バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半戦。悔いなきよう遊ぶぜ。

GWタイ旅行2008◆4日目

2008/05 - 2008/05

ブルスプ

ブルスプさん

旅も後半戦。悔いなきよう遊ぶぜ。

明日帰国のため、スーパーへおみやげを買いにいった。
    ここはもう定番になりました。
    セントラルワールドプラザ前の「BIG C」
    お菓子を中心に調味料やおつまみなどを購入。
    全部で1000Bくらい。袋3つ分。

ここからカオサンへ行こうとタクシー乗り場へ行ったのだけど、タクシーが全くつかまらない。表通りに出ていると人ごみ。昼だというのに、金曜だから大混雑らしい。これ以上待っても無理だと思ったため、隣の「アノーマーホテル」へ。

少し待つとタクシーは来た。前に並んでいた外人のオネェチャンもカオサンに行くようで、150Bといわれていた。ホテルなのに交渉?
    とりあえずタクシーにのる。
    うんちゃんが「ボーイにいくらっていわれた?」っていうから「100Bだよ」というと
    「OH〜MY〜GO------D!!」と叫ぶ。
    「だって遠いぜ、しかもこんなに混んでるんだぜ」
    と訴えていた。そだねそだね。となだめた。
    英語がとてもうまい運転手だった。
    そのため男のナイトスポットの話題で盛り上がった。
    あそこの店は最高だ、行くべきだ。カオサンでは普通の道で○○○してる奴をみた。あの町にいけば、
    だれでも彼氏彼女見つけられる。などなど。

仲良くなったので、電話番号を聞き、170Bあげた。

カオサンを歩く。バンコクの街中よりも、
    イケメン、かわいい女の子の外人がいっぱい。
    さすがバックパッカーの聖地。オシャレなやつが多い。イッてる奴も多そうだった。
    この独特な活気ある雰囲気がたまらん。

ここからはとりあえず食う。

アイス売りのおっちゃんがきたから食べる。10B。
    何アイスかはよく分からんけど白いアイスに時折硬いカラフルなものが入っていた。しかもアイスの下には白ごはん(もち米)。ピーナッツにコンデンスミルクがけ。めちゃくちゃだなー。と思いながらも意外にイケてる。

バーガーキングでコロコロハッシュドポテト49B

辛いそぼろかけごはんパット・バイカパーオ・ガイ50B

甘くないパッタイ30B
    この焼きソバ絶品。前の人をマネておじさんが作っている途中に自分の好みで調味料を入れていったら
    「お〜笑」とあんたよく知ってるね。てなことを言われた(と思う)

焼きソバにはビールだ。
    お向かいの即席バーへ。ビール80B。
    飲んでいると目の前にタトゥー屋がいたので、
    後ろから値段を聞くと80B。
    ここでナナで言ってたやつが嘘だと気づく。
    安い。腰にやってもらう。
    とんでもない格好でやってもらいながらビールを飲む。
    さらに「ストロング」という飲み物を飲んだ。80B。
    ウオッカとレッドブルとビールが入っているらしい。
    これが結構おいしかった。

セブンイレブンも日本とは違った感じ。
    一旦ホテルに帰るために、さっきの運転手を電話で呼び出した。
    サイアムにいるのにわざわざきた。
    来るまで少し時間がかかりそうだったし雨も急にふってきたので1人で警察署に入った。
    「どっからきたの?」「ヒューおねぇちゃん」「ごはん食べた?」「へへ」立ち代りくる警察官はどれもいい加減そうなやつばっかだった。すげーなタイ。

うんちゃんに送ってもらうも、細かいお金がないのに気づく。折ぎわ、「ごめん70Bしかないからこれで」
    うんちゃんはちょと残念そうだった。まぁ行きを考えたらトントンってことで・・・

荷物を置いて、タクシーでルンピニナイトバザールへ。ホテルからはタクシーで数分だった。

多すぎてみれない。かなりはしょってみた。
    フードコートで焼き鳥のごはんのせを食べる。60B。

今日のナイトのメインはここではないのでさっさとタクシーにのる。「ラチャダーのハリウッドへ」

ナイトクラブです。タイ人はディスコテックといっていた。
    最初の頃に言ったクラブと同じエリアにある。MRTで言えばタイランドカルチャーセンター駅。
    着くと人がいっぱい。日本人のおじさんたちもよく見かけた。ここは入場料をとる。1人400Bで2ドリンクつき。入るとボーイが席に案内してくれる。

DJが最近の曲をまわし、何と途中からショーガールが出てきた。何をするわけでもなくただずっとリズムをとって踊っていた。
    後半からライブに変わり、1曲ずつ歌手がでてきて歌った。特にオカマの歌手がめっちゃ人気があるようでみんなキャーキャーいっていた。クラブの中で誕生日を祝うのが流行っているのか、何組も誕生日会のグループがいた。

少し長居をしたあと、歩いて前いったインチクラブへ歩いていった。このエリア一体はクラブが固まっていて、明らかに17、8歳の子達がわんさかいた。

帰りのタクシーではやや日本語ができるうんちゃん。車がとても新しく、気持ちよかったので、明日帰るときはこのタクシーで帰りたいと思い、電話番号を聞いた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る