ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスに3泊4日しました。<br />イギリスからの旅行だったので、ジュネーブ経由で、ジュネーブには1泊しました。<br />ガイドブックにも載ってたAuteuil Manotelは、駅に近く清潔感はありますが、ビジネスホテルのような狭さとサービスです。十分なのか物足りないか、意見は分かれると思います。<br /><br />ジュネーブはさすがに大きな街でした。他の街に比べて、道路も大きく人も多く、現代風の街です。<br />フランスのシャモニーに行くときも、ジュネーブから長距離バスに乗りました。<br /><br />イギリスからは、Easyjetという格安航空会社で行ったのですが、トラブルに合う頻度かなり高し!!Easyjetを使うのは二度目でしたが、二度とも大幅な遅れで、ロンドンに帰る便は行き先変更するはめになり、ジュネーブ空港に5時間もいました。<br />トムハンクス主演の「ターミナル」そのものでした。。。

Golden Week 2008

2008/04/29 - 2008/05/02

luvlondon

luvlondonさん

スイスに3泊4日しました。

トムハンクス主演の「ターミナル」そのものでした。。。

ウイック公園 ブリュンスヴィック公霊廟

ジェッドー

ジェッドーの隣に、UEFA EURO2008のシンボルが。。。景色台無し。。。
    前の写真は、このボールを隠すために工夫しました。

Bains des Paquis 入るのに有料の橋ですが、見渡しが良く、中にはレストランと海水浴場(池なので海水じゃないけど。。。?)があります。

Bains des Paquisに入るための、チケット販売機2SFr(約200円)
    世界で一番使いづらい自動発券機。
    真ん中の取っ手を”2回”回すと、券が出てきます。なぜ2回。。。?

Bains des Paquisの中にあるレストランのキッチン
    大忙しで注文を聞いてます。

Bains des Paquisにある定番料理
    全部で15SFr(約1500円)
    おいしかったです。

Bains des Paquisで見かけた白鳥
    貴重な瞬間
    友人はもっと近くで写真を撮ろうとして、雄鳥に攻撃されかけました。

夜のジェッドー

サンピエール大聖堂

朝のレマン湖

スイスの国中に高級時計が。。。
    空港の時計版もRolexです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る