宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日〜5月5日まで、ANAのいっしょにマイル割を使って沖縄に行ってきました。スケジュール的に外で行動できたのは5月4日一日でしたが幸い晴天に恵まれたのと、更に行きのフライトや宿等も含めると、それなりに満足行く旅でした。<br /><br />【フライト】<br />5/3 成田発17:45⇒那覇着20:40(B767)<br /><br />5/5 那覇発11:40⇒羽田着14:00(B747)<br /><br />【宿】<br />テラスガーデン美浜リゾート2泊(北谷町)<br /><br /><br /><br />

ゴールデンウィーク沖縄旅行

2008/05/03 - 2008/05/05

kenrock55

kenrock55さん

【フライト】
5/3 成田発17:45⇒那覇着20:40(B767)

5/5 那覇発11:40⇒羽田着14:00(B747)

【宿】
テラスガーデン美浜リゾート2泊(北谷町)

レンタカー ANAグループ

成田空港1タミ国内線搭乗ゲートです

夕食時間帯の便なので事前に確認していたのですが、手荷物検査の後の売店にも、菓子パンやおにぎり等の軽食が売っていました。

行きの機材はボロイながらもアジア線中心に使われている国際線機材のB767で、普通席運賃ながらビジネスクラスシートでゆったりとさせて頂きました。
    でも、機内食やアルコールが出ないので、何となく物足りなく感じてしまいました、、、

これは空の上で撮った写真。
    この日は曇りだったので、地上の景色を楽しむ事は出来ませんでした。

那覇空港に到着です。

乗った便がユナイテッドとカナダ航空とルフトハンザ航空とのコードシェア便で、少なくとも半数以上は外人さんでした。そんな事も有り、写真の通り到着便の出口でお迎えに来ている人はほぼ全員外人さんでした。

泊ったのはテラスガーデン美浜リゾート。
     感想は、部屋は広くて新しくて快適で◎、朝食はコース料理で凝っていて○、サービス面も爽やかな若者達で○、しかし、夜は暴走族を中心とした車の騒音が半端有り得ない程激しくて何度も起こされ最悪でした。なので、また行きたいかと言われると微妙です。
     尚、那覇空港からリムジン送迎サービスを4,000円にて行っているのですが、これまたアメリカ製の大きなワゴン車を使っていて快適でした。

ここはエレベータを降りたところで、部屋では有りません。左が部屋の入り口です。
    因みに各階2部屋しか無く、宿全体でも14部屋しか有りません。

大きなジャグジー風呂

和洋室なのですが、そのうちのベッド部分。

部屋からテラス

宿の名前にも入っているテラス。二人掛けテーブルが二つ有りました。4階(9階建て)だったので景色は今ひとつでした。

三方向から景色が見えますが、これはそのうちの一つで、アメリカ軍の学校かなんかの施設が有りました。
    反対方向にはアメリカンビレッジが有ります。

これがアメリカンビレッジです。
    宿から徒歩1分です。

宿の朝食はサラダから始まるコース料理です。

オードブル

メインディッシュ(黒毛豚の料理)

海苔のお吸い物
    この後、デザートとコーヒーも出ます。

宿から徒歩15分位の所にあるトヨタレンタリース北谷店で借りたレンタカー。車の名前は興味ないので覚えてません。

表紙の写真は日航アリビラホテルに有るビーチです。前回の旅行でここのランチビュッフェを食べて、味も良く雰囲気が素晴らしかったのでもう一度来てみたのですが、朝食のボリュームが多かった為、お腹が空かず、結局ホテルの外に有るこのビーチを散歩して何もせず車に戻りました。

結局、この御菓子御殿という所に併設している沖縄そばの衣笠という店で沖縄そばを食べることにした。

定食にはジューシーという香りが有るご飯が付いていたが、子供達には不評だった。

自分で食べに行っといて何では有るが、沖縄そばはスープは上手いが、トータル的には余り美味しいと思った事が無い。やっぱり北海道出身の私としては麺にはこしが有ってほしい。

食後は恩納岬の海岸へ

こちらはビーチだが、なまこやヒトデが居た。

こちらはヒトデ。
    なまこは沢山いたが、ヒトデはこれしか見つからなかった。

一旦宿に戻った後に、アメリカンビレッジへ土産を物色に。

子供達のリクエストで沖縄限定ハイチュウとプッチョをアメリカンビレッジ内のジャスコにて購入。

夕食はこちらのブログで目星を付けておいたピザイン沖縄で980円ピザとスパゲッティとサラダ食べ放題(フリードリンク付き)に行った。

こちらはサラダ。
    アメリカ的味付けか、、、

こちらがピザとスパゲッティ。味は可も無く不可も無く。何しろたったの980円ですから。

翌日、テラスからのアメリカンビレッジの眺めに別れを告げて、

1時間前には搭乗口に着き(ラウンジでビールを2杯飲んでしまった)

帰りはBoewing747-400に詰め込まれて、2時間のフライトで羽田に着きました。
    とは言え、今回もまたいい気分転換になりました。