シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イサーンのピマーイ遺跡に寄って、コラートから国境アランヤプラテート、ポイペトを通過してシェムリアップ。<br />ポイペトからの道程、大雨のためスリップ、スタックを繰り返して9時間の長いバス旅を経て辿り着きました。<br />スケールの大きさに驚き、感激し、造形をを楽しんで来ました。

ゴールデンウィーク特別企画 アンコールワット

2008/04/28 - 2008/05/03

kjigch

kjigchさん

スケールの大きさに驚き、感激し、造形をを楽しんで来ました。

高速・路線バス

前夜のバス移動での大雨の中、泥レスの末やっと到着したシェムリの翌日から、打って変わって晴天が続き、日ごろの行いのよさを実感する。

サルも日陰で「暑いっすネ!」

まず、手を合わせて拝見いたします。

• 参道

参道

聖池から、お決まりのショット

• 経蔵

経蔵

沐浴の池

沐浴の池

妖艶なデバターの舞

西面回廊

南面回廊

いいお天気ですね!

東面回廊

ここで北面回廊を見忘れたことに気付く!

今回は人の多い午前中を避けて、お昼過ぎからの暑さは承知のうえで観て回りましたが、人が少なくて写真をゆっくり撮ることが出来ました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る