バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も最終日。楽しいことはあっちゅう間です。<br />昨日の夜から今日が来るのが嫌で嫌で仕方なかった。<br />またきます。<br />最後にオッパ本当にありがとう。<br /><br />

GWタイ旅行2008◆5日目とおみやげ

2008/05 - 2008/05

ブルスプ

ブルスプさん

旅も最終日。楽しいことはあっちゅう間です。
昨日の夜から今日が来るのが嫌で嫌で仕方なかった。
またきます。
最後にオッパ本当にありがとう。

最終日。この日もがっつり朝ごはんを食べる。
    これで4日とも完食。こんなことめずらしい。
    これで食べ収めかと思うとさみしい。

最終日何したいかなー。と考えたらやっぱりまたプールで遊びたい。最後の最後までホテルをフル活用。
    とはいってもチェックアウトまで時間がないのでゆったりもできず、チェックアウト。
    フライトは深夜なので、荷物を預かってもらう。
    あまりにむざんにお菓子があったので、ホテルの紙袋をくれた。
    あとフロントのセーフティボックスも使わせてもらった。

今日は土曜。
    混むと聞いていたので、電車でウィークエンドメーケットへGO!!
    すごい人だ。しかも5日間の中で一番暑いぜ。

ここは一度いったら戻れない。それくらいの広さ。
    だからいいものを見つけたら即購入。
    いきなしスニーカーGET。もともと250Bだったが、
    220Bまでまけてもらった。気に入ったので一緒に2足購入。

この串がおいしかった。短いの5B、長いの10B。
    あとおかずやでカレーご飯のたまごのせを食べた。35B
    ストロベリーのアイスシェイクもうまし!10Bこれ店によっては20Bだった。
    ココナツも飲んでみたけど、まずくてびびった。想像してなかったまずさにショック。

動物も売ってます。いくらか聞くの忘れた。
    これ見てください。みんな暑くて扇風機にあたってるんです。かわいすぎ。

こいつは行くことも戻ることもできず、境目でぐったりしてました。なんども起きてチャレンジしようとしてたけど、やっぱり無理みたいですぐこんなんになってました。

学校に行くお金がない子たちがたくさんいた。
    もっと大きい子や女の子、もっと小さい子もいた。

ウィークエンドマーケットも楽しんで、どうするか。
    とりあえず昨日のタクシー運転手に電話。
    駅の4番出口にきてもらうよう言う。
    日本があまりできないので、うまく伝わらない。
    道路で15分くらい待ったが会えず。。
    こんな色々出口あるし無理だ。

あきらめて免税店でも行くことにしたので
    BTSで切符を買うことにした。

!!!と背後から運転手登場。
    「パンちゃーーーーん」
    なんと奇跡の遭遇。

事態は急展開。タクシーの中でどうする?どうする?と戸惑ったが、最初の予定の「アムステルダム」へ行くことに決定

「アムステルダム」言わずと知れたタイでNo1とも言われる風○です。
    美女が多いらしい。地元の人もそういっていた。
    建物はとても立派。ホテルのような外観。

用はないけど一緒に入ってみた。
    びっくり。
    女の子がライトアップされ、椅子に座っていた。
    この子たちはみんな風○嬢。
    三列くらいに並んでいて、奥にいくごと椅子が高かった。グレードも後ろに座ってるほど高いらしい。
    当然値段も高い。
    こんなとこに女が入ることはないのだろう。
    「かわいーねー」と風○嬢に冷やかされた。

おいらはこれ以上は用はないので、オッパを残して出た。
    ほな楽しんで。

ここからはおいらとパンちゃんとの二人旅。
    パンちゃんは日本語が上手ではないので、なんとか私の話を聞こうと、お姉さんに何度も電話してくれた。
    お姉さんのだんなは日本人で子供もいて日本で暮らしているらしい。

パンちゃんにマッサージに連れて行ってもらうことにした。高速に何度も乗ったが、パンちゃんが全部払ってくれた。行く途中の道ではここは○○だよ、とかここのご飯はおいしいよ。とかつたない日本語で色々教えてくれた。
    連れて行ってもらったマッサージ屋は「SARAHN Relax」
    中級といった感じだった。
    パンちゃんが全部通訳してくれた。ずっとやりたかったはーバルマッサージをやることにした。1h390B
    最初足を洗ってもらうのだけど、そこもずっとパンちゃんがつきっきり。
    洗ったあとは暗い個室でマッサージ。その前にパジャマに着替える(上は下着なし)
    いよいよ開始。というときにパンちゃんも入ってきて、なんとずっとつきっきり!!!
    おいおいもう大丈夫だよ・・・。と思いながらも言えず。何とマッサージ中、パンちゃんは隣で一緒に寝ていた・・。非常にやりずらかった。

あ〜気持ちよかった。
    「あいつそろそろ終わったかな。ヒヒヒ」なんていいながらパンちゃんとアムステルダムへ戻った。

本人の感想は思ったよりよくなかった。ということ。
    そうですか・・。びっくりしたのは風○嬢の二人とも既婚者!
    タイではよくあることらしい。信じられん。

おなかがすいたのでごはんへ!何食べたい?
    パッポンカリー!!

だったらソンブーンだよ。とパンちゃんがいうので、2回目のソンブーン。今回はすぐ近くにあったラチャダー店。こちらも満員御礼。でも最初に行った店のほうがおいしかったような気がする。
    パンちゃんが好きなタイで一番人気の魚というビックな魚も食べた。

おなかも満たされ、空港にむかうか。
    と思っていたらこっから予想外のパンちゃんツアーがスタートしてしまった・・・。

ここはMRTの「ホイクァン」周辺。
    女の子が一番好きな場所らしい。それも納得めっちゃ安い服や化粧品の露天が並んでいた。全部女性むけ。
    フルーツの屋台もたくさん。
    蒸したバナナを買った。20B
    そして虫も食べた・・・。少なくしてもらって20B。
    味は・・・結構イケテル!!いもむしみたいなやつだった!。

ここから怒涛の男の店周りが始まった。
    もちろん見るだけなのでタダ。
    4件くらいいったか。
    うち1件はオーナーらしき人は
    レディボーイだった。
    どの店も大体女の子がガラスの箱に入れられ、服に番号がついていた。ガラスの箱の外に出て座っている子は高いらしい。
    数件みたけど、最初に行った一番高いというアムステルダムよりかわいい子はいくらでもいるような気がした。

この時点で21:30。0:00のフライトなので22:00に空港に行かなくては。でもまだホテルに荷物も取りに行っていない。完全に間に合わない気がする。それでもまだパンちゃんは次の店へ行こうとするので、
    ほんとに時間がないからホテルにいって!!
    猛特急でホテルへ。

あまりに飛ばしすぎで終始160km。
    怖すぎて声が出なかった。
    そしてすごいことに気づく。
    160Bしかない・・・。
    今日はウィークエンドマーケットからラチャダー、ラチャダーからシーロム、シーロムからラチャダー。
    ラチャダーからホテル、ホテルから空港。
    なんど高速を使ったかもわからない。
    まずいまずすぎる。

と何と市内から約25分で到着。飛ばしてみるもんだ。カウンターにはもちろん誰ももういなかった。
    おいらは着いてすぐにカウンターへ走ってしまったため、後のことはわからなかったが、パンちゃんはこの残りのお金でいいといったらしい。
    でもそんな悪いことはできないので、1000円日本円で渡した。そしてパンちゃんは日本語を勉強していたら、日本で買った指差しタイ語の本もプレゼントした。

最後お礼もいえなくて残念だった。
    パンちゃんは42歳の独身。一度も結婚したことがない。携帯の子供の写真は姉の子供の写真だった。
    とても探ってみたが、プライベートは謎につつまれていた。
    またタイに来たら乗りたいと思ったけど、タクシーは処遇が悪いので、3ヵ月後辞めて資生堂へ転職するらしい。非常に残念

空港で免税などもっとゆっくり見たかったが、
    そんな時間もなく搭乗。
    帰りは後ろの席はかなり空きがあり、横になって寝た。
    飛行機嫌いが珍しく爆睡。朝食が出たがスルーで爆睡。あっという間に到着。

今回の旅でまずよかったのはこのフライトの時間。
    行きは早朝につき1日フルで遊べ、帰りもフルで1日遊べ、日本に着けば早朝。その日1日有効的に使えた。

結局タイで使ったお金はトータル9万3000円。

おみやげのお菓子の数々。
    タイのお菓子はウマイ!!
    特におつまみ系はいい。(辛いため辛いのがニガテな人にはきついかも)

バラまきみやげの一つ。
    「ベント」1パック49Bだったかな。
    日本の駄菓子「蒲焼」にそっくり。
    ただし激辛。会社でほとんどの人が汗かいてた。

インスタント麺。ミゴレンは昔から好きだったので
    大量に購入。

調味料類は今うちで活躍してます。
    揚げ豆腐にナンプラーかけて食べてみたら結構おいしかた。

個人的に今回No1となったメントスのガム。
    味もパッケージもいい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る