バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行はじめての田舎者家族5人。<br />ドギマギしながらバリ島を楽しんできました♪<br /><br />旅行日程表による2日目のスケジュールは<br /><br />ホテルにて朝食(バイキング)<br />終日:ブサキ寺院とウブド芸術村観光。<br />木彫りの村・金細工村・ブサキ寺院・アルマ美術館・市場など観光。<br />バリ島最南端のウルワツ寺院にてケチャックファイヤーダンス鑑賞。<br />夕食はジンバランの浜辺にてシーフード料理・・・・。<br /><br />これは、主人の知人で旅行代理店の方にお任せのプラン。<br /><br />4Tの旅行記や口コミでちょこっと得た知識から<br />なんだかこのプランはあまり期待しないほうが良いかも・・・。<br />と旅行前は思っていました。<br /><br />

こんな旅をしてきました☆初バリ☆2日目

2008/03/24 - 2008/03/28

ちょこ☆ぱい

ちょこ☆ぱいさん

海外旅行はじめての田舎者家族5人。
ドギマギしながらバリ島を楽しんできました♪

旅行日程表による2日目のスケジュールは

ホテルにて朝食(バイキング)
終日:ブサキ寺院とウブド芸術村観光。
夕食はジンバランの浜辺にてシーフード料理・・・・。

これは、主人の知人で旅行代理店の方にお任せのプラン。

4Tの旅行記や口コミでちょこっと得た知識から
なんだかこのプランはあまり期待しないほうが良いかも・・・。
と旅行前は思っていました。

ガルーダインドネシア航空

バリ島でのはじめての朝日。

もう、言葉がありません。

アルマ美術館。

アルマ美術館の庭であった子猫。

ガイドのスパさんによると、

バリ島では猫や犬は放し飼いが普通。
    特にエサも与えないとか、
    なのでおなかが空くとお供えを求めて徘徊するそうです。
    このにゃんこも朝ごはんを求めて散歩中だったようです。

それにしても我が家のメタボ猫に比べて痩せていることか。

アルマ美術館の中に展示してあったバロン(?)かな。

この前に5人並んでパチリ。

美術館にはむちゃくちゃ日本語の上手い少年(他に英語もペラペラ)が働いていて案内してもらいました。

と言うよりやっぱり娘たちと話が弾んでいたようです。
    音楽の話。将来の夢。ファッションの話。
    高いビジョンを持った少年で好印象でした。

右側が語学に長けた少年、19歳だそうです。
    左側がその友人、キムタク似のイケメンくんです。

ウブドの市場で買い物。

ワンピース、サンダル、帽子などを交渉の末購入しました。
    ずいぶん値切ったつもりでしたが、相手はプロ果たしてどれぐらいボラれたのか??

それでも交渉しながらの買い物は楽しいものでした。

途中でスーパーに行きたいと言ったところ
    デルタデワタに案内してもらいました。

ここでブラットワンギの石鹸を購入。
    細かいおつりはキャンディーでした。

ウブドの市場を発って次はどこに行くのかな??
    バイク、バイクの道路。
    木彫りや石造を並べた店、店、店。
    時折、田んぼや熱帯ジャングル、川などの景色が車窓を過ぎていきます。

着いた先はテガララン。

スケジュールにはなかったので今回は半ばあきらめていたスポットに案内されてテンションアップ。

昼食はテガラランを見渡せるテラス・パディ・カフェに案内されました。

一番眺めが良いと思われる東屋が私たちのためにリザーブされていて感激。

「いやされる〜〜」と連呼。

ここでの食事もツアーにセットされていていました。

アルコールだけ別会計。

私の頼んだミーゴレン。

とてもおいしかったのですが、辛いのが苦手な私にはややスパイシィー。

食後の温かいジンジャーティーにはたっぷりお砂糖を入れて頂きました。

辛いものに甘い飲み物・・・理にかなってます。

ナシゴレンと春巻き。

キンタマーニ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る