2008/04/29 - 2008/05/02
luvlondonさん
- luvlondonさんTOP
スイスに3泊4日しました。
イギリスからの旅行だったので、ジュネーブ経由で、ジュネーブには1泊しました。
ガイドブックにも載ってたAuteuil Manotelは、駅に近く清潔感はありますが、ビジネスホテルのような狭さとサービスです。十分なのか物足りないか、意見は分かれると思います。
ジュネーブはさすがに大きな街でした。他の街に比べて、道路も大きく人も多く、現代風の街です。
フランスのシャモニーに行くときも、ジュネーブから長距離バスに乗りました。
イギリスからは、Easyjetという格安航空会社で行ったのですが、トラブルに合う頻度かなり高し!!Easyjetを使うのは二度目でしたが、二度とも大幅な遅れで、ロンドンに帰る便は行き先変更するはめになり、ジュネーブ空港に5時間もいました。
トムハンクス主演の「ターミナル」そのものでした。。。
ウイック公園 ブリュンスヴィック公霊廟
ジェッドー
ジェッドーの隣に、UEFA EURO2008のシンボルが。。。景色台無し。。。
前の写真は、このボールを隠すために工夫しました。 -
Bains des Paquis 入るのに有料の橋ですが、見渡しが良く、中にはレストランと海水浴場(池なので海水じゃないけど。。。?)があります。
Bains des Paquisに入るための、チケット販売機2SFr(約200円)
世界で一番使いづらい自動発券機。
真ん中の取っ手を”2回”回すと、券が出てきます。なぜ2回。。。? -
Bains des Paquisの中にあるレストランのキッチン
大忙しで注文を聞いてます。 -
Bains des Paquisにある定番料理
全部で15SFr(約1500円)
おいしかったです。 -
Bains des Paquisで見かけた白鳥
貴重な瞬間
友人はもっと近くで写真を撮ろうとして、雄鳥に攻撃されかけました。 -
夜のジェッドー
サンピエール大聖堂
朝のレマン湖
スイスの国中に高級時計が。。。
空港の時計版もRolexです。
luvlondonさんの関連旅行記
ジュネーブ(スイス) の旅行記