ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とはいえ、実際には<br />パック代金(3泊) 48,800円<br />日本出入国税 2,040円<br />アメリカ入国税 5,310円<br />サージャージ(往復) 20,000円<br /><合計> 76,150円なり<br />1日早い4月25日発っていうのもミソ。<br /><br />でも、格安。<br />って、オレは旅行会社か!!!<br /><br />実は、もともと、ハワイに行く予定なんか無かったんです。<br />4月上旬に、格安のパックを見つけたマキオさんが、前々から行きたがっていたマキオママと話し合って決定。<br />ボクには、<br />「よかったら、あなたも行く?」<br />「・・・」<br />そうなんです。ボクは、頭数にも入ってないんです。<br />相談も無く、どちらかというと決定事項の通達。<br />まー、初ハワイなわけで、反対する理由もなし。<br />マキオ、マキオママと一緒に、3人で行くことに。<br /><br />3日間の旅程は<br />ダイアモンドヘッド<br />ダイビング<br />ハナウマベイ<br />余り時間で買い物<br />

格安!GWにハワイが5万円

日本出入国税 2,040円
アメリカ入国税 5,310円
サージャージ(往復) 20,000円
<合計> 76,150円なり
1日早い4月25日発っていうのもミソ。

でも、格安。
って、オレは旅行会社か!!!

実は、もともと、ハワイに行く予定なんか無かったんです。
ボクには、
「よかったら、あなたも行く?」
「・・・」
そうなんです。ボクは、頭数にも入ってないんです。
相談も無く、どちらかというと決定事項の通達。
まー、初ハワイなわけで、反対する理由もなし。
マキオ、マキオママと一緒に、3人で行くことに。

3日間の旅程は
ダイアモンドヘッド
ダイビング
ハナウマベイ
余り時間で買い物

空港までは、経費節減のため、京成を利用。成田エクスプレスは高すぎる。

それにしても、この日の成田はガラガラでした。
    それほど、海外旅行に行く方ではないけど、こんなに空いている成田は初めて。
    GWとはいえ、1日ずれると、これほど違うのですねー。

ホノルル空港に着くと、JTBの案内人がいて、バスに乗せてもらえる。
    バスで、なんとかって時計台に到着

そこで、ツアーの説明を受けて。

無料オプションの市内観光へ

このトロリーって、とても便利
    この後も、頻繁に使うんですけど、JTBのツアーなら、JTBが契約しているトロリーは、すべて無料。
    他に、JCBのトロリーもあったな。JCBのカードがあればOKらしい。

ビショップ・ミュージアム

だそうで。

わらで、花を作る体験

んでもって
    こんな火山噴火の施設?とか

それにしても、ホノルルって都会。
    車の多いこと多いこと。

この写真。
    この旅行で、好きな1枚

にーちゃんが、バスの前にチャリを積んでた。
    あれ、いーかも。
    日本でもやって欲しい。

バナナ

カメハメハ大王像

模造品
    本物は、別のとこにあるんですよね。
    まー、像なんで、模造もクソもないか・・・。

旅行中、ずっと思ってたんだけど
    ハワイの木ってすごいねー。

太さというか、枝の展開力というか。
    それもあちこちに無造作に、いくらでも生えてる感じ。
    日本の木の生え方とはちょっと違うね。

ハワイの最初の食事
    JTBにもらった無料券がきくお店。

全く期待していなかったが、、、
    いやむしろ、我慢するつもりでいたが。
    それにしても、う、うまくない。

マイレ・スカイコートホテル

我らがお世話になるホテル
    安いツアーなので、ビジネスに毛が生えた感じかと思いきや、プールもあるし、眺望もいいし、想像よりずっとよかった。

マイレ・スカイコートホテル外観っす

エレベータを待つ時間が長いのには、参った。

荷物を置いたら、
    ダイアモンドヘッドへGO!

トロリーって、いろんなところが木造なんです。
    嬉しそうに見ているマキオママ

ダイアモンドヘッド到着

撮れた画像の中では、一番ダイアモンドヘッドって感じです。

ぶらぶら歩いて、頂上まで30分

草紅葉みたいですが、一応北半球のハワイは、日本と同じ春。
    でも、どう見ても秋。

頂上近くにこの階段が出現します。
    日本人なら、のぼりとくだりですれ違えるけど
    アメリカ人は比較的無理。

なんで、あんなに太れるんだろう、不思議。

頂上に上ると、こんな景色
    ワイキキを一望
    あいにくガスってて、透明度が無いけど。

帰りは、バスの時間が気になって
    15分で下山。

上り30分
    山頂15分
    下り15分
    滞在時間60分

ホテルに戻って、食事の用意
    キッチンには、皿やレンジがあって、とても便利

本日のディナー

スーパーで仕入れたチキンとサラダとオムスビとビール
    オムスビは、ボク用
    ビールは、マキオとマキオママ用

オムスビのとてつもない不味さに驚いた。
    こんなに不味いオムスビを食べたのは生まれて初めて。

それに比べて、チキンの旨かったこと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る