フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは乗船した、フォートローダデール港の様子!<br />デトロイト経由にてマイアミで一泊しまして、翌日乗船いたしました。<br />しかし、給排水装置のトラブルで出港が遅れた。2時間40分も遅れていました。<br />私達はそのお陰でコスタ・フォーチュナ(Costa Fortuna ・総トン数 105,000トン) の美しい画像が写せました♪<br /> <br />港の様子と少しづつ暗くなって美しいコスタの画像を!!<br />

パナマ運河クルーズ18日間の旅(フォートローダデール港)

2008/04/13 - 2008/04/28

小さな旅日記

小さな旅日記さん

まずは乗船した、フォートローダデール港の様子!

港の様子と少しづつ暗くなって美しいコスタの画像を!!

カリビアンプリンセス が停泊中。

コスタ・フォーチュナも!奥にもう〜一隻、X のマークが見える。 セレブリティ社のお船の船名は?

ホーランドアメリカライン  ヴィーンダム が出て行った。 左奥の船は何処の船?? 大きな手前がコスタ!

夜のコスタ

段々暗くなって美しい コスタ・フォーチュナ。

夜のコスタ

暗い海に綺麗な コスタ・フォーチュナ。
    トラブルで 出港が遅れたので美しい画像に会えて良かったです♪

フォートローダデール港の夜景

コスタ・フォーチュナ の後を通過

コスタ・フォーチュナ にお別れして、外洋に出て行きます。 終日クルーズの翌日はジャマイカです。

• カメちゃんさん 2008/05/17 23:58:44
    左奥の舟
    写真の左奥の遠く見える船は、おそらく「セレブリティ・クルーズ社」の9万トンシリーズ船(「ミレニアム」・「サミット」などの船)ではないでしょうか?ボディーの白色の上に、僅かに青い線ありますし、全体に角張っていますし、ファンネルも紺色の感じですね。
    でも、確証はありません。そう思うだけですので、間違っていましたらお許し下さい。
    もし、「セレブリティ・クルーズ社」の9万トンシリーズ船の可能性があれば、私の「初めてのアラスカクルーズ」のシリーズで「サミット」をご覧になってみて下さい。思い出されるかも知れません。

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2008/05/18 14:35:35
    RE: 左奥の舟
    カメちゃんさん ようこそ!

フォートローダデール港 のお船の事有難う御座います。
    コスタ・フォーチュナの向うに?のマークが見えました。
    セレブリティ・クルーズ社のお船が早々出て行ったのでしょう〜 キットそうですね!! 有難う御座いました。

あの日確認できたのが カビリアンプリンセス・ホーランドアメリカラインのヴィーンダム・コスタ・フォーチュナ・私の乗ったインフィニテイ号
    確認出来てないのが一つ 左のお船!!

お出で戴きまして有難う御座います。 アラスカクルーズの画像素晴らしいです。
    セレブリティ・クルーズ社のお船の美しい姿が沢山でうっとり見させて戴きました♪  これからもよろしくお願い致します。

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2008/05/18 23:20:32
    RE: RE: 左奥の舟
    船の旅さん こんばんは!!

つい高慢なことを申し上げてしまいましたが、どうやら「セレブリティ・クルーズ社」のお船だったようですね。

ということは、あの時フォートローダデール港には「セレブリティ・クルーズ」の9万トンシリーズ船が、船の旅さんがお乗りになった「インフィニティ号」を含めて2隻いたのですね。
    私達は今のところこの「セレブリティ・クルーズ」の9万トンシリーズ船が一番好きです。船長のサービスはイマイチですけど(私の感じ)、船内は落ち着いていて、気楽で、客層もよく、オシャレもよくてという感じがするからです。

>>「ミレニアム」・「サミット」 ・・・ですか? 知りたいが資料は無いのです。 残念です。

「ミレニアム」や「サミット」は、「インフィニティ」とか「コンステレーション」の同型船です。カミさんも私も、他の船に較べてこれらの船が好きですよ。
    また、下記のサイトをご覧になってみて下さい。
    左側の船名一覧から、該当する船名をクリックされますと、その船のシップデータとか旅行写真などページに変わりますので、ご関心のある文字列をさらにクリックされますと、そのページに進みます。(もしご存じであれば、お許しください。)

それではまた、よろしくお願いします。

小さな旅日記さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る