丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。<br />ラグジュアリーホテルで夜景見て、スパを受けて、スイーツ三昧、デパ地下三昧。<br />でもその計画も大晦日にインフルエンザでダウンして前日キャンセルに・・・<br />そのリベンジというべくGWに行ってきました。<br />お正月の計画とはホテルは変わりましたが<br />お部屋から夜景、東京タワーが見たい!!という念願が叶いました。<br />うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば<br />大概のところは車での計画となります。<br />だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。<br />やっぱり時間的に余裕ができるので、そろそろ公共の乗り物を使った旅行もいいかな?<br />そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。<br />帰りの新幹線の中で<br />「二人とも東京に転勤できるようなら、家売って、車売って東京に住もうか!」<br />っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。<br /><br />この旅行記では、まず東京に着いて最初に行った<br />明治の本社ビルにあるカフェ「100%チョコレートカフェ」の様子や<br />東京駅・新丸ビル・東京大丸をブラブラとショッピングした様子をご紹介♪<br /><br />100%チョコレートカフェ  http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/shop/guide/index.html

東京の夜景とスイーツ♪でリフレッシュ! 【明治100%チョコレートカフェ&東京駅編】

2008/05/03 - 2008/05/05

たらよろさん

今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。
そのリベンジというべくGWに行ってきました。
お正月の計画とはホテルは変わりましたが
うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば
大概のところは車での計画となります。
だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。
そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。
帰りの新幹線の中で
っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。

この旅行記では、まず東京に着いて最初に行った

新幹線

久々の新幹線での旅行♪
    ちょっぴり心弾みます!
    午前8時34分の“のぞみ”で東京に向います。

あっという間に東京に・・・
    2時間強で着いちゃうんだよなぁ。。。
    やっぱ、新幹線は早い!
    大抵、東京は京都から車で6時間くらいかけて
    行ってたので、改めて新幹線の速さに脱帽!

家を出てくる時、京都は快晴だったのに、
    東京に着くと小雨がパラパラ・・・
    今日の東京は、雨のち曇でした。
    関西はあんなに晴れてたんだし、
    もうちょっとで止むだろうナ。

というわけで、荷物を一旦ホテルに預けた後、
    地下鉄で「明治製菓・100%チョコレートカフェ」へ。
    本日のブランチです〜〜

地下鉄銀座線「京橋駅」の5番出口を
    出たすぐ目の前にお店はあります!
    っていうか明治製菓の本社ビルなんだよね。
    その本社ビルの1F部分がカフェになってます。

メニューです。
    お持ち帰りもできます。
    最初オーダーの仕方に戸惑ったのですが、
    外側の形態(ワッフル・コルネ・ラスクなど5種類)
    をまず選んで、
    その中に挟むチョコレートの種類(プレーンカカオ・モカビター・抹茶・ミルクなど6種類)
    を選ぶというオーダー方法です。
    つまり、「ワッフルでチョコはアーモンド」という風にオーダーします。

コルネやラスクなどのパンの種類。
    ワッフルは焼きなおすという事で
    5分ほど時間がかかりました。

こちらが生チョコレートの種類。
    抹茶・モカビター・プレーンカカオ・
    アーモンドミルク・キルシュホワイト・キャラメルホイップの6種類です。

こちらは56種類の板チョコたち・・・
    様々な国のカカオを使った
    様々な味のチョコを1枚(65mm*65mm)
    200円〜300円で販売しています♪
    少しばかり気になったものをホテルで頂く為に購入!

詳細ページはコチラ http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/shop/56chocolates/detail01.html

壁面には、その56種類のチョコが
    ズラリと並んでます。

道路に面したところが
    全面ガラス張りのおかげか、
    結構テーブルが並べられている割に
    窮屈感は感じませんでした。ヨカッタ。。。

オーダーしたのは・・・
    チョコロネ&プレーンカカオ
    ショコラブッセ&キャラメルホイップ
    共に200円!

チョコロネはとっても美味しいです。
    かなりオススメ・・・
    というかコチラのお店に来たらチョコロネは
    絶対オーダーするべし!!です。

ワッフル&キルシュホワイト 300円
    イメージしていたワッフルよりも
    サクサクした感じで私的には好み。
    ただ、ホワイトよりももっと濃厚なチョコの方が
    良く合うかも〜
    ってことでビターやプレーンカカオとの組み合わせがよりベターかも。
    奥はアイスショコラ(チョコレートドリンク) 400円
    もう本当にチョコレートづくしです。

テーブルは結構狭いので
    バックなどを掛けるように
    フックを持ってきてくれます。
    ちょっとしたことですが、嬉しいサービスですよね。

飲み物をオーダーするとその日のチョコレートが
    プレゼントされます。
    5/3のチョコレートはコチラ・・・
    というわけで365種類のチョコレートがあるようです。

5/3のチョコは
    ベネズエラのカカオとジャワ島のカカオとのブレンドチョコ。

チェックインまでもうちょっと時間があるので
    東京駅近辺&東京大丸のデパ地下!をお散歩。
    東京駅はただ今改築中で
    下の部分はシートに覆われてました。
    歴史ある建物ですよね。

レトロな建物と
    今どきのガラス張りの高いビルとの
    ドッキングが乙です。

こちらは、丸の内の「新丸ビル」あたりの地下通路。
    今日はGWのためか、本当に人が少ないのですが、
    普通の日ならスーツ姿の老若男女が
    所狭しと歩いているんでしょうね〜〜

エレベーターホールにテレビが映し出されているのには
    めっちゃ驚きました。
    出勤時にエレベーターを待ちながら
    ニュースでも見るのでしょうか・・・

東京大丸に入っているバームクーヘンのお店「ねんりん家」
    ある程度並ぶのを覚悟で買おうかなって思ってたのですが、
    想像以上の人気に買うのをやめてしまいました。
    だって、1時間以上並ばないとイケナイんです。
    他にも行きたい所もあるので
    時間がもったいない。。。ということで泣く泣く辞退。

ねんりん家  http://www.nenrinya.jp/

• かりんさん 2009/03/09 11:27:34
    行きたかったぁ…
    お邪魔しま〜す。

昨日まで東京へ行ってました。
    で、チョコカフェへ行きたいとチェックしていたんですが。
    向こうの友達ともゆっくり話したいし、お土産買う時間も考えなきゃという状況で断念したんです(T_T)
    でも駅ナカでお店を見つけてキャッキャッ♪と喜びました。
    きっと週末だけとか、そんな感じのお持ち帰り用の臨時のお店なんだと思うのですが、
    チョコロネもあり56種類のチョコもあり。
    迷わず購入しました。

お店の雰囲気だけでも楽しみたいなぁ〜
    なんて思って探していると、たらよろさんの所へたどり着きました。
    他にもたくさん旅行記ありますねぇ。
    そちらにも、これからお邪魔します。

果林

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/03/09 22:00:16
    RE: 行きたかったぁ…
    こんばんわ!!果林さま。
    ご訪問&書き込みありがとうございます〜〜

チョコレートカフェ、駅ナカにあったのですかぁ。
    それはすごい嬉しい情報♪
    臨時のお店でもしかしたらいつもないのかもしれませんが、
    私も来月東京に行く予定で、
    今回はチョコレートカフェにはいけそうにないので
    ぜひ駅で見つければGETしたいと思います〜〜

また遊びにきてくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

• pulseraさん 2008/09/12 11:57:34
    もう、すぐ、ですね!
    たらよろさん!こんにちわ!

ここのお店、いいですよね!

この右に見える、Bagをさげる小物、便利だし、かわいい〜旅行の時用に、
    欲しいぃ〜私も、大好きなお店です〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/12 14:15:25
    こんにちは〜〜
    旅行記に遊びに来てくださり
    書き込みいただきありがとうございます♪

東京に行ったときに絶対行くぞ~~!って思っていて
    GWに念願叶い行ってきました。
    甘いものスイーツ大好きの私には最高のお店でした。

東京には美味しいお店やスポットが多いので羨ましいです。
    秋に行くときにも美味しいスイーツ食べてきたいな。
    どこかオススメありますか??

また旅行記に遊びにいかせていただきますね。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/12 16:07:17
    こんにちわ〜〜

たらよろさんの方が、東京にお詳しい気がしますが、最近の噂は、もっぱら、
    銀座・三越の「ラデュレ」のマカロン&ケーキ!ミタイですよ〜私は、個人的に、
    三越なら、GIOTTOのケーキが、美味しかったです!

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/14057972/
    (この不思議CAKE!笑、構成は、トライフル、みたいな感じです〜
    &モンブランの写真も、UPしてあります〜)

それから、AOKIのマカロン!これは、ぜひ、丸の内、本店で!
    平日ならば、試食に、マカロン、くれますよぉ〜!(笑)
    (梅の味と、スミレ(紫)の味がお薦めです!)

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10255654/
    (表紙が、Aokiのマカロンです!)
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/13426697/
    (この写真から、4枚くらい、ご覧ください〜Packが、かわいいのぉ〜)

それから、もう、行かれているとは、思いますが、"大騒ぎ"のクリスピークリームのドーナッツ、
    コールドストーンのアイス・クリーム(丸ビル)も、丸の内、銀座で、済むように、なりました!

たらよろさんが、マニア思考なのか、ミーハー思考なのか、教えてください〜(笑)

私は、行列、ダメ、人混み、だめ、
    甘いモノも、「小さくて、スゴイ甘いもの」は、結構、苦手なんです、(笑)
    明治のお店は、雰囲気が好きなんですよね!茶色と、水色のコーディも、好き!それに、
    客層が、いい!(笑)私は、あそこで、コーヒー飲むのが、好きなんですよ〜
    マグ・カップが、かわいい〜

たらよろさんは、上野に行かれるなら、銀座は、出やすいですね!
    やっぱり、自慢するなら、(笑)銀座・三越の「ラデュレ」なのかなぁ〜
    マカロンも、14種類くらいあるみたいですよ〜(日本のには、行った事がないのですが、
    Parisの「ラデュレ」なら、Roseとピスタチオ味が、断トツです〜)

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/13198171/
    (これは、美味しかったParisでのサントノーレ・Rose!もっと、見てくださると、
    マカロンの箱とか、出てきます!涙の旅行記〜)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/13 21:23:07
    うわっ!!
    いっぱい教えてくださってありがとうございます。
    三越の「ラデュレ」のケーキめっちゃ美味しそうですね。
    一番気になりました♪♪
    モンブランも大好きなのでぜひぜひ食べたい!
    クリスピークリームのドーナッツはいつ行っても並んでいるので
    まだ食べた事がありません。。。
    めっちゃ美味しいんですよね〜
    そこのアイスですか!
    それはそれで美味しそうで・・・
    私はチョコレートケーキが大好きなんです。
    それと生クリーム!
    美味しいもののたべなら、
    ちょっとくらいの行列なら平気なタイプです(笑)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/14 18:09:11
    RE: もう、すぐ、ですね!
    たらよろさん〜こんばんわ〜〜

チョコレートと、生クリームですか!

チョコレートのCAKEは、夫の専門です!(笑)以前は、
    ミッシェル・ジョーダンのガトー・エスメラルダ!が、NO.1でしたが、
    今は、どんなカンジなのかな?つい最近、美味しかったのは、
    新丸ビルに入っている、このお店〜コスト・パフォーマンス性、大です〜(ビックリしますよ!多分、)
    &パティシエ自ら、店頭に出てくる辺りも、美味しさに自信の程が伺えます〜
    ☆http://14juillet-tokyo.jp/item_ptigato.html
    (新丸ビル、B1、夫のお薦めは、アルバトロス、私は、カシスのエクレア、
    チョコレートのCAKEが多いので、Take OUTして、
    Hotelで、頂くのも、楽しそうですね!〜Eat inは、ありません〜)

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10252067/

>三越の「ラデュレ」のケーキめっちゃ美味しそうですね。一番気になりました♪♪

生クリームなら、ここかもー!!!バラの味がするですよ!Parisと同じなら、一押しです〜

>モンブランも大好きなのでぜひぜひ食べたい!

このモンブランは、ふつーじゃあナイんですよ〜
    マロン・グラッセが、ゴロゴロ、入っていて、私は、ちと苦手でした。(笑)
    でも、スタイル抜群でしょ?
    モンブランなら、エルメさんのが、美味しかったかな?(ニュー・オータニ店です!)

☆http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/index.html

どこのブランドのCAKEも、有名になれば、なる程〜
    店舗によって、味が違いますから、気を付けてくださいね!

>クリスピークリームのドーナッツは、まだ食べた事がありません。

私は、もらいもので、日本製のも頂きましたが、美味しかったですよ、
    ストロベリー・JAMが、入っているタイプです。NYでは、並ばないで食べられるのよ、
    空き、空き〜ちなみに、NYで、好きなのは、生クリーム入りの!!!(笑)

チョコレートがsurfaceのTopにデコレートされたタイプ〜♡
    行くと必ず、食べてましたぁ〜♡

>そこのアイスですか!それはそれで美味しそうで・・・

イヤ〜これは、これで、また違うお店なんですよ!ここも、アメリカ発です、
    六本木ヒルズに、初出店した時は、あの荒川シズカさんも、40分も待って、
    競技の前日に、食べたそう〜(笑)
    今は、もう、空いてます!丸ビルに、入ってますよ!

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/14057877/

☆http://www.coldstonecreamery.co.jp/icecream/index.html
    (丸ビル、B1)

cf.☆http://www.laduree.fr/index_en.htm
    (ラデュレ、可愛いサイトだったので!)

☆http://www.pierreherme.co.jp/item/patisserie/
    (ご参考までに〜エルメさんは、元ラデュレのチーフだったので、
    イスパハンとか、カブッてるCAKEが、あるのですが、
    エルメさんは、やっぱり、秋・冬のCAKE〜
    =チョコレートのCAKEが美味しいと思いマス〜
    今でも、ヴァローナ社のチョコレートを使ってると良いですね!)

素敵な芸術〜&スィートなご旅行になりますように!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/15 00:18:08
    こんばんわ〜〜
    またまたいっぱい教えていただいてありがとうございます♪
    今回の宿泊は東京駅近辺でするつもりなので
    新丸ビルとか丸ビルとかのお店はちょと嬉しい♪
    これから教えていただいたお店を検索して
    行くところ決めたいと思います〜〜

ありがとうございました。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/16 10:48:54
    こんにちわ〜〜

たらよろさんと、Sweetなお話をしていたら〜私も、CAKEが!
    食べたくなってしまいましたぁー!(笑)

> 新丸ビルとか丸ビルとかのお店はちょと嬉しい♪

おぉ〜それは、よかったです〜
    今、1番、旬なスポットですよー!!!新丸ビルは、ステイショナリー、お洋服、
    コスメ、何でも、あり!って、カンジです〜もちろん、Dinnerも!OK〜

B1は、美味しいお店がいっぱいです〜

たらよろさんの、お薦めも、教えてくださいね!私は、東京から、ぜったいぃ〜
    出ない女なので(汗)、できたら、東京で、行けるお店を紹介してください〜

旅行記も、楽しみにしていますね!お元気で〜!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/16 19:37:03
    RE: もう、すぐ、ですね!
    こんばんわ〜〜〜

こちらこそ、東京の美味しいものいっぱいありがとうございます。
    東京は素敵なお店がいっぱいあるので
    右を見ても左を見ても甘いものオンパレード。
    甘いもの大好きな我ら夫婦にはとっても素晴らしい場所です。
    教えていただいたお店からチョイスして
    場所的にいけそうなところを行って見たいと思います〜

ありがとうございました。
    これからもよろしく〜〜♪です。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/17 09:35:50
    もう、すぐ、ですね!
    たらよろさ〜ん!こんにちわ〜〜

いかがお過ごしですか?実は、先日、
    ミレイの《オフィーリア》、観に行ってきました。

たらよろさんも、ご覧になりましたか?

もし、よろしかったら、旅行記を作りましたので(中途ですが)、
    イメージだけでも、遊びに来てください〜!私はフェルメールの方が、うなりましたが、
    ミレイも、美しいです〜

☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10269995/
  • Noririnさん 2008/05/22 23:31:39
    東京に住んでいるのにぃ・・・
    たらよろさん こんばんは。

旅先の情報収集は怠り無くやるので、色々なお店はチェックしています。
    ・・・がしかし、東京のお店って考えたら殆ど知りません^^;

100%チョコレートカフェって甘そうだけど美味しそう♪

個人的にはラスクやワッフルが好きですが、オススメのチョコロネは食べてみたいです!
    プレゼントされるチョコもさりげなくて良いですね。

ねんりん家って羽田空港にカフェがあるんですね。
    来週時間に余裕があったら寄ってみます♪
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/24 22:54:00
    RE: 東京に住んでいるのにぃ・・・
    こんばんわ〜〜
    いつも書き込み&投票ありがとうございます!!

そういえば地元の情報ってあまり知らないものですよねぇ。
    いつでも行ける感覚が情報不足を生んでいるのかしら??
    私も京都の事は他のトラベラーさんに
    教えていただく事もいっぱいあります〜〜

100%チョコレートカフェ、ぜひお近くをお通りになられた時には
    一度立ち寄ってみてください。
    チョコレートばかりでかなり甘い気持ちになれますよ(笑)
    ワッフルはサクサク感がとても美味しかったです。
    でも、コルネはとにかくパンが美味しくって・・・
    柔らかくって軽くってとてもいい味でした。

ねんりん家、ANAの搭乗口にあるようです。
    ANAに乗ってどこかに行かれる時にはぜひ、旅行記で搭乗させて下さい。
    待ってます♪

• さくさん 2008/05/12 15:31:42
    100%チョコレートカフェ
    たらよろさん、こんにちは。

「100%チョコレートカフェ」に行かれたのですね。
    私も「今度東京に行く時は絶対に行くんだ♪」と
    意気込んでいるところです。

注文方法の詳しい解説、とってもありがたいです。
    なにせスタバですら、まだまともに注文できない私です(;´▽`A``

行く時にはたらよろさんの旅行記でしっかり予習をして.....〆(・∀・*)
    注文時に挙動不審にならないよう頑張ります☆

他の旅行記にも これから拝見しますね〜。
    ではでは。

さく

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/12 21:50:46
    RE: 100%チョコレートカフェ
    こんばんわ〜〜さく様。
    チョコレートカフェの旅行記見ていただき
    そして投票&書き込みありがとうございます。

今度東京に行かれる時はぜひ行ってみてくださいね。
    本当にチョコレートづくしです。
    オーダーの仕方は説明してくれるのですが、
    飲み込みの悪い私たちは3回くらい聞き返して
    「え〜〜どうする??何にする??」などと言いながら
    長い事かかって決めました(笑)
    さく様は上手にオーダーしてくださいね。
    ティラミスを食べたかったのですが、
    デザート系やサンドイッチは昼からのオーダー品となるようで
    11時過ぎに行った私たちはオーダーできませんでした。
    もしお目当てがそういうものなんでしたら、
    2時過ぎから行かれる事をオススメします。
    行かれたら絶対「チョコルネ」食べてきてくださいね。
    もう、美味しくって最高です♪

では、また私も遊びに行かせていただきますね=!

• すずかさん 2008/05/11 10:40:07
    ようこそ、東京
    たらよろさん、こんちは。
    少し前まで、まさにたらよろさんがお通りになった新丸、マルビルと地下鉄をつなぐ地下通路をスーツを着て歩いてたすずかです。

GWに東京ってのも穴場ですね(^^)
    休日の丸の内はすいてたようですね☆

きっと東京に関しては、東京に十数年住んでいる私よりも、たらよろさんの方が何十倍詳しそう(^^;
    スイーツのお店も全然知りませんでした。
    こうやってみると、東京もおいしい所たくさんあるんですね。

お泊りはなんと、マンダリンすか〜〜〜っ。
    なんとゴージャス(≧▽≦)

続きも楽しみにしてます。
    ではでは〜〜〜

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/11 20:00:09
    RE: ようこそ、東京
    こんばんわ〜〜
    おお〜〜〜〜〜  そうでしたか!!
    すずかさんは、あの辺りをいつもウロウロされてるんですね。
    美味しいものいっぱいで羨ましい・・・
    新丸ビルに入っていたお茶漬けやさんで
    何か食べようかと迷ったんですが濃そうなお茶漬けばかりで
    ちょっとビックリしました!!
    お茶漬けってあっさりしたもののイメージが強かったんですが、
    さすが、東京濃口文化と感じました。

東京タワーの夜景をお部屋から見たかったのと
    美味しい東京にしかないスイーツも食べたかった・・・
    マンダリンにも泊まりたかったし、
    ブルーマンも見たかった・・・
    本当にしたいこといっぱいあってとても充実した2泊3日でした。
    帰り道、真剣に東京引越しを考えてました・・・(笑)
    ホントに帰ってからネットで東京の家賃を調べて
    家売って車売ったらそのローンで払えるねとか言いながら
    転勤願いを出すかとか言いながら笑ってました。
    東京住みたいです〜〜

マンダリンはとても素敵なホテルでした。
    素敵だったからこそ、今回の東京旅行だより一層楽しかったんだと思います。

では、すずかさんのオーストラリア(今回はどちら方面??)
    レポート楽しみに待ってます♪

• dana7さん 2008/05/10 00:52:46
    スイーツ三昧♪
    たらよろさん
    こんばんは!
    おっとGWの丸ビル周辺は空いてたのか〜
    結構穴場だったんですね。
    でスイーツ三昧♪ステキ(≧∇≦)
    リベンジを満喫されたようで何よりです!
    日本橋三越本店の地下にも美味しいバームクーヘンのお店があるんですよ。
    10〜15分くらいは並ぶけど焼きたてのバームを
    目の前でカットして売ってるんです。
    フワフワでとっても美味しいの♪
    今度機会があったら行ってみてくださいね。

クラブハリエ
    滋賀県のお店みたいなので、たらよろさんの地元の方が近いかしら(笑)

ではでは〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/11 19:41:39
    RE: スイーツ三昧♪
    こんばんわ〜〜
    この週末、GWの影響で?仕事が忙しく
    休日出勤しちゃってました・・・
    お返事遅くなってごめんなさい。

行きたかったんですよ。東京!
    東京タワーの夜景をお部屋~見たかったし、
    美味しい東京にしかないスイーツも食べたかった・・・
    マンダリンにも泊まりたかったし、
    ブルーマンも見たかった・・・
    帰り道、真剣に東京引越しを考えてました・・・(笑)

日本橋の三越にクラブハリエあるんですか!!
    滋賀県のクラブハリエには何度か行ってます。
    焼きたてバームがめっちゃ美味しくっていいですよねぇ。。
    ねんりん屋は、クラブハリエのバームクーヘンと比べたかったというのが
    本音です。
    他にも関西で行列を作ってる堂島ロールなども
    東京のデパ地下に進出していて頑張ってるなぁと応援しちゃいたくなりました。

danaさんちにもまた遊びに行かせて頂きますね。

たらよろ

• mom_momさん 2008/05/09 21:19:05
    また、食べてますね...
    た、たらよろさん! 食べ過ぎ(@_@;)
    私も良く食べるけど...

甘いよね〜チョコレート
    美味いよね〜〜〜

GWに食べてはドライブのお陰で3Kgも太っちゃった(T▽T)
    目の毒だぁ〜

お返しに、食べものネタを教えましょう。
    大阪難波の心斎橋大丸とそごうの間の道沿いに「なにわそば」というお店があるんですけど、その斜め前にあるスイーツのお店は、美味しいよ〜

ふらっと、大阪に出かけてスイーツを食べて、夕食に鶴橋の寿司屋なんて如何かしら(笑)
    ついでに、6月初旬に香港で一緒に食い倒れますか?(爆)

mom_mom

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/10 00:11:03
    RE: また、食べてますね...
    こんばんわ!!
    ははは・・・・私かなりよく食べます!
    甘いものも辛いものも変なものも結構好き。
    チョコレートは毎日何かを食べてます(笑)
    でも、そろそろお肌が気になる・・・・

mom_momさんもGWはかなり食べてタンですね♪
    ニュージーランド&九州ですものねぇ。。。
    九州なんて美味しいものの宝庫ですよ。
    そりゃあ、太って当たり前です!!

心斎橋のスイーツ、頭にインプットしました!
    今度行った時には立ち寄ってみますね。
    鶴橋はお友達がいるので何件か寿司やさん連れて行ってもらいました。
    安くていいお店いっぱいありますよね〜
    鶴橋はかなりポイント高いです。

6月頭は香港ですかぁ。。。。いいなぁ。。。
    私は半ばに久米島に行くのでちょっと無理かな?
    でも、いつかご一緒させていただきたいです。
    旅のノウハウもいろいろ教えて頂きたいし・・・

では、おやすみなさい。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ