クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実ははじめミャンマーに行こうと思っていたのですが、デモ後でVISAの要件が厳しくなってしまった為、どうしようと考えていました。会社の座席が横の同僚に相談したところ、「クラビいいよ」とのことだったので、即クラビ行きを決定しました!(出発3日前・・・バンコクまでの航空券は持ってました)<br /><br />行ってみると日本人も少なく、というよりほとんどいなかったので、たいへんよかったあ!

迷い迷ってクラビ!

2008/02/10 - 2008/02/12

久

久さん

ANA

バンコクのドンムアン空港からノックエアというLCCに乗ってクラビまで!

ノックエアは鳥のペインティングです!
    斬新でかっちょいい!

クラビ空港からアオナンビーチまではタクシーでも行けますが、高いのでバスでいきます。

実はホテルは前日に決めたので、地図を持ってませんでした。生来無鉄砲なもので。。。

空港で聞いたところ、船に乗れといわれ、アオナンビーチからトンサイベイリゾートまで小船に乗れといわれましたので、早速船に乗りました。

適当なところで降ろされたらどうしよう・・・
    若干不安・・・

クラビには奇岩が多いです。
    今まで行ったビーチリゾートと雰囲気が違います。

なんとかホテルに着きました。
    泊まったのは、TONSAI BAY RESORTというところです。
    アオナンビーチから船で行きますので、アオナンビーチより人も少なく、日本人はいませんでした。何もせずぼんやりしたい人向けですね。

新しい船がやってきました。アオナンビーチから日帰りで来る人もいます。

そして、このトンサイエリアなのですが、ロッククライミングが出来ます。

木陰でぼーっと

ご飯を食べる欧米人

その近くでロッククライミングをする人

青い空と青い海
    心が洗われます

とはいえ、暑いので、ホテルのバーでシンハービールを頼みます。

鳥が飛んできました。

日焼けもしたので、部屋に戻ると、近くに猫が。。。

浜辺を歩く人

ビーチで友人を待つ人と人懐っこい犬

穏やかな浜辺

荷物を陸揚げする現地の人

日が暮れてきました。
    潮も引いています。

きれいな夕焼けでした
    明日も晴れになぁれ!

それでもまだロッククライミングする人
    好きなんでしょうね。

先ほどの人懐っこい犬

潮は引いて、船もなんか寂しそう。。。

遠くの島まで歩いていけるかな

朝になりました。
    今日はバンコクに戻る日です

船に乗り込みました。

クラビの岩山です。

すれ違う船

アオナンビーチからバスに乗って空港に行きます。
    空港が見えてきました。

空港に着きました。クラビよかったなあ。

帰りの飛行機です。
    まつげがキュート!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る