栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelの口コミで良さそうと目をつけたバリ風なお宿に泊まってきました。お手頃なお値段で食べ放題飲み放題,沢山のお風呂を堪能できてとっても楽しかったです。

アジアンな那須旅行<書き込み中>

2008/04 - 2008/04

legri

legriさん

那須の行く時は那須ICのひとつ手前の西那須野・塩原ICで降りてすぐの千本松牧場によく寄ります。なんたって入場も駐車場も無料で楽しめちゃう。気合いを入れて午前中に到着。とっても肌寒い日。おいしいけんちん汁はもうできてるかなー?

「まだちょっと甘いかも〜」なんて言われながらも一番客で注文。けんちん汁なら400円,けんちんうどんだと500円。カレーうどんも500円だったかな。刻みネギととうがらしはお好みで。子供用のとりわけ皿もあります。建物の中でも外のテーブルでもどちらで食べてもOK。

動物ふれあい広場へ移動。ここは小学生以上は100円入り口の箱に入れて入場。ロップイヤーラビットがかわいい。えさをあげたり抱っこしたりできます。
    エミューとにらめっこしたり,ワラビーの赤ちゃんを見たり,冬以外は乳搾りも無料で体験できちゃいます。

確か足湯ができたんだよなーと,のりもの広場を遊びながら通り過ぎてる千本松温泉まで来てみるも見当たらない。。。牧場マップを入手するとイチゴハウスの方にあった!
    大型バス駐車場から行くとこんな立て札があります。

サイクリングロードらしい小道を抜けると,,,おーあるある。

足を動かすと茶色い浮遊物がいっぱい。なんだろねー。
    千本松温泉にも一度入った事ありますが,こじんまりこぎれいでお勧め!

イチゴハウス横には手湯?これも気持ち良い。

そういえば。。。
    小腹が空いて,場内にある売店でホットドッグを頼むと
    「寒いから中へどうぞ〜」
    中に入って待っていると
    「ホットミルクもどうぞ〜」
    と千本松牧場の濃いホットミルクが紙コップで添えられていました。

たかがスナックひとつ頼んだだけなのに,このサービスが那須ならではよね〜とほっこり。

今回のお宿は那須ハイランドパークの近くなので,観覧車がこんなに近くに見えます。

で,今回の宿泊先の正式名称が未だによくわかってないのですが,ネムリンオリエンタル?です。いつもだったら,お宿のサイトで空室情報チェックしてそのまま予約をするのですが,今回はそれができなかったために,初めて「じゃらんnet」経由で予約してみました。

館内でエントランスが多分一番バリ風な気合いが入ってまっす^^
    チェックインはちびっつ混んでました。

本館や新館のバリちっくなお部屋泊にも惹かれたのですが,手頃な値段設定だったため,3つあるコテージの内の「花水木」を予約。外見は正直ぱっとしないのですが,中はログハウス風で木のぬくもりいっぱい。屋根裏部屋風な二階ベッドルームもあるので。予想通り子どもたちは大はしゃぎで,ここを選択して正解。

レストランのある本館とは道向かい。道路沿いなのが気になりましたが,夜は車が全く通らないので安心して眠れました。奥は林と渓流があったと思います。

legriさんの関連旅行記

legriさんの旅行記一覧