カサレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日<br />スペインのコスタ・デル・ソルのには白い街、村が点在しています。<br />交通の便が悪いところも多く、個人旅行では行きにくい村もあります。<br />1日で二つ回れればよいほうだと思います。

マラガからスペインの白い街 エステポナ、カサレスを訪ねて

2013/09/11 - 2013/09/11

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月11日
1日で二つ回れればよいほうだと思います。

高速・路線バス

マラガからバスで約2時間の港町エステポナ

この町の面白いとk炉は通りによって鉢植えの花が多いのですが植木鉢の色が統一されているのです。
    青い鉢植えだけの通りや、緑だけ、赤、ピンク、等です。
    だから交差点では色の違う植木鉢が交差しています。

エステポナからバスで45分の山間の街カサレス。
    距離的には近いのですがバスは一日2本しかありませんので、不便でなかなか行きにくい街です。
    それだけにきれいな街です。

帰りのバスの時間を考えるとカサレス城に行くのはちょっと無理!!

車窓から見る街は光っているように真っ白でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る