向かえにあるお店でビール&チップスを購入。

やすいー!
    ギネスなのにー!
    500缶なのにー!!

しかも、、
    お店の方のエイゴが早くて〜(インド系の人だった)。
    袋いるなら○○ペンスって言われた!と思って
    答えようとしたら、アタシの回答が遅いらしく、、、
    笑顔でサービスって言って入れてくれた。

ごめんちゃいね。。
    アリガトー!

今回大活躍したこのカード!

Oysterカードです。

3ポンドのチャージ料が取られますが、使わなくなって返したら残金全部戻るんだって。
    私は20ポンド分入れてもらいました。
    地下鉄代が高いロンドンだけど、これ使うとメチャめちゃお得☆
    なんたって、キップ買うのに並ばなくていいもんねー!

• トラッキー☆さん 2008/05/20 04:18:21
    私も行きたい♪
    初めまして、トラッキー☆です。

ロンドン一人旅につられて、やってきました♪
    私も一人旅デビューしたばかり、次の一人旅はロンドンにしようかと目論んでおります。

なんとプレミアムエコノミー!!快適な空の旅だったことでしょう。

作成中のようなので、また遊びに来ますね!!

まどぷーさんは、ファイターズファン???
    私は阪神ファンです♪来月、聖地の甲子園行ってきます!
    交流戦ですが、相手はファイターズではありませんでした。

私も、旅行にトラッキーを連れて行きたいです☆

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2008/05/20 23:52:55
    RE: 私も行きたい♪
    トラッキー☆さん!
    訪問ありがとうございます!

ぜひとも!ロンドン一人旅挑戦してください。
    大丈夫デスヨ!
    帰りの飛行機で知ったのですが、、、ケッコウいました。一人の人☆
    そして、、プレミアムのチャンスも狙ってください♪
    トラッキーを連れて☆
    まだ作りかけですが、、残りの日記見に来てくださいねっ。

トラッキーさんの日記もゆっくり見させてもらいまーす♪

ちなみに、、、
    北海道人なので 基本ファイターズを応援に行ってますが。。
    心は千葉ロッテに奪われている<プロ野球ファン>です(笑)

セ・リーグでは阪神応援してますよっ♪

またの訪問おまちしてまーす☆

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/05/21 01:49:33
    RE: 私も行きたい♪
    >トラッキーを連れて☆
    一人旅には、ぷーやトラッキーの存在、大切ですよね☆

>セ・リーグでは阪神応援してますよっ♪
    日ハムには新庄がいたので、パ・リーグの中だと西武の次に日ハムが好きです♪

>まだ作りかけですが、、残りの日記見に来てくださいねっ。
    ぜひぜひ、また遊びに来たいと思っています♪日記の完成、楽しみにしていますね。

まどぷーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る