仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりと朝食を頂いたあとは、うるさい子供達は、先にお部屋に帰っているので、妻と二人ショップに寄りました。<br />このホテルのショップは、お隣の甲子園の三分の一ほどの小さなお店ですが、よく厳選された事が伝わってくる逸品ぞろいの品揃えで、見ているだけでも楽しくなります。<br />

5.東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ箱根翡翠 ショップでのお買い物 仙石原公園 腸詰屋仙石原店

2008/04/29 - 2008/04/29

ミシマ

ミシマさん

レストラン入口の向かいのショップに寄りました

けっして広くは無いですが厳選された逸品が並んでいます

THANN(タン)のスキンケア用品

商品の選択基準は自然素材という感じでしょうか

グッドデザイン賞を受賞したカードゲーム「魚魚あわせ」(ととあわせ)と、その英語版「Sushi Bar」を購入しました

チェックアウト後、駐車場に車を置いたまま

ホテル隣の仙石原公園に行きました

子供達お気に入りの遊び場で

仲良く汗を流します

僕はというと、ローストビーフを買うために、そこから徒歩5分ほどの相原精肉店に向かいます

途中、お部屋から見えていた早川の橋を渡ります

ところがお店は休みです

いくら火曜日定休でも、観光地なんだから休日は開けていて欲しいな

夜は肉を食べる気になってしまっているので、お隣の腸詰屋さんに向かいます

沢山の種類のハム・ソーセージが並んでいます

小さなカウンター席と

ボックスシートがあって、お店の中でお食事が出来ます

僕は素直なので(笑)人気No1のガーリックと

人気No2の荒挽ポークと

おすすめのフランクフルターヴルストと

子供達の好きなサラミを買いました

この4種類一つずつで¥3,097−はけっこうなお値段

お味のほうは・・・
    相原精肉店が開いていなかったのが残念です

ソーセージを買って公園に戻っても、未だ妻と子供達は遊び足りないようなので

ヴィアラと甲子園の連絡通路がどうなっているのか気になっていたので見に行きました

ヴィアラのエントランス横にあるこの階段を下りると

ガーデンプールに繋がっていて甲子園にいく事が出来ます

ヴィアラの宿泊客は甲子園の屋内プールは利用できないと聞いていますが、ガーデンプールはどうなのでしょう?

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のガーデンプール入口から見たヴィアラ箱根翡翠