宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムスコちゃん産まれて初めての旅行は仙台!<br />久々の旅行にずるんこもテンションあげあげでした♪<br />なんと大阪から仙台まで車というチャレンジャーなことしちゃいました。<br />ダンナのゴルフセットやら子供の荷物やらをかんがえると車の方がいいかなってことで!<br />行きも帰りも全く渋滞に巻き込まれず9時間でした。<br />想像してた時間よりかなり早く着いたのでビックリ!<br /><br />阪和道−名神−北陸自動車道−磐越−東北自動車道<br /><br />このルートでいったけどどこもスイスイス〜でした。

子連れ旅行☆仙台

2008/05/01 - 2008/05/05

ずるんこ

ずるんこさん

ムスコちゃん産まれて初めての旅行は仙台!
久々の旅行にずるんこもテンションあげあげでした♪
行きも帰りも全く渋滞に巻き込まれず9時間でした。
想像してた時間よりかなり早く着いたのでビックリ!

阪和道−名神−北陸自動車道−磐越−東北自動車道

このルートでいったけどどこもスイスイス〜でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

AM3:30大阪出発

会津磐梯山

PM1:00 仙台到着

さっそく牛タンを食べに
    利休で食べました。

食後そのまま市内観光することに。

まずは瑞鳳殿

階段を昇って〜

• 到着

到着

伊達政宗後ろ姿

ここからは仙台市内が一望できます。

青葉城展示資料館およびお土産屋

資料館の入り口には甲冑が!

楽天の球場でとりあえず写真撮影して1日目終了

2日目は塩釜−松島

ここは塩釜神社の駐車場から神社に向かう道

塩釜神社

天然記念物『しお竃ザクラ』まだ花が咲いてた

昼ごはんは塩竃神社近くの
    『すし哲』で。
    開店数分前に到着したら2組並んでました。

1階はカウンター席で2階はお座敷。
    ここは2階席です。

特上セット3150円
    おいしかったよ♪

すし哲出てすぐとなりの市場
    お魚がかなり安い値段で売られてた〜
    お土産の笹かまはここで買いました。

お腹もいっぱいになったので松島に移動。

なんだか急に霧っぽくなってきた〜

フェリー乗り場まで行きますか〜

島巡り50分コース

出発と同時にかもめの軍団がエサをもとめてやってくる。

かもめの迫力に圧倒されて泣き出す息子

中に入るとホッとした様子

やっぱり霧ってるわぁ〜

50分の島巡りも終了と同時にかもめたちも飛ぶのをやめて休憩。

おとなしいかもめは大丈夫みたい

芭蕉さん

ずんだ抹茶ソフトクリーム

ここでずんだ餅を買いました

ずんだもちいただきま〜す

中には入らず。
    入り口で写真のみ

続きまして マリンピア松島水族館

入場券を知り合いの方にいただいたので行ってみることに。
    なんともレトロな水族館でした。

初めての水族館だと言うのに到着寸前から眠りに入ってしましました。

入館してまずはペンギンさんが出迎えてくれます。

そしてアシカのショー

水族館

こんな黒&白のイルカ見たのはじめて〜

一通り魚を見てさぁ出ようかとしたときにやっと
    息子ちゃんお目覚め。なので急いでペンギンを見にいきました。

松島から仙台に帰る途中
    どうしても生カキが食べたかったので寄ってみた。

なんと生かき100円。
    すぐにさばいてくれます。

ほたてもさしみで食べれるよ〜と言われたので注文。
    200円

カキもほても最高においしかった〜

最後は無料で味噌汁を出してくれたよぉ

夜ご飯は国分町の『萬彩』で。
    仙台牛の炙り・ゆっけ・生
    う〜んどれもおいしい。

牛タンは利休よりおいしかったよ

3日目はダンナはゴルフ。
    私は仙台に住むお友達とぷらぷら街でショッピング

4日目はダンナと市内ぷらぷら
    アントニオ猪木酒場

GW中商店街でイベントが色々とやってた。
    藤崎の前に甲冑が置いてあった。

夜中に仙台を出発。
    これは立山連峰
    車窓から見る景色は最高にきれいでした

福井県に突入〜
    さぁさぁ焼き鯖寿司で腹ごしらい

あら!おいしい♪

帰りも9時間で大阪まで帰ることができました。
    息子ちゃん長旅おつかれさまでした

• hola_hiroさん 2008/05/27 20:50:07
    赤ちゃん!ぽちゃぽちゃですね!
    ずるんこさんこんにちは!

赤ちゃん、ぽちゃぽちゃでかわいいですね!6ヶ月ぐらいかな?

結構なロングドライブで大変だったでしょう?CNもちょい昔を

思い出しました。

CN

ずるんこ

ずるんこさん からの返信 2008/05/28 13:13:15
    RE: 赤ちゃん!ぽちゃぽちゃですね!
    CNさんこんにちは。

息子は9ヶ月になりました(^_^)

仙台までかなり長時間でしたが、息子は車慣れしているので

がんばってくれました(^o^)

うちもCNさんのように子供が大きくなってもたくさん家族旅行したいです♪

ずるんこさんのトラベラーページ