アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になったお友達と一緒に、ベルギー女2人旅をしました!<br />第一の都市はアントワープ。<br />お目当てはもちろんチョコレート♪<br />そしてあの大聖堂でした☆

ベルギー 一番大きい教会を目指して☆

2008/05/01 - 2008/05/01

Yukozaru

Yukozaruさん

お世話になったお友達と一緒に、ベルギー女2人旅をしました!
第一の都市はアントワープ。
お目当てはもちろんチョコレート♪
そしてあの大聖堂でした☆

鉄道

アントワープの駅。
    建物がとても有名ですが、実はこの駅、線路が3階建ての立体になってます!
    とても変な感じ・・・オランダからの電車は一番下に止まりました。

テクテクと歩いていると・・・
    ばばーん!出ました、大聖堂の塔が見えました!!

遠くからでも存在感溢れてます。

オランダと違って、ちょっとパリっぽいけど田舎な小道。
    ずっと石畳が続いています。
    ヨーロッパな街並みに雰囲気にテンション↑↑↑

市庁舎前。
    この町の名になった伝説の巨人「アントウェルペン」は市内を流れる川の監守でした。
    その巨人を懲らしめるために手を切り落とした=hand werpen=アントワープ!

この銅像、手投げてます!

どう頑張っても全貌を写真に撮るのは不可能でした・・・

中にはあのルーベンスの3枚の絵。
    キリスト・マリアを中心に取り巻く人々や情景がとてもリアルに描かれていました。
    大きくて隆々としてて躍動感もあって、、、
    私はこの絵よりは天井画に感動しました。まさに上に吸い込まれそうな感じ!その高さ44メートル!
    一度見上げてみてくださいね♪

わわわっ!建物の上にゴールドのモチーフが!
    でも、なんだか派手さはなくて、いい感じで建物に溶け込んでいます。

ランチは念願のムール貝てんこ盛り♪
    withクリームガーリックソース(店員さんのオススメ)。
    そしてオムレツにクロケット!
    ムール貝をこうして食べれるなんて、本当に幸せ☆☆☆
    2人でシェアして食べてちょうどの量でしたが、みんな一人でガッツリ食べてました・・・
    んじゃ次回挑戦しよーっとw

もちろん、これもね☆
    アントワープのチョコ屋さんには手の形をしたチョコも多数。
    さすがです。

でもこの虫君もなかなかキュートでしょ?!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る