エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東の中では特殊な位置を占めるイスラエルにいよいよ入国しました。そんな中で直後にレバノンに行くためノースタンププリーズで突入したら入国時から質問攻めで出国する時は別室に連れ込まれて荷物とボディーチェックを受けて予想通りのしんどさでした。でもやっぱりそれでもそれだけの価値のある国なので大変良かったです。

イスラエル

2008/04/25 - 2008/05/05

旅の空

旅の空さん

高速・路線バス
キプロス航空

嘆きの壁と岩のドーム 右側の通路から神殿の丘に向かう。自分の行った時はAM11時でクローズされたので早めに行った方が良さそう。

旧市街にはイエスにゆかりのあるスポットらしく十字架を抱えた巡礼者が後を絶たない。

巡礼者の方々。

ダマスカスゲート

旧市街の新門近くの店「エレバン」では生ビールを楽しめる。

オリーブ山から見た旧市街

旧市街から見たオリーブ山

嘆きの壁の奥

旧市街の街並み

新市街の市場

新市街の街並み

テルアビブ空港からエルサレムまでは45NIS。深夜2時に20分待ちで満席に。約1時間でダマスカス門へ到着。

帽子屋さん。嘆きの壁に行く前に是非ご購入を。

エルサレムのバスターミナル。

ダビデの塔

テルアビブ シェラトンのバー

テルアビブのバー

テルアビブのバー

テルアビブの市場

テルアビブのバスターミナル 左上のシェルターの看板に若干緊張感を感じる

テルアビブ空港の生ビール

チケット パスポートにスタンプが記録できないため入国履歴はこれだけ

テルアビブのシェラトンバー2

ヤッフォから見たテルアビブ新市街

ヤッフォから見たテルアビブ新市街

ヤッフォ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る